Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Lun Juil 22, 2019 1:26 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: Jeu Jan 03, 2019 4:56 pm 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Dim Nov 18, 2018 6:05 pm
Message(s) : 4
Bonjour,

Nouveau dans le monde de la météorologie :
Je me suis équipé d'une station WMR200 qui fonctionne bien ; j'ai installé sur mon ordinateur Window7 avec le logiciel XNET version 2011-10-14 a ; les relevés sont conformes à ceux de la station et j'aimerai mettre les données en graphiques.
Alors j'ai installé GRAPHWEATHER V2.0.321, mais les graphiques n'ont aucun relevé .Pourtant j'ai bien copié les fichiers CSV_base et CSV_plugin1 de XNET dans le répertoire plugin de GRAPHWEATHER. Comment faire ?

Mes compétences en informatique sont faibles

Cordialement

Gérard


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Jan 03, 2019 6:02 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3045
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonsoir Gérard,
je te souhaite d'abord la bienvenue sur le forum et te suggère d'installer la version 3.0.28, la version 2 étant périmée depuis longtemps, bien qu'elle ait encore quelques irréductibles (pas gaulois).
Les plugins que tu as sont prévus pour la version 3 !
Je t'invite, en ce qui concerne l'utilisation de GW, à jeter un coup d'oeil sur e site de Pierre-André, et en particulier de ses tutoriels, http://www.boock.ch/meteo/tutoriel_gw_general.php dédiés justement à GW.
Bonne continuation.

_________________
Jean

Station : VP2 Pro Console Vue
Logiciels : Cululus + Cumulus2SQL + ODBC
Serveur local : Apache + GW FR
PC : GW 3.027 - W7 ultimate(64 bits) migré vers W10
Support Audio : FR
Sites :
http://meteo-serignan.fr (site distant)
http://meteoserignan.ddns.net (site local)


"Aide-toi d'abord toi-même et les autres t'aideront ... peut-être"


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Jan 03, 2019 8:49 pm 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Dim Nov 18, 2018 6:05 pm
Message(s) : 4
Bonsoir,

Merci pour votre prompte réponse.
Je vais donc me mettre en chasse de la version 3.0.28.0.
Je suis allé sur tes sites " chapeau l'artiste" ; sur tes conseils j'ai visité les sites de Pierre-André : beaucoup de travail en perspective et de grincement de dents.
J'ai pas fini de casser les pieds à mon fils et à mon gendre......
Amicalement

Gérard

BONNE ANNEE 2019


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Jan 05, 2019 5:14 pm 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Dim Nov 18, 2018 6:05 pm
Message(s) : 4
Bonjour,

Je te remercie pour avoir trouvé la version 3-0-28-0
Les graphiques fonctionnent parfaitement et les relevés se font correctement. Le seul HIC, ce sont les relevés de l'anénomètre sur les graphiques ; ceci est parfait, mais sur la jauge et sur la rosace des vents dominants, il y a un problème (pas de relevé)
Encore merci pour votre aide
Amicalement
Gérard


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Jan 05, 2019 7:43 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2175
Localisation : Le Thor 84250
Bonsoir, est ce que ton fichier Csv créé par xnet contient les valeurs
Si oui vérifier la concordance des colonnes dans la configuration du csv dans gw
Si non vérifier la liaison anémo et console

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.33- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Jan 06, 2019 11:54 pm 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Dim Nov 18, 2018 6:05 pm
Message(s) : 4
bonsoir,
Je te remercie de tes conseils : tout fonctionne.
Bravo pour ton site.... Quel plaisir de le parcourir

Bonne année 2019

Amicalement


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site