Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Lun Déc 10, 2018 5:34 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: ZOTAC ZBOX ID92
MessagePublié: Jeu Jan 02, 2014 11:16 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Déc 22, 2010 1:36 pm
Message(s) : 784
Localisation : Ariege
que penser vous de ce mini pc
Image
http://www.ldlc.com/fiche/PB00158913.html?gclid=CMmWhJa74LsCFRMRtAodlVMAQA#utm_source=Google%2BShopping&utm_medium=cpc&utm_campaign=LDLC%2B-%2BGoogle%2BShopping

_________________
http://leran-station-meteo.fr/
http://meteo-leran.fr/
http://xn--mto-lran-b1abd.fr/
http://www.infoclimat.fr/observations-meteo/temps-reel/leran/000AJ.html
http://station-meteo-leran.diskstation.me/
Station Davis VP2 + / Graph v 3.15 / WL 6 +VP2SQL / mini pc ZBOX ID92 / Windows 7
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: ZOTAC ZBOX ID92
MessagePublié: Sam Déc 03, 2016 9:03 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Déc 12, 2014 8:05 am
Message(s) : 50
Localisation : estivareilles 4280
Bonsoir
qui connait cette chinoiserie http://nokians.fr/2016/08/test-beelink- ... -2-go-ram/
Cela peut il faire tourner Graphweather
Merci

_________________
Station Vantage Vue Weatherlink 6.0.3-Graphweather v3. -win7 x64
http://meteoestivareilles.fr/index.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: ZOTAC ZBOX ID92
MessagePublié: Dim Déc 04, 2016 8:46 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3022
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonjour Gaby,
au vu des caractéristiques de cet appareil, il n'y a aucune raison pour que GW ne tourne pas dessus. Cependant, tu devras installer ton xnet qui ne prend quasiment pas de place. Si tu veux en plus un logiciel de base de données, tu risques d'être gêné par la taille de la partition C, mais rien ne t’empêche de l'installer sur un disque dur externe (SSD serait le mieux).
Pour la carte SD, si c'est une standard (de type SLC), elle ne pourra être utilisée qu'en dispositif de stockage, à moins que tu ne choisisses une carte de type MLC, par exemple la Samsung PRO (je n'en connais pas d'autre, mais je n'ai pas cherché), 64Go à 50 € chez Cdiscount. Les Samsung de type EVO (TLC) elles sont moins chères, mais n'ont pas les mêmes caractéristiques et ont leurs spécifications d'écriture sont plus réduites.
En espérant t'avoir donné des éléments pour t'aider dans tes choix
Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: ZOTAC ZBOX ID92
MessagePublié: Dim Déc 04, 2016 5:27 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Déc 12, 2014 8:05 am
Message(s) : 50
Localisation : estivareilles 4280
Bonjour Jean
Je te remercie de ta réponse mais je doute de la fiabilité de la bête en plus il faut bidouiller pour le faire causer auvergnat le prix et vrai bien pour l Auvergne mais cha fait pas tout
MERCI

_________________
Station Vantage Vue Weatherlink 6.0.3-Graphweather v3. -win7 x64
http://meteoestivareilles.fr/index.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: ZOTAC ZBOX ID92
MessagePublié: Dim Déc 04, 2016 6:33 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Avr 10, 2008 3:37 pm
Message(s) : 96
Localisation : St Laurent de la Salanque
Bonsoir,
J'utilise un Wintel Pro (Voir post), qui est exactement le même et qui tourne sans problème depuis 5 mois.
Ces PC sont vendu par GearBest, vendeur Chinois une dizaine de jours pour la livraison gratuite.
Attention la sortie USB3 n'est pas assez puissante pour alimenter un disque externe sans alim.
Seul défaut, il n'y a pas de batterie interne et sur une mini coupure il ne repart pas tout seul,
il faut ré-appuyer sur le bouton marche. Je teste actuellement un PIPO x10, qui posséde un écran tactile
et une batterie de 10 A/h et le double de mémoire, mais il est beaucoup plus onéreux.
CM91

_________________
Station Davis VP2+, Fichiers CSV générés par logiciel perso, GW V3.0.28
http://meteo-st-laurent66250.lescigales.org/
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: ZOTAC ZBOX ID92
MessagePublié: Lun Déc 05, 2016 8:29 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Déc 12, 2014 8:05 am
Message(s) : 50
Localisation : estivareilles 4280
Bonjour cm91
Merci pour ta réponse je vais étudier la question
Bonne journée

_________________
Station Vantage Vue Weatherlink 6.0.3-Graphweather v3. -win7 x64
http://meteoestivareilles.fr/index.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: ZOTAC ZBOX ID92
MessagePublié: Dim Juil 09, 2017 7:10 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Juin 11, 2013 11:09 am
Message(s) : 23
Bonsoir.

