Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Mar Sep 26, 2017 10:04 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 727 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 49  Suivant
Auteur Message
MessagePublié: Dim Jan 13, 2013 8:44 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 2949
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
En ce début d'année, avec un peu de retard, voici mon cadeau de Noël.

Pidou a réalisé voici 2 ans un beau travail sur le sujet. La librairie jpgraph qu'il a utilisé à l époque commence à dater, aussi j'ai décider de réaliser la même chose avec Highcharts.
Une partie de son code original, principalement la lecture des fichiers NOAA, est resté quasiment la même. Par contre, en ce qui concerne le traitement des fichiers XML des statistiques, tout a été réécrit pour pouvoir traiter aussi bien les fichiers de GW V2 que V3, car sur certains fichiers il existait des différences importantes.

Si vous êtes intéressés :
Téléchargez le fichier : http://meteozoir.homeip.net/NOAA_highchart.zip puis décompresser le dans la racine de votre site.

Le Zip crée 1 répertoires : le répertoire NOAAcompare qui contient tous les scripts, la librairie highcharts et le fichier constantes.inc.php.
Il est impératif de paramétrer ce fichier constantes.inc.php avant la première utilisation. Un document d'instruction en pdf es disponible pour vous guider dans les grandes lignes.

Pour le lancer l'application : http://votresite/NOAAcompare/CompareH.php

N'hésitez pas en cas de difficulté à poster sur le forum. Auparavant, assurez-vous que votre fichier de constantes est parfaitement rempli, principalement pour le chemin du répertoire des statistiques.

Voici un exemple de ce qui peut être réalisé sur mon site http://meteozoir.homeip.net/noaacompare ... nnee2=2012

Et sur celui de Pierre-André : http://www.boock.ch/meteo/comparaisons.php

Bonnes comparaisons.

Edit : voici le lien de téléchargement de l'application stable :
http://meteozoir.homeip.net/NOAAcompare.zip

_________________
Jean

Station : VP2 Pro Console Vue
Logiciels : Cululus + Cumulus2SQL + ODBC
Serveur local : Apache + GW FR
PC : GW 3.027 - W7 ultimate(64 bits) migré vers W10
Support Audio : FR
Sites :
http://meteo-serignan.fr (site distant)
http://meteoserignan.ddns.net (site local)


"Aide-toi d'abord toi-même et les autres t'aideront ... peut-être"


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Jan 13, 2013 9:04 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Lun Nov 22, 2010 7:53 pm
Message(s) : 69
Localisation : Brioude (43)
Bonsoir Jean,

Merci pour ce superbe boulot, je vais adopter.

_________________
WMR200 - Graphweather 2.0.321 - XNet Meteo 2011-10-14a - win10 x64
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Jan 13, 2013 11:44 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2505
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Salut,

Encore merci pour ce magnifique cadeau, je sais les heures que tu as passé dessus ce script :lol: et c'est vraiment sympa de ta part de partager cet énorme travail

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink - GraphWeather 3.0.15b - Windows Seven 64 upgradé en W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Jan 14, 2013 7:07 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Lun Nov 22, 2010 7:53 pm
Message(s) : 69
Localisation : Brioude (43)
Bonjour,

J'ai fais mes premiers essais (pas encore transformés :D ).
Pour ce que j'ai pu trouvé, il faut changer jquery.min.js en jQuery.min.js dans le répertoire highchartsNOAA.
Pour le thème par défaut, également mettre l'extension jpg en minuscules (je sais pas si c'est important) et dans le fichier
NOAAcompare\highchartsNOAA\themes\skies.js mettre ../NOAAcompare/highchartsNOAA/aurore_b.jpg (ligne 12)

Sinon cela n'affiche pas le jour mais seulement le mois (Test ici)
Tn Annuelle : -9.4 °C le 24 Janvier
Tx Annuelle : 37.8 °C le Août

Tn Annuelle : -15.7 °C le Février
Tx Annuelle : 37.1 °C le Juillet

Merci encore Jean pour ce superbe boulot et ton animation sur le forum.

Edit 8h10:

Je viens de voir que les graphiques ne s'affichent pas sous ie9 sur ma page de test et également sur la tienne,
mais fonctionne bien sur le site de Pierre-André.

_________________
WMR200 - Graphweather 2.0.321 - XNet Meteo 2011-10-14a - win10 x64
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Jan 14, 2013 9:16 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2505
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
ctmoi a écrit:
Je viens de voir que les graphiques ne s'affichent pas sous ie9 sur ma page de test et également sur la tienne,
mais fonctionne bien sur le site de Pierre-André.


Bin, c'est bizarre chez moi ça n'affiche pas de graphique sous IE9 !!!! pas plus d’ailleurs sous IE8.

