Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Mer Nov 14, 2018 5:13 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: Ven Mars 04, 2011 1:59 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Mars 04, 2011 1:05 pm
Message(s) : 70
Bonjour,

J'ai un légers problème qui est assez ennuyeux.
Je mexplique : ma station à quelquefois des problemes de connexion et m'affiche des OFL, qu'il faut que je corrige sinon les valeurs pour le facteur vent ne" sont plus correctes.
Je corrige les donéées avec l'éditeur qui est avec heavy weather, tout fonctionnait bien jusqu'a ce matin.
Lorsque j'ai ouvert grapweather, des précipitations sont apparues ( alors que il n'a pas plu ) sur le graphique, à l'endroit ou j'avais modifié mes données.
Je met une capture d'cran parce que je sais pas si j'ai bien expliqué.

Image

Merci d'avance

_________________
Station Vantage Pro 2 connectée à un pc sous Windows 7.
Extraction des données avec Weatherlink.
Site internet : http://meteostsat.fr/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Mars 04, 2011 5:29 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2149
Localisation : Le Thor 84250
il faut peut etre regarder ce que tu as modifié en plus lors de ta manip
en effet l'échelle de ton graph est à 0.00 partout donc il n'y a pas de pluie

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.28 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Mars 04, 2011 6:18 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2597
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Salut romain84

Si tu veux de l'aide, il faudrait peut-être nous indiquer quelle station et quelle programme tu utilises.

J'ai un problème similaire avec ma WS3600, mais difficile de t'aider sans savoir ta configuration.

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Mars 04, 2011 6:40 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Mars 04, 2011 1:05 pm
Message(s) : 70
Salut

ardigier a écrit:
il faut peut etre regarder ce que tu as modifié en plus lors de ta manip
en effet l'échelle de ton graph est à 0.00 partout donc il n'y a pas de pluie


Eh bien en fait je n'ai modifié que la valeur de vent.

paaubert a écrit:
Salut romain84

Si tu veux de l'aide, il faudrait peut-être nous indiquer quelle station et quelle programme tu utilises.

J'ai un problème similaire avec ma WS3600, mais difficile de t'aider sans savoir ta configuration.

A+


J'ai une WS2357 et j'utilise HeavyWeather pour extraire les données.
Et j'utilise "HeavyWeather history File editor" pour corriger les données en cas de besoin.

Edit : Je vien de m'apercevoir que les fausse données qui étaient présentes aujourd'hui à 15h30 ( heure du graphique ) n'y sont plus en regardant le jour précédent ( je fontionne sur les dernières 24h).
En clair on dirait que ce probleme ne concerne que le jour en cours.

_________________
Station Vantage Pro 2 connectée à un pc sous Windows 7.
Extraction des données avec Weatherlink.
Site internet : http://meteostsat.fr/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Mars 04, 2011 6:50 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2597
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Je présume que ta station génère un fichier xx.dat
J'ai aussi ce problème, quand j'édite un fichier xx.dat avec l'éditeur de GW, j'ai des valeurs 0 qui s'affichent sur mes graphiques de pluviométrie, il me suffit de régénérer les statistiques pour que tout soit OK.

Pièce jointe:
pluvio.jpg


A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Mars 04, 2011 7:11 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Mars 04, 2011 1:05 pm
Message(s) : 70
paaubert a écrit:
Je présume que ta station génère un fichier xx.dat
J'ai aussi ce problème, quand j'édite un fichier xx.dat avec l'éditeur de GW, j'ai des valeurs 0 qui s'affichent sur mes graphiques de pluviométrie, il me suffit de régénérer les statistiques pour que tout soit OK.

Pièce jointe:
pluvio.jpg


A+


Oui en effet c'est bien un fichier DAT
Et comment on fait ca ? ( J'ai fait données/base de données statisques/régénerer, mais ca marche pas chez moi )

_________________
Station Vantage Pro 2 connectée à un pc sous Windows 7.
Extraction des données avec Weatherlink.
Site internet : http://meteostsat.fr/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Mars 04, 2011 8:07 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2597
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
OK,
alors tu as certainement une erreur comme j'ai sur cet exemple ci-dessous

Pièce jointe:
erreur-pluie2.png


comme tu peux le remarquer la pluie réel est à 0 mais le total c'est incrémenté de 0.5mm

tape 0 plusieurs fois dans la colonne Rel. rainfall jusqu'à ce que le total soit identique.

Pièce jointe:
erreur-pluie3.png


Après tu régénère tes statistiques.

Oublie pas de faire une sauvegarde de ton fichier dat avant toutes manipulations

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Mars 04, 2011 8:30 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Mars 04, 2011 1:05 pm
Message(s) : 70
Ok, merci, il me manque une colonne mais c'est pas grave, de toute facon ils ne sont présent que dans les dernières 24h, et ils disparaissent après.

Merci quand meme

_________________
Station Vantage Pro 2 connectée à un pc sous Windows 7.
Extraction des données avec Weatherlink.
Site internet : http://meteostsat.fr/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Mars 05, 2011 12:04 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Mars 04, 2011 1:05 pm
Message(s) : 70
Eh bien en fait non ils restent, et il n'y a pas d'erreur dans le fichier dat.
Si tu à une une autre idée ce serai sympas. Merci d'avance.

_________________
Station Vantage Pro 2 connectée à un pc sous Windows 7.
Extraction des données avec Weatherlink.
Site internet : http://meteostsat.fr/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Mars 05, 2011 12:23 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2597
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Bon, comme tu vois, depuis que j'ai voulu reproduire le problème pour te montrer, j'ai aussi des graphiques bizarre,mais ça part au bout de 24h.

Graph du jour
Pièce jointe:
prob-pluie1.jpg


graph. 48h
Pièce jointe:
prob-pluie2.jpg

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site