Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Mer Sep 26, 2018 12:07 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: Dim Déc 18, 2016 11:33 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Fév 16, 2010 1:12 pm
Message(s) : 17
Localisation : Mussidan (Dordogne)
Bonjour.J'ai créé, sous Windows 7 Pro, une tâche planifiée pour démarrer GW tous les matins à 6H15. A l'heure prévue la tâche démarre GW qui s'arrête pendant le chargement la bibliothèque D3D Graph avec l'erreur suivante : "Une erreur s'est produite dans GraphWeather. Le programme va être fermé.". Le plus étonnant est que si je démarre GW par son raccourci sur le bureau, il n'y a aucune erreur et GW démarre normalement. Que faut-il faire pour que GW démarre normalement par une tâche planifiée ? Merci pour votre aide...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Déc 18, 2016 1:12 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2591
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Salut
petite question, pourquoi vouloir démarrer GW tous les matins à 6H15

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Déc 18, 2016 1:50 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Fév 16, 2010 1:12 pm
Message(s) : 17
Localisation : Mussidan (Dordogne)
L'horaire ne change rien au problème, mais pour répondre à la question : parce que je ne suis pas levé à cette heure-ci et je préfère que ce soit une tâche planifiée qui démarre GW à ma place.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Déc 18, 2016 2:18 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2591
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
je sais que l'horaire n'a rien a voir, ce que je voulais savoir c'est pourquoi une tâche planifiée ?
si c'est parce que tu démarre ton PC à cette heure, tu n'as qu'a mettre le raccourci de GW dans le menu démarrage.
avec la tâche planifiée ça doit aussi fonctionner la même chose, sauf si elle se lance avant que tous les processus Windows ne soient démarrés.

perso je préfère ça
http://www.r2.com.au/page/products/show/startup-delayer/
tu peux choisir l'ordre de démarrage de chaque programmes, mettre un délai différent pour lancer chaque programme, contrôler que le programme x ne démarra pas avant le programme y, etc...

Pièce jointe:
start.jpg


A+


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Déc 18, 2016 2:35 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Fév 16, 2010 1:12 pm
Message(s) : 17
Localisation : Mussidan (Dordogne)
En fait, j'utilise Wakeup Un On Stand By pour mettre mon pc en hibernation le soir quand je me couche et le programme sort le pc de l'hibernation à 6h pour lancer le programme Wswin 32. L'inconvénient est qu'on ne peut lancer qu'un seul programme d'où l'utilisation de la tâche planifiée pour lancer GW à 6h18 exactement. Je ne comprends pas pourquoi GW plante au démarrage avec la tâche planifiée alors qu'il ne plante pas si on le lance manuellement. Je ne trouve pas la solution.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Déc 18, 2016 11:56 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2591
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
GW n'y est pour rien, c'est un problème connu de sortie de veille de la carte graphique
Presque tous les problèmes de veille ou de sortie de veille proviennent des pilotes de la carte graphique.

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Déc 19, 2016 12:03 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Fév 16, 2010 1:12 pm
Message(s) : 17
Localisation : Mussidan (Dordogne)
Merci beaucoup pour ces précisions. Effectivement, il semble bien que le problème est lié à la sortie de l'hibernation et non à GW.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Déc 27, 2016 3:08 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3012
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonjour, tu postes dans GW V2.
As-tu réellement une V2, dans ce cas pourquoi ne passes-tu pas à la 3.016 ?
Ce serait bien aussi que tu donnes les infos habituelles concernant ta station et son environnement dans ton profil. Merci
Jean

_________________
Jean

Station : VP2 Pro Console Vue
Logiciels : Cululus + Cumulus2SQL + ODBC
Serveur local : Apache + GW FR
PC : GW 3.027 - W7 ultimate(64 bits) migré vers W10
Support Audio : FR
Sites :
http://meteo-serignan.fr (site distant)
http://meteoserignan.ddns.net (site local)


"Aide-toi d'abord toi-même et les autres t'aideront ... peut-être"


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site