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink - GraphWeather 3.0.15b - Windows Seven 64 upgradé en W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Jan 14, 2013 9:19 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 2949
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonjour,
ctmoi a écrit:
Bonjour,

J'ai fais mes premiers essais (pas encore transformés :D ).
Pour ce que j'ai pu trouvé, il faut changer jquery.min.js en jQuery.min.js dans le répertoire highchartsNOAA.
Pour le thème par défaut, également mettre l'extension jpg en minuscules (je sais pas si c'est important) et dans le fichier
NOAAcompare\highchartsNOAA\themes\skies.js mettre ../NOAAcompare/highchartsNOAA/aurore_b.jpg (ligne 12)

Sinon cela n'affiche pas le jour mais seulement le mois (Test ici)
Tn Annuelle : -9.4 °C le 24 Janvier
Tx Annuelle : 37.8 °C le Août

Tn Annuelle : -15.7 °C le Février
Tx Annuelle : 37.1 °C le Juillet

Merci encore Jean pour ce superbe boulot et ton animation sur le forum.

Edit 8h10:

Je viens de voir que les graphiques ne s'affichent pas sous ie9 sur ma page de test et également sur la tienne,
mais fonctionne bien sur le site de Pierre-André.

Bonjour,

Je te remercie pour tes remarques et j'ai fait les corrections.

Pour l'affichage IE, je vais regarder, je n'avais pas testé :oops:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Jan 14, 2013 9:28 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 2949
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Pierre-André,
je te confirme que c'est OK chez moi pour ton site sur IE et Safari.
Je vais essayer de comprendre !!!

A+


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Jan 14, 2013 9:40 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 2949
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Que voilà quelque chose d'intéressant !!!!
Si j'accède à mon site avec IE en direct, je n'ai pas les images.
Si j'y accède en utilisant Google traduction, c'est à dire en forçant IE d'y accéder par l'extérieur, c'est OK.
Pièce jointe:
HCHTGoogle.PNG


Si qq'un sait pourquoi ou a une idée, il est le bienvenu !!!


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Jan 14, 2013 9:57 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 2949
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Ctmoi,
même chose avec ton site, on ne l'affiche pas en direct, mais c'est OK avec GG traduction


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Jan 14, 2013 9:59 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2505
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
c'est dingue, ça fonctionne chez toi, chez ctmoi et j'ai essayé avec IE9 et IE8 au travail et à la maison, et aucun graphique.

Merci Microsoft :evil:

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink - GraphWeather 3.0.15b - Windows Seven 64 upgradé en W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Jan 14, 2013 10:21 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 2949
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
OK:
IE est en affichage par défaut en mode document Quirk, si on le passe en mode IE9 c'est OK
C'est en fait ce qui se passe avec Google traduction, il refait le document avec les paramètres corrects.

C'est dû à la reprise des documents de Pidou, je ne me suis pas aperçu qu'il n'y avait pas de doctype dans compareH.php...
+ naturellement une phrase magique propre à Microsoft : <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=5; IE=8" >

Le zip a été mis à jour.

Toutes mes excuses !

Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Jan 14, 2013 10:27 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2505
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
ça fonctionne, t'es le meilleur :roll:

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink - GraphWeather 3.0.15b - Windows Seven 64 upgradé en W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Jan 14, 2013 12:49 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Lun Nov 22, 2010 7:53 pm
Message(s) : 69
Localisation : Brioude (43)
Merci Jean, c'est tout bon et mis en place.

_________________
WMR200 - Graphweather 2.0.321 - XNet Meteo 2011-10-14a - win10 x64
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Jan 14, 2013 1:33 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Déc 22, 2010 1:36 pm
Message(s) : 782
Localisation : Ariege
Je confirme que tout marche et un fois de plus merci a Jean pour sont superbe travail et ça patience
http://leran-station-meteo.fr/NOAAcompare/CompareH.php?annee1=2011&annee2=2012&period=annuel

_________________
http://leran-station-meteo.fr/
http://meteo-leran.fr/
http://xn--mto-lran-b1abd.fr/
http://www.infoclimat.fr/observations-meteo/temps-reel/leran/000AJ.html
http://station-meteo-leran.diskstation.me/
Station Davis VP2 + / Graph v 3.15 / WL 6 +VP2SQL / mini pc ZBOX ID92 / Windows 7
Image
Les questions sont si simples quand on connait les réponses


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Jan 14, 2013 1:34 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 2949
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Ouf ! :?

J'ai eu peur. Finalement, deux jours pour nettoyer les défauts ce n'est pas si mal. Il doit certainement rester des bricoles qui n'ont pas été vues, mais elles sortiront au fur et à mesure.
Merci à tous pour vos commentaires constructifs !


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 727 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 49  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site