Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Ven Déc 14, 2018 7:12 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Problème cumuls pluie
MessagePublié: Sam Août 11, 2018 8:40 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Déc 07, 2009 11:57 pm
Message(s) : 12
Localisation : Pujaut 10Km N-O d'Avignon
Bonsoir,

Je viens vers vous car j'ai un probleme de mise a jour des cumuls de pluie pour l'année en cours et le mois en cours.
je m'explique jeudi nous avons eu dans le sud de gros cumuls, j'ai observé sur la journée 70.6mm, mais dans la colonne "mois en cours" cela est resté bloqué a 22.4mm pour la colonne "année en cours" il a bien été ajouté + 22.4mm.
Quelqu'un pourrait il m'éclairer?

Cordialement.

http://www.meteopujaut.fr


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Problème cumuls pluie
MessagePublié: Dim Août 12, 2018 12:48 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2598
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Salut,
il faut déjà bien comprendre le fonctionnement de GW, Gw ne crée rien il fait juste d'afficher sous forme de graphique les données qui sont inscrites dans le fichier généré par le programme qui pilote ta station.
Comme tu n'indiques rien au sujet du type de ta station et surtout du programme qui la pilote, c'est difficile de répondre à ta question.

Regarde au niveau du fichier généré par ta station, s'il n'est pas juste, GW ne va pas corriger tes valeurs mais juste afficher ce qu'il y a dans ce fichier ( csv, dat, wlk ??? )

Si ton fichier source est correct, essaye de faire une régénération des statistiques.

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Problème cumuls pluie
MessagePublié: Dim Août 12, 2018 9:09 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Avr 10, 2008 3:37 pm
Message(s) : 96
Localisation : St Laurent de la Salanque
Bonjour,
En complément des questions de P.A Aubert :
J'ai trouvé ta station sur Awekas et dans les archives du 09/08 il y a 5 valeurs qui cumulées donnent bien 22,4 mm.
La station enregistrée est une Wmr 200 qui paraît en très mauvais état, anémomètre + capteur UV HS.
D’où provient la valeur de 70,2 mm, la console Wmr, un pluviomètre externe ou autre ?
Penses à vérifier le pluviomètre, débris dans le cône, araignées à l'intérieur (elles adorent ça).

_________________
Station Davis VP2+, Fichiers CSV générés par logiciel perso, GW V3.0.28
http://meteo-st-laurent66250.lescigales.org/
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Problème cumuls pluie
MessagePublié: Dim Août 12, 2018 10:02 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Déc 07, 2009 11:57 pm
Message(s) : 12
Localisation : Pujaut 10Km N-O d'Avignon
Bonjour merci pour vos réponses, ma Station est une WMR200 j'utilise Xnet météo et graphweather depuis 2007.
Comme dis précédemment ma station est de 2007 je rassure CM91 elle est en parfait état le pluviomètre est neuf de l'année dernière ainsi que la sonde Temp/hygro.
En ce qui concerne l'anémometre je ne l'ai pas réinstallé tout simplement par manque de temps, mais il en parfait état dans ça boite... Effectivement le capteur uv m'a laché il y a quelques semaines je compte en recommander un neuf. Pour le cumul de 70.6 mm c'est celui de la journée entière que vous pouvez voir sur la capture d'écran que j'ai faites le 9/8 en pièce jointe de mon précédent message.

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site