Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Mar Sep 18, 2018 10:49 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 51 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Aide a l'installation
MessagePublié: Sam Mars 17, 2018 9:51 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Mars 09, 2018 12:33 pm
Message(s) : 38
le paramétrage du log de graphweather.


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Aide a l'installation
MessagePublié: Sam Mars 17, 2018 11:07 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2143
Localisation : Le Thor 84250
La config paraît juste mais les colonnes ne correspondent pas par exemple humidité est en colonne 7 et tu l'affectes à la colonne 9
Vérifie bien la correspondance de chaque colonne
Sur l'image du blocnoteje vois
T° = col 6
Humidité col 7
Point rosée col 8
Pression col 9
Vent col 10
Rafales col 11
Direction col 12
Pluie du jour 14
Pluie du mois 15

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.28 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Aide a l'installation
MessagePublié: Sam Mars 17, 2018 1:03 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Mars 09, 2018 12:33 pm
Message(s) : 38
Oui mais le soucis c’est quand j’en met les vrai colonnes ça correspond pas sur l’an graphique. Donc j’ai fait un par un pour obtenir les vraies valeurs comme par exemple si je t’en rentre les colonnes par rapport au relevé de l’an plage horaire de 16h quand ça change pour 17h ce n’est plus les bon réglage.
Dès que j’en peut mettre des photos pour te montrer la différence je le fait. Car difficile d’expliquer comme ça.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Aide a l'installation
MessagePublié: Sam Mars 17, 2018 2:06 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Mars 09, 2018 12:33 pm
Message(s) : 38
Pièce jointe:
Capture8.JPG
Pièce jointe:
Capture7.JPG
Voila l'exemple que je te parlé, entre une capture a 13h47, toutes les données sont correcte avec la config sur la capture précédente et la capture de 14h01 ou l'on vois que les données sont complétement forcé, sur la température il y a les minute, et l'humidité se retrouve a la place du point de rosé.
C'est vraiment bizarre.


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Aide a l'installation
MessagePublié: Sam Mars 17, 2018 2:31 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2143
Localisation : Le Thor 84250
Tu as en tout 17 colonnes qui sont renseignées,sur ton image on en voit que 15 en en tête
Peux tu indiquer les 2 manquantes
Ensuite bien vérifier la correspondance de ces 17 colonnes avec les info du plugin csv
Ensuite quand on sur des corrections faire la manip citée plus haut pour mettre à jour la base de données

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.28 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Aide a l'installation
MessagePublié: Sam Mars 17, 2018 3:12 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2591
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Citer:
sur la température il y a les minute, et l'humidité se retrouve a la place du point de rosé.


Non le problèmes est avec ton fichier csv, il y a des valeurs erronées le point de rosée est calculé avec la température et l'humidité, si une des valeurs n'est pas juste le point de rosée est aussi faux.

Ton problème ne vient pas de GW ni de ta configuration, elle vient de ton fichier csv car GW ne crée rien il affiche ce qui est contenu dans le fichier.

Cherche du côté de ta station ou de WD.

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Aide a l'installation
MessagePublié: Sam Mars 17, 2018 3:17 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2143
Localisation : Le Thor 84250
Salut PA,
C'est en effet dans la config de son fichier csv qu'il y a un souci de correspondance colonnes de WD et colonnes du plugin csv
C'est ce que je lui demande de vérifier

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.28 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Aide a l'installation
MessagePublié: Sam Mars 17, 2018 3:50 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2591
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
même si il met la correspondance des colonnes juste il dit qu'il y a des erreurs, mais les erreurs sont dans son fichier et pas ailleurs

montre nous la ligne du fichier pour 14h01

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Aide a l'installation
MessagePublié: Sam Mars 17, 2018 5:19 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Mars 09, 2018 12:33 pm
Message(s) : 38
paaubert a écrit:
même si il met la correspondance des colonnes juste il dit qu'il y a des erreurs, mais les erreurs sont dans son fichier et pas ailleurs

montre nous la ligne du fichier pour 14h01

A+


On peut modifier le log de weather display?


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Aide a l'installation
MessagePublié: Sam Mars 17, 2018 5:48 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2143
Localisation : Le Thor 84250
Dans le plugin csv de GW, il ne faut pas indiquer la colonne dewpoint, GW fait le calcul, cela peut être à l'origine du conflit
Essaye aussi de mettre l'unité de mesure de l'anémomètre en m/S au lieu de km/h
Enfin comment est enregistrée la date, en temps universel UTC ouen temps régional avec le décalage horaire actuel soit +1 par rapport à l'UTC

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.28 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Aide a l'installation
MessagePublié: Sam Mars 17, 2018 6:20 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Mars 09, 2018 12:33 pm
Message(s) : 38
Pièce jointe:
Capture12.JPG
Pièce jointe:
Capture11.JPG
Pièce jointe:
Capture10.JPG
ardigier a écrit:
Dans le plugin csv de GW, il ne faut pas indiquer la colonne dewpoint, GW fait le calcul, cela peut être à l'origine du conflit
Essaye aussi de mettre l'unité de mesure de l'anémomètre en m/S au lieu de km/h
Enfin comment est enregistrée la date, en temps universel UTC ouen temps régional avec le décalage horaire actuel soit +1 par rapport à l'UTC


Voici les 2 captures au même moment pour le log et le graphique GW, on remarque que la température est bonne mais quand on regarde le numéro de colonne ça correspond pas au log. il y a un décalage qui se crée mais a quelle moment tel est la question.


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Aide a l'installation
MessagePublié: Sam Mars 17, 2018 6:35 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2591
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
je pense que le problème vient de l'heure, quand sur ton fichier on voit 13 59 pour 13h59 sur la ligne suivante il y a 14 0 pour 14h00 donc il manque un 0 il devrait afficher 14 00
De ce fait dans un fichier csv quand on compte les caractères. il en manque un pour les 10 première minute de chaque heure

Je ne connaît pas WD, mais regarde s'il n'y a pas une option pour formater la date et l'heure différement

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Aide a l'installation
MessagePublié: Sam Mars 17, 2018 6:42 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2143
Localisation : Le Thor 84250
Il est possible que GW interprète la colonne seconde notée à 0 dans la config (321450) comme une colonne existante mais vide,
Si c'est cela il te suffit de rajouter 1 au numéro colonne du fichier txt pour avoir la bonne correspondance dans le plugin csv
D'autre part je pense que ta colonne pluie minute devrait correspondre à relative rainfall dans le plugin

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.28 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Aide a l'installation
MessagePublié: Sam Mars 17, 2018 6:52 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2143
Localisation : Le Thor 84250
Peux tu voir si WD te laisse le choix des intervalles d'enregistrement
Actuellement tu en a 1 par minute, cela serait mieux de passer à 1 par 5 mn

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.28 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Aide a l'installation
MessagePublié: Sam Mars 17, 2018 6:56 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Mars 09, 2018 12:33 pm
Message(s) : 38
paaubert a écrit:
je pense que le problème vient de l'heure, quand sur ton fichier on voit 13 59 pour 13h59 sur la ligne suivante il y a 14 0 pour 14h00 donc il manque un 0 il devrait afficher 14 00
De ce fait dans un fichier csv quand on compte les caractères. il en manque un pour les 10 première minute de chaque heure

Je ne connaît pas WD, mais regarde s'il n'y a pas une option pour formater la date et l'heure différement

A+


Effectivement je m’en suis fait la même réflexion car les 10 premier minutes les données graphique sont déréglé par rapport au 50 prochaines.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 51 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site