Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Ven Juin 22, 2018 11:33 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Infos sur le code couleur ....
MessagePublié: Sam Fév 07, 2009 10:01 am 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Sam Jan 17, 2009 10:05 am
Message(s) : 9
pour creer une couleur il suffit de se rendre sur le site :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_de_couleurs
de reperer la couleur souhaité et de lire le code hexadecimal...
ensuite, reporter le code a l'endroit choisi dans le fichier XML et ajouter devant ce code "la transparence" FF= 100% opaque !!

Voila
@+
RER


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Fév 07, 2009 10:23 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mars 26, 2006 4:44 pm
Message(s) : 948
Localisation : VIDAUBAN (83) FRANCE
Bonjour,
Il existe également un excellent petit logiciel gratuit sur le site:
http://gerard.ledu.free.fr/
il suffit de télécharger le logiciel : Code couleur

Bonne journée à tous.

_________________
Station WMR 200 avec XNet_meteo V 2014-10-29a Logiciels:Graphweather V 3.0.16, Noaa Template2, Windows 7
Mon abri météo ici :http://www.vardecouverte.fr/sta%20bc2008.htm
Site Web : http://www.vardecouverte.fr
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Fév 07, 2009 5:49 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mai 13, 2006 5:04 pm
Message(s) : 777
Localisation : MONTPELLIER
Salut a tous !

FF c'est 100 % opaque .. OK mais 100% transparent c'est quoi ? et entre les deux quels sont les codes lettres pour toutes les transparences possibles ?

MERCI !
Je cherche depuis longtemps sans trouver car des logiciels pour les codes couleurs il y a en a mais je n'en ai jamais trouvé pour la transparence !

A+
CORDIALEMENT

_________________
P COULET :cool:
http://www.premiumorange.com/p-coulet/meteo/index.html
http://www.premiumorange.com/p-coulet/v ... index.html
WMR 200 - XNet Meteo - GW 2.0.321b - Windows 7


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Fév 08, 2009 12:54 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Oct 21, 2008 11:05 pm
Message(s) : 104
Localisation : Quincy-Sous-Sénart (F-91480)
Bonsoir,

je ne connais effectivement pas de logiciel pour la transparence. Mais pour répondre à la question de coulet (enfin si je l'ai bien comprise), l'opacité de la couleur varie de 0% (00) a 100% (FF), c'est en fait un nombre hexadecimal.
En valeur décimal cela correspond à 0%=00 100%=255

Si tu veux avoir 50% d'opacité, il te faut convertir 255/2 = 127 en hexadecimal soit la valeur 7F

Pour convertir du décimal en hexadécimal, la calculatrice windows fait cela, mais il y a plein d'outils sur le net aussi.

Cordialement
Hervé

_________________
<----------------------------------------------------->
Station IROX PRO-X USB / WeatherCapture/GraphWeather
http://diving91.homeip.net/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Août 27, 2016 7:39 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Déc 06, 2015 10:29 am
Message(s) : 185
Bonsoir à tous,
Pour choisir une couleur ça va, mais pour en trouver une avec un code, , je ne vois pas de couleur avec des codes comme dans les fichiers xml


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Août 27, 2016 8:26 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2586
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Salut
regarde ici en bas de page
http://www.boock.ch/meteo/tutoriel_gw_general.php

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Août 27, 2016 8:41 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Déc 06, 2015 10:29 am
Message(s) : 185
Bonjour,
C'est pareil, je ne peux pas choisir une couleur d'après les code que j'ai.
J'ai vais changer ma couleur et prendre une dans les tableaux.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Août 27, 2016 9:30 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2586
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
ta couleur donne en RVB 30 70 130 et en html #1d4682

&H82461E c'est en VB (visual basic)

une simple recherche sur Goo.. et tu trouves 250'000 programmes pour convertir les codes couleurs
http://www.clubic.com/telecharger-fiche18543-la-boite-a-couleurs.html

merci de ne pas poster les mêmes questions sur plusieurs poste, ça ne simplifie rien

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Août 27, 2016 10:06 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Déc 06, 2015 10:29 am
Message(s) : 185
C'était une erreur, je me suis trompé de post.Je supprime et remets ça sur l'autre


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site