Certains météorologues amateurs m'ont signalé qu'ils avaient dû arrêter de faire fonctionner Graphweather sur un Zotac car le logiciel avait des problèmes au démarrage du pc.

si certains ont des retours sur cette marque ? ; ou bien sur la marque Shuttle ?.

Perso, sur un vieux pc de bureau, GW buggue régulièrement avec un message qu'il a rencontré une erreur et doit fermer. Donc je me pose des questions avant d'investir vers un mini pc...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: ZOTAC ZBOX ID92
MessagePublié: Lun Juil 10, 2017 9:01 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 250
Localisation : Champagne
Bonjour,

Bon, je n'ai pas de ZOTAC, mais j'ai un mini PC qui tourne H24 depuis plus de 3 ans et je n'ai pas rencontré ce problème. Par contre, cela m'est arrivé à chaque fois que Microsoft proposait une mise à jour de Windows sur mon PC de bureau. De ce fait, j'ai bloqué les mises à jour sur mes pc (elles sont manuelles) et je n'ai plus de souci.
C'est juste une piste !

Bonne journée,

_________________
Image
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.028 - WeatherLink 6.04 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Mojave 10.14
- Website : http://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: ZOTAC ZBOX ID92
MessagePublié: Lun Juil 10, 2017 11:21 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Juin 11, 2013 11:09 am
Message(s) : 23
jcr a écrit:
Bonjour,

Bon, je n'ai pas de ZOTAC, mais j'ai un mini PC qui tourne H24 depuis plus de 3 ans et je n'ai pas rencontré ce problème. Par contre, cela m'est arrivé à chaque fois que Microsoft proposait une mise à jour de Windows sur mon PC de bureau. De ce fait, j'ai bloqué les mises à jour sur mes pc (elles sont manuelles) et je n'ai plus de souci.
C'est juste une piste !

Bonne journée,


ok. Je vais jeter un oeil si c'est lié à ces MAJ.
Quelle est la marque et le modèle de ton mini pc ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: ZOTAC ZBOX ID92
MessagePublié: Mar Juil 11, 2017 10:11 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 250
Localisation : Champagne
Bonjour,

Extrait d'une des pages de mon site concernant le matériel utilisé :
"Le PC qui gère l'ensemble des données et réalise les transferts vers Internet est un PC BRIX Gigabyte avec 4,00 Go ram et un système d'exploitation Windows 7 pro - 32 bits. Le disque dur de 60 Go est de type SSD. L'ensemble est ultra compact et ne consomme que 7 à 9 watts."
Acheté ici : http://www.ldlc.com/fiche/PB00167619.html

Bonne journée.

_________________
Image
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.028 - WeatherLink 6.04 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Mojave 10.14
- Website : http://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: ZOTAC ZBOX ID92
MessagePublié: Mar Juil 11, 2017 6:13 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Mars 09, 2011 10:47 pm
Message(s) : 286
Localisation : wattignies (NORD)
Bonjour,
Je rejoins JC
je suis moi aussi sur EEPC depuis 6 ans, et H24 (voir ma signature)
le peu de soucis rencontrés étaient à chaque fois liés à des MAJ
En bloquant celle-ci et en les faisant à mon grès manuellement, plus de soucis
eric

_________________
Website : http://wattignies.meteoamat.free.fr/topic/index.html
Station oregon wmr200
GW v 3.015 - Xnet v 2011-10-14a
EEPC AO255 1go ram
Windows7 32 bits

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: J auto
MessagePublié: Mer Juil 12, 2017 10:05 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 250
Localisation : Champagne
erickeepcool a écrit:
Bonjour,
Je rejoins JC
je suis moi aussi sur EEPC depuis 6 ans, et H24 (voir ma signature)
le peu de soucis rencontrés étaient à chaque fois liés à des MAJ
En bloquant celle-ci et en les faisant à mon grès manuellement, plus de soucis
eric


Bonjour Eric,
Merci de confirmer mes propos. je me suis aperçu de cela après le remplacement d'un Windows par Windows 7 Pro. J'ai eu ensuite une palanquée de MAJ et à chaque fois GW plantait. en supprimant ces MAJ auto en MAJ manuelles, tout est rentré dans l'ordre.

Bien à toi,

_________________
Image
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.028 - WeatherLink 6.04 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Mojave 10.14
- Website : http://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site