Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Mar Avr 23, 2019 9:26 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: Dim Jan 28, 2018 5:23 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 258
Localisation : Champagne
Bonjour,

Après bien des recherches sur le forum, je n'ai (presque) pas trouvé mon bonheur (c'est rare !) afin de résoudre mon problème.

Je viens donc de changer ma station météo (voir signature). En très peu de temps, avec Weather Display j'ai rétabli le contact avec mon site et autres serveurs.
Mon souci est le suivant : comment afficher dans GraphWeather l'indice UV ainsi que le rayonnement solaire, disponible avec la VP2+ ?

j'ai pensé (en bien ou en mal) à l'utilisation du "Plugin 2" étant donné que Weather Display me fourni, depuis le changement de la station, en plus du fichier 12018log.csv que j'utilise depuis décembre 2013, un fichier en .CSV également, dans lequel on trouve uniquement les données des sondes UV et radiation, nommé 12018vantagelog.csv mais, je ne suis pas parvenu à le faire fonctionner.

Si c'est réalisable, un petit coup de main ne serait pas de refus ! :D :oops:
Si ce n'est pas faisable, une solution afin de pouvoir afficher ces données nouvelles.

Merci pour vos conseils,
jcr

_________________
Image
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.033 - WeatherLink 6.04 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Mojave 10.14.4
- Website : http://www.f5jni.com/bienvenue.html


Dernière édition par jcr le Dim Fév 25, 2018 12:30 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Jan 29, 2018 12:01 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2608
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Salut,
pour une VP2 le plus simple c'est d'utiliser Weatherlink et le plugin Vantagepro de GW.

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Jan 29, 2018 6:25 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3043
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonjour,
WL est une usine à gaz, personnellement j'utilise cumulus 1.8.4 et n'en suis que satisfait !!!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Jan 29, 2018 11:25 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 258
Localisation : Champagne
jturlier a écrit:
Bonjour,
WL est une usine à gaz, personnellement j'utilise cumulus 1.8.4 et n'en suis que satisfait !!!


paaubert a écrit:
Salut,
pour une VP2 le plus simple c'est d'utiliser Weatherlink et le plugin Vantagepro de GW.

A+


Bonjour à vous deux,

Merci pour vos remarques et conseils. Comme j'ai du temps, je vais étudier les deux propositions.
Juste une remarque pour Jean : WeatherLink ne peut pas être une usine à gaz plus importante que Weather Display qui au demeurant est très (trop) complet et je m'y suis (presque) fait. Malheureusement les graphs issus de ce soft, sont d'un autre temps et l'interface n'est pas très intuitive.

Bien à vous deux et encore merci.
jcr

_________________
Image
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.033 - WeatherLink 6.04 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Mojave 10.14.4
- Website : http://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Fév 06, 2018 2:42 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 258
Localisation : Champagne
Bonjour,

j'ai testé les deux softs : WeatherLink et Cumulus.

Le résultat c'est que WeatherLink et graphWeather ça fonctionne presque immédiatement. Cumulus fonctionne bien mais je n'ai pas trouvé le réglage du plugin CSV (.txt). Seul le cumul des pluies fonctionne ? Une indication de configuration du "Plugin" m'irait bien ;-) :-).

Merci.

_________________
Image
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.033 - WeatherLink 6.04 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Mojave 10.14.4
- Website : http://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Fév 06, 2018 6:46 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2608
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Voilà
http://www.boock.ch/meteo/sauv-donnees/TutoCumulus.pdf

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Fév 08, 2018 10:23 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 258
Localisation : Champagne
paaubert a écrit:

Bonjour,

Merci Pierre-André pour le lien.
Malgré cela, et je dois être le seul :oops: , je ne parviens pas à faire fonctionner Cumulus et GraphWeather ensemble. j'ai eu droit à un sacré bazar de la part de GW qui ne voulait pas afficher les graphiques de la journée en cours ni des dernières 24 h 00. Seul le mois en cours s'affiche avec une résolution grossière.
Pour WeatherLink par contre pas de souci tout fonctionne du premier coup mais, là GW ne voulait pas transférer les "Stylessheets" UV et rayonnement solaire ! Quelle galère.

De ce fait j'ai remis Weather Display.

Bonne journée.

_________________
Image
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.033 - WeatherLink 6.04 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Mojave 10.14.4
- Website : http://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Fév 25, 2018 12:15 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 258
Localisation : Champagne
jcr a écrit:
Bonjour,

Après bien des recherches sur le forum, je n'ai (presque) pas trouvé mon bonheur (c'est rare !) afin de résoudre mon problème.

