Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Ven Juin 22, 2018 11:18 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
MessagePublié: Ven Juin 17, 2016 8:22 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Nov 05, 2010 6:27 pm
Message(s) : 95
Bonjour,

Depuis quelques années 1&1 héberge mon site météo. Cet hébergeur n'autorise plus le transfert FTP au profit du transfert SFTP.
Ma version de GraphWeather n'autorise pas cette possibilité. (il en est de même pour ma caméra Foscam)

Auriez-vous une solution que je puisse mettre en oeuvre facilement pour continuer à émettre ?

Merci d'avance
Robert

_________________
Station OREGON WMR200 (anémomètre sur mât de 10m, Hydro et thermo à 1.50m)
logiciel XNET_météo et GRAPHWEATHER
Site: http://meteo-quemeneven.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Juin 17, 2016 4:42 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Sep 24, 2014 8:50 pm
Message(s) : 165
Localisation : Valreas 84600
bonjour
peut être:
- régler GW pour faire le transfert sur un dossier sur le disque dur
- puis synchroniser ce dossier a l'aide d'un logiciel de synchronisation

J'ai fait ça très longtemps sans soucis.
Pour synchroniser il y a des tas de logiciel gratuit. Perso j’utilise syncback
http://www.syncback.fr/

_________________
station Orégon WMR 200
logiciel Xnet version 2012-03-17a et Graphweather V 3.0.15
http://mapetitemeteo.esy.es/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Juin 17, 2016 6:45 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Nov 05, 2010 6:27 pm
Message(s) : 95
Bonsoir
Merci JUJU, je vais tenter la manip.
Bonne soirée

_________________
Station OREGON WMR200 (anémomètre sur mât de 10m, Hydro et thermo à 1.50m)
logiciel XNET_météo et GRAPHWEATHER
Site: http://meteo-quemeneven.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Juin 18, 2016 8:22 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 03, 2009 8:39 pm
Message(s) : 380
Robert29 a écrit:
Bonsoir
Merci JUJU, je vais tenter la manip.
Bonne soirée

Tiens nous au courant, cela pourra toujours servir.

Laurent

_________________
Vantage-vue :D WeatherLink 6.0.3 / Graphweather V3.0.27 avec plugin Vantagepro / Cumulus 1.9.4 /Win 10
