Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Mar Fév 19, 2019 10:37 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: Jeu Fév 07, 2019 9:32 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 05, 2017 5:56 pm
Message(s) : 55
Bonjour,

je viens d'installer une sonde supplémentaire sur ma VP2.
Cette sonde est en principe destinée à la mesure de la température de l'eau de la piscine mais là j'en ai besoin pour un autre usage.
La sonde est bien reconnue par la station et Weather Link mais je ne sais pas comment l’intégrer dans Graph Weather.
J'ai essayé temperature_1 ou temperature_2 mais rien.
J'ai aussi essayé avec soil_temperature_1 ou soil_temperature_2 rien non plus
Sur la VP2 les données correspondent à la station2.

Je met le fichier .wlk dans le fichier zip joint à ce message
Les données de la sonde ne sont dispo dans le fichier qu'a partir du 07/02 à 08h45

Merci de votre aide !


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
Vantage Pro 2 / Weatherlink 6.0.4 / GW 3.0.28 -- -- -- Site de la station : http://fsstv02.free.fr/meteo/

Image


Dernière édition par mriviere le Lun Fév 11, 2019 6:02 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Fév 10, 2019 11:42 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 05, 2017 5:56 pm
Message(s) : 55
Bon j'ai toujours pas réussi à trouver la solution.
J'ai vu que je sujet était évoqué dans un autre post (viewtopic.php?f=2&t=2208&hilit=station+agricole) mais la solution n'est pas donnée.

Contrairement au plugin pour la WMR200, je ne peux pas aller voir dans le plugin de la VP2 pour chercher la dénomination de cette sonde et comme on peut pas ouvrir les fichiers générés par WL je ne peux pas non plus explorer cette possibilité.

Je vous remet le fichier .wlk du mois de février il y a maintenant un peu plus de données pour la sonde concernée.

Merci par avance de vos réponses car là je bloque !


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
Vantage Pro 2 / Weatherlink 6.0.4 / GW 3.0.28 -- -- -- Site de la station : http://fsstv02.free.fr/meteo/

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Fév 10, 2019 12:20 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2606
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Salut

La réponse est dans le post que tu as trouvé

dans les sondes supp tu ne peux afficher que les sondes reliée à la station agricole.
https://www.davis-meteo.com/6345.php

Si tu a une station aux. température tu ne peux pas l'utiliser avec GW
https://www.davis-meteo.com/6372.php

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Fév 10, 2019 12:52 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 05, 2017 5:56 pm
Message(s) : 55
Re bonjour !

Merci paaubert pour ta réponse ! il me semblait bien avoir compris ça mais j'étais pas sur ... Bon raté pour moi c'est bien une sonde AUX et pas une sonde agricole.

J'ai juste uen question : GW ne peut pas s'en servir parce que les données sont pas dans le fichier wlk ou est-ce le DLL qui ne permet pas de les importer ?

J'ai essayer d'exporter des graphs ou autre avec WL mais j'ai rien réussi à en tirer ... Le logiciel est vraiment pas terrible du tout !

Merci encore pour ta réponse

_________________
Vantage Pro 2 / Weatherlink 6.0.4 / GW 3.0.28 -- -- -- Site de la station : http://fsstv02.free.fr/meteo/

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Fév 10, 2019 1:04 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2606
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
les données sont présentes dans les fichiers wlk, mais c'est bien GW qui ne les prends pas en compte.

Wl n'est pas terrible au niveau des graphiques, mais tu peux quand même faire un graphique avec ta sonde supplémentaire
du genre
http://www.boock.ch/meteo/vantagepro2/ReceptionHistory.gif
C'est pas vraiment top mais wl ne peux rien faire de mieux.

La solution est soit de passer par Cumulus ou une base de données et une librairie genre Highcharts

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Fév 10, 2019 1:16 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 05, 2017 5:56 pm
Message(s) : 55
OK merci paaubert pour ces précisions ! En fait je cherche plutôt à terme à intégrer à mon site une image de ce type

Pièce jointe:
temp.PNG


Mais à ce que je comprend avec WL c'est mort ...

Dommage que GW ne puisse pas gérer car GW est vraiment top niveau présentation et agencement !
N'y a-t-il pas possibilité qu'une prochaine évolution de GW permette l’intégration de ces valeurs ?
Je sais que c'est sans doute beaucoup demander vu que ce logiciel n'est pas payant mais si c'est juste ça je veux bien aider au développement en faisant un don pour cette évolution car je tiens vraiment à GW car il permet de gérer correctement les données et puis que vous êtes de très bon conseils !

Bon voilà si cette évolution n'est pas possible je vais essayer de me plonger dans cumulus pour essayer de faire en sorte de pouvoir tirer quelque chose de cette sonde ^^

Edit à 14h32 : Cumulus remplace-t-il Weather Link ou tourne-t-il en parallèle.

Merci encore !


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
Vantage Pro 2 / Weatherlink 6.0.4 / GW 3.0.28 -- -- -- Site de la station : http://fsstv02.free.fr/meteo/

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Fév 10, 2019 4:47 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 05, 2017 5:56 pm
Message(s) : 55
Bon après quelques recherches sur le forum j'ai réussi (non sans mal) à installer Cumulus derrière VirtualVP et COM0COM.
Mais je n'ai toujours pas trouvé ma sonde supplémentaire ... faut-il extraire les valeurs du fichier txt généré ?

