Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Jeu Juin 27, 2019 9:33 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: Lun Fév 15, 2016 10:54 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Sep 24, 2014 8:50 pm
Message(s) : 170
Localisation : Valreas 84600
bonjour
gros plantage de Xnet.
j'ai restauré au maximum les fichiers des trois derniers mois mais il me manque quelques jours.
GW les digères sans soucis donc je pense qu'ils n'ont pas d'erreur.
Par contre GW ne veut pas du fichier Xnet.csv (le fichier courant) quand je fait ajouter le fichier il n'est pas pris en compte. Ou je ne comprend plus, c'est que si je stoppe Xnet, que je renomme le fichier Xnet.csv en par exemple Xnet Fevrier.csv, alors GW le prend, mais refuse a nouveau le fichier nouveau(en cours)!
Une idée?
Alain

_________________
station Orégon WMR 200
logiciel Xnet version 2012-03-17a et Graphweather V 3.0.15
http://mapetitemeteo.esy.es/


Dernière édition par juju le Sam Fév 20, 2016 8:06 pm, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Fév 16, 2016 9:30 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3043
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonjour Alain,
Qu'as-tu déjà fait ?
réinstall GW ?
Nouvelle décompression du programme Xnet ?
As-tu installé quelque chose de nouveau sur ta machine ?

Il semblerait que xnet ne libère pas le fichier quand il écrit, ce qui fait que GW ne peut y accéder.

Bonne chasse au bug

Amitiés
Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Fév 16, 2016 9:43 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2173
Localisation : Le Thor 84250
Avant de rajouter ton nouveau fichier as tu pensé à supprimer le fichier .map correspondant dans plugin_1

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.33- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Fév 16, 2016 10:02 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Mars 09, 2011 10:47 pm
Message(s) : 297
Localisation : wattignies (NORD)
ardigier a écrit:
Avant de rajouter ton nouveau fichier as tu pensé à supprimer le fichier .map correspondant dans plugin_1


+1
par ailleurs, regarde si par erreur tu n'aurais 2 fichiers portant la même dénomination ce qui les mettrais en concurrence dans GW
eric

_________________
Website : http://wattignies.meteoamat.free.fr/topic/index.html
Station oregon wmr200
GW v 3.015 - Xnet v 2011-10-14a
EEPC AO255 1go ram
Windows7 32 bits

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Fév 16, 2016 10:03 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Mars 09, 2011 10:47 pm
Message(s) : 297
Localisation : wattignies (NORD)
erickeepcool a écrit:
ardigier a écrit:
Avant de rajouter ton nouveau fichier as tu pensé à supprimer le fichier .map correspondant dans plugin_1


+1
par ailleurs, regarde si par erreur tu n'aurais pas 2 fichiers portant la même dénomination ce qui les mettrais en concurrence dans GW
eric

_________________
Website : http://wattignies.meteoamat.free.fr/topic/index.html
Station oregon wmr200
GW v 3.015 - Xnet v 2011-10-14a
EEPC AO255 1go ram
Windows7 32 bits

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Fév 16, 2016 7:35 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Sep 24, 2014 8:50 pm
Message(s) : 170
Localisation : Valreas 84600
bonsoir
Citer:
Il semblerait que xnet ne libère pas le fichier quand il écrit, ce qui fait que GW ne peut y accéder.

oui, Jean je pensais ça aussi, surtout que le fait de fermer Xnet et de renommer le fichier permettais sa prise en compte.
Mais non c’était encore plus bête, simplement effacer le fichier MAP. (XNet_meteo.map) comme suggéré plus haut
Tellement obsédé par ce qui me semblait un fichier verrouillé que j'en ai oublié cette option :P
donc, merci a tous, tout remarche, me reste plus qu'a combler les trous des jours manquant.
PS
Au final je ne sait pas si c'est Xnet ou ma station qui a planté car je suis dans les papiers peint, peinture et je ne m'occupais pas trop de la météo.
Bien sur ça tourne toute l'année sans soucis, mais c'est quand je ne regarde pas que ça plante.
Je me demande aussi ce qui se passe quand les 19 Jours de mémoire sur la VMR sont dépassé ?
Merci a tous :wink:

_________________
station Orégon WMR 200
logiciel Xnet version 2012-03-17a et Graphweather V 3.0.15
http://mapetitemeteo.esy.es/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Fév 19, 2016 8:00 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3043
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Salut Alain,
le datalogger est un buffer tournant, quand il n'a plus de place il pousse les plus anciens vers la sortie (en anglais FIFO, first in first out)
Tu as raison, il fallait aller au plus simple, j'ai fait la même chose avec un bug qui affectait MySQL, j'ai cru que mon programme de transfert dans la base de données plantait, en fait c'était une perte de connexion de la sonde de tempe/hygro... bravo Jean :oops: :oops:

Bonne journée
Amicalement

N'oublie pas de mettre résolu dans le titre du sujet !!!

_________________
Jean

Station : VP2 Pro Console Vue
Logiciels : Cululus + Cumulus2SQL + ODBC
Serveur local : Apache + GW FR
PC : GW 3.027 - W7 ultimate(64 bits) migré vers W10
Support Audio : FR
Sites :
http://meteo-serignan.fr (site distant)
http://meteoserignan.ddns.net (site local)


"Aide-toi d'abord toi-même et les autres t'aideront ... peut-être"


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Jan 23, 2019 6:49 pm 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Mer Juin 06, 2018 3:48 pm
Message(s) : 7
Bonjour à tous !
Je remonte ce sujet car j'ai exactement le même problème. Par contre je ne trouve pas le fameux fichier .map ! :?
Quelqu'un peut-il éclairer ma lanterne ?

_________________
Philippe

Oregon Scientific WMR200 + Xnet_Meteo + GraphWeather
W10 64 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Jan 23, 2019 7:07 pm 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Mer Juin 06, 2018 3:48 pm
Message(s) : 7
Fausse alerte ! j'ai trouvé mon fichier et mon problème est résolu.
Bonne soirée à tous

_________________
Philippe

Oregon Scientific WMR200 + Xnet_Meteo + GraphWeather
W10 64 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site