Je viens donc de changer ma station météo (voir signature). En très peu de temps, avec Weather Display j'ai rétabli le contact avec mon site et autres serveurs.
Mon souci est le suivant : comment afficher dans GraphWeather l'indice UV ainsi que le rayonnement solaire, disponible avec la VP2+ ?

j'ai pensé (en bien ou en mal) à l'utilisation du "Plugin 2" étant donné que Weather Display me fourni, depuis le changement de la station, en plus du fichier 12018log.csv que j'utilise depuis décembre 2013, un fichier en .CSV également, dans lequel on trouve uniquement les données des sondes UV et radiation, nommé 12018vantagelog.csv mais, je ne suis pas parvenu à le faire fonctionner.

Si c'est réalisable, un petit coup de main ne serait pas de refus ! :D :oops:
Si ce n'est pas faisable, une solution afin de pouvoir afficher ces données nouvelles.

Merci pour vos conseils,
jcr


Bonjour,

J'ai résolu mon problème qui était de pouvoir utiliser les données des sondes UV et Radiation de ma nouvelle station VP2+ avec Graphweather et Weather Display.
En fait c'est tout simple et j'avais la réponse dans la question posée ci-dessus : l'utilisation du "Plugin 2" que j'ai configuré avec le fichier créé par WD nommé "xxxxxvantagelog.csv" et c'est tout ! :oops: :D Tout fonctionne bien et il ne me reste plus qu'à ajouter ces nouveaux graphs (de Pierre-André) sur mon site !
Cordialement.

_________________
Image
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.033 - WeatherLink 6.04 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Mojave 10.14.4
- Website : http://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Mars 03, 2018 9:43 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 258
Localisation : Champagne
Bonjour,

Un petit rapport :
Tout fonctionne parfaitement depuis huit jours (Plugin 1 et Plugin 2). Le changement manuel de date s'est fait en 30 secondes. Dommage que le changement de date ne soit pas automatique (ou alors je ne suis pas au courant).
Une remarque cependant : le plugin 2 n'accepte qu'un seul fichier à la fois. Il faut supprimer du plugin 2 le mois terminé et le remplacer par le nouveau.

Cordialement,

jcr

_________________
Image
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.033 - WeatherLink 6.04 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Mojave 10.14.4
- Website : http://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Fév 11, 2019 3:42 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 05, 2017 5:56 pm
Message(s) : 55
Salut !

Je vais répondre même si le sujet date un peu.

jcr a écrit:
Tout fonctionne parfaitement depuis huit jours (Plugin 1 et Plugin 2). Le changement manuel de date s'est fait en 30 secondes. Dommage que le changement de date ne soit pas automatique (ou alors je ne suis pas au courant).
Une remarque cependant : le plugin 2 n'accepte qu'un seul fichier à la fois. Il faut supprimer du plugin 2 le mois terminé et le remplacer par le nouveau.


J'ai changé l'an dernier se station pour passer d'une WMR200 à une VP2+ sans fil.

Le plus simple est d'utiliser Weather Link pour rapatrier les données et ensuite d'utiliser GW pour les traiter avec le plugin vantage.dll. Il n'y a rien besoin de changer tou les mois ou autre tout se fait automatiquement. De plus l'avantage de WL c'est que les fichiers sont peu volumineux par rapport aux fichiers CSV.
Cela étant, WL est un truc du moyen age niveau graphiques et autres présentations ! GW est, pour moi, la rolls pour organiser toutes les données et faire de beaux graphiques !

@@+

_________________
Vantage Pro 2 / Weatherlink 6.0.4 / GW 3.0.28 -- -- -- Site de la station : http://fsstv02.free.fr/meteo/

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Fév 14, 2019 11:00 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 258
Localisation : Champagne
Bonjour,

Depuis mon dernier post j'ai laissé Weather Display et l'ai remplacé par WeatherLink 6.04 afin de pouvoir utiliser le réseau du même nom en version 2.0 gratuit et ainsi intégrer en plus le réseau "StatiC".
Tout fonctionne très très bien depuis maintenant bientôt 10 mois dans cette configuration et une année de fonctionnement de la VP2+ (fin janvier 2018).
le seul problème, ce sont les "Statistiques/Comparaisons" et la gestion des sondes UV et Radiation solaire. J'ai fait des essais en BD SQL et ça fonctionne bien mais mon hébergeur ne gère pas les bases de données SQL.
Je reste persuadé que le souci avec les stats de comparaisons se trouve entre le fauteuil et le clavier de mon PC. :D :oops:

Merci pour l'info.

Amicalement,
JC

_________________
Image
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.033 - WeatherLink 6.04 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Mojave 10.14.4
- Website : http://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site