_________________
Vantage Pro 2 / Weatherlink 6.0.4 / GW 3.0.28 -- -- -- Site de la station : http://fsstv02.free.fr/meteo/

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Fév 11, 2019 11:17 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Avr 10, 2008 3:37 pm
Message(s) : 99
Localisation : St Laurent de la Salanque
Bonjour,
Je ne suis pas certain que ta sonde soit bien prise en compte car elle ne figure pas dans le fichier wlk.
Tu peux télécharger un éditeur de fichier (EditWlk.exe) à l'adresse suivante : https://www.meteo-gujan.org/Visiteurs/
Si tu trouves dans quelle colonne elle se situe, dis le moi et j’essaierai de faire quelque chose.
Salutations

_________________
Station Davis VP2+, Fichiers CSV générés par logiciel perso, GW V3.0.33
http://meteo-st-laurent66250.lescigales.org/
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Fév 11, 2019 11:32 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 05, 2017 5:56 pm
Message(s) : 55
Bonjour et merci CM91

J'ai téléchargé mais quand j'édite visiblement en bas de tableau la dernière date qui apparaît c'est le 07/02 et pas le 11/02 ...
Je vais chercher cet après midi pourquoi je vois pas la fin du fichier ...

_________________
Vantage Pro 2 / Weatherlink 6.0.4 / GW 3.0.28 -- -- -- Site de la station : http://fsstv02.free.fr/meteo/

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Fév 11, 2019 11:45 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 05, 2017 5:56 pm
Message(s) : 55
OK j'ai trouvé ! il fallait que je charge la version LONG de l'éditeur ;)

C'est donc la colonne TempSup1 qui correspond à cette sonde comme montré sur la capture ci dessous.

Pièce jointe:
Capture.PNG


Si vous pouvez faire quelques chose milles merci et je ferai un don pour cette amélioration !


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
Vantage Pro 2 / Weatherlink 6.0.4 / GW 3.0.28 -- -- -- Site de la station : http://fsstv02.free.fr/meteo/

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Fév 11, 2019 1:57 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Avr 10, 2008 3:37 pm
Message(s) : 99
Localisation : St Laurent de la Salanque
Peux-tu remettre à disposition le fichier wlk que tu viens de visualiser, dans celui fourni plus haut les valeurs TempSup1
ne sont pas initialisées.

_________________
Station Davis VP2+, Fichiers CSV générés par logiciel perso, GW V3.0.33
http://meteo-st-laurent66250.lescigales.org/
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Fév 11, 2019 2:04 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 05, 2017 5:56 pm
Message(s) : 55
Re !

Bien sur je te remet ça CM91 !
par contre comme dit précédemment, si tu veux visualiser 'mais je pense que tu as l'habitude) il faut utiliser l'éditeur "EditWlk_Long2.5.exe" sinon les données s'arrêtent au 07/02 à 6 heures avec la version standard et à cette date la sonde concernée n'était pas encore en fonction ;)

Merci encore !


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
Vantage Pro 2 / Weatherlink 6.0.4 / GW 3.0.28 -- -- -- Site de la station : http://fsstv02.free.fr/meteo/

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Fév 11, 2019 5:05 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Avr 10, 2008 3:37 pm
Message(s) : 99
Localisation : St Laurent de la Salanque
Il y a bien une erreur dans le traitement du plugin VantagePro.dll
Tu trouveras une dll corrigée ici : [url]meteo-st-laurent66250.lescigales.org/download/VantagePro.zip[/url]
Ça fonctionne avec le fichier que tu m'as transmis. Il faut remplacer la Dll VantagePro.dll qui se trouve dans le répertoire \Plugins\ par la nouvelle. Sauvegarde quand même l'ancienne avant et tiens moi au courant.
La balise à utiliser est : temperature_1

_________________
Station Davis VP2+, Fichiers CSV générés par logiciel perso, GW V3.0.33
http://meteo-st-laurent66250.lescigales.org/
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Fév 11, 2019 5:08 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 05, 2017 5:56 pm
Message(s) : 55
jet este ça de suite et je te dis ce qu'il en est !

_________________
Vantage Pro 2 / Weatherlink 6.0.4 / GW 3.0.28 -- -- -- Site de la station : http://fsstv02.free.fr/meteo/

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Fév 11, 2019 5:43 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 05, 2017 5:56 pm
Message(s) : 55
Alors c'est un pur bonheur et je vais le redire encore une fois :

MILLE MERCIS !!! ça fonctionne impec sans aucun souci !

Je vais de suite faire ce que j'avais promis et faudrait peut-être mettre ce DLL en ligne qui est en rapport aussi avec le topic viewtopic.php?f=2&t=2208&hilit=station+agricole

Voilà merci encore une fois !

_________________
Vantage Pro 2 / Weatherlink 6.0.4 / GW 3.0.28 -- -- -- Site de la station : http://fsstv02.free.fr/meteo/

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site