Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Lun Déc 10, 2018 6:00 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: nouveau avec ws 1080
MessagePublié: Dim Jan 02, 2011 10:37 am 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Lun Déc 27, 2010 10:06 pm
Message(s) : 4
Bonjour à tous

Tout dabord tous mes voeux a tous pour cette année.

Je suis depuis peu nouvel adepte de météorologie. Je débute et je n'ai pas encore beucoups de connaissances dans le domaine. C'est en "surfant" sur le web que je suis tombé sur des forums ou l'on parlait météo, et j'ai très vite été attiré par leur lecture.

Pour cette fin d'année j'ai donc sauté le pas, ou plutot on m'a poussé dedans en m'offrant une station ws 1080. Ce n'est pas du haut de gamme mais pour débuter je pense que c'est amplement suffisant. On verra pour prendre plus tard si j'acroche vraiment quelque cose de plus pro!!! :P .

Cette station est livré avec le logiciel easyweather qui est vraiment "nul"!!!!. J'ai très vite cherché a installé autre chose, mais ce n'est pas évident. Finalement j'ai installé cumulus qui semble fonctionner et qui est nettement plus agréable que easyweather.

Par hasard je suis aussi tombe sr votre forum que je trouve super sympa!! Je viens de passer plusieurs heures dessus afin d'y trouver une aide pour faire fonctionner ma station. Mais je n'y suis pas arrivé :cry:
Je pense qu'on doit pouvoir y arriver en fonction surveillance de fichier générer par cumulus..mais n'en suis pas sur. C'est un fichier de type txt. Pensez vous que cela soit possible?

D'avance merci de votre aide.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: nouveau avec ws 1080
MessagePublié: Dim Jan 02, 2011 10:52 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3022
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonjour Jacques, et bienvenue sur le forum !

Il y a déjà eu des discussions au sujet de Cumulus,
viewtopic.php?f=2&t=1643&p=14100&hilit=cumulus#p14100
Il doit y en avoir d'autres beaucoup plus anciennes, mais je ne les ai pas retrouvées.

Ceci devrait t'aider un peu. N'hésite pas si tu bloques

Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: nouveau avec ws 1080
MessagePublié: Dim Jan 02, 2011 7:16 pm 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Lun Déc 27, 2010 10:06 pm
Message(s) : 4
Merci pour ta réponse.

J'essaye de progresser mais je rencontre un big probleme!!!! j'ai un message d'erreur a présent a l'ouverture de graphweather:
THIS APPLIQUATION HAS REQUESTED THE RUNDTIME TO TERMINATE IT IN AN UNUSUAL WAY!!!

LA je seche completement, j'ai tenté une désinstallation puis réinstallation mais rien y fait je vois plus quoi faire!!!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: nouveau avec ws 1080
MessagePublié: Lun Jan 03, 2011 4:07 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3022
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Tu as sans doute un fichier de config pollué, Si tu réinstalles, fais le dans un répertoire vide.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: nouveau avec ws 1080
MessagePublié: Lun Jan 03, 2011 8:07 pm 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Lun Déc 27, 2010 10:06 pm
Message(s) : 4
ok merci du tuyau. J'ai reinstallé sur l'autre disk dur et ca fonctionne!!.
Bon plus qu'a me remetre a le faire importer les données depuis cumulus.....ca acance ca avance.....


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: nouveau avec ws 1080
MessagePublié: Lun Jan 03, 2011 10:02 pm 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Lun Déc 27, 2010 10:06 pm
Message(s) : 4
Eureka!!!!!!!! j'ai enfin obtenu quelque chose sur graphweather!!
Apparement j'ai la communication entre la station et le logiciel.

En fait ce qui me plantait c'est la configuration de la date . Dans l'onglet source de données j'ai bien chosi csv.dll puis options puis dans le champs "a partir d'une date formatee" j'ai rentré la date sous la forme %d/%m/%Y..... et ce a partir de nombreux tutos trouvé ça et la. Tous sauf uhn tutos qui ma mi la puce a l'oreille
En fait le Y en majuscule signifie la date avec les siecles, genre 20/12/2010 Si on met le "y" en minuscule c'est sans les siecles 20/12/10. Dans cumulus c'est sans le siecle.
C'est tout bete , un ptit détail et des heures et des heures a chercher pour un neophyte comme mois.

Bon me reste plus qu'a tester Graphweather voir ce que ca donne!!! :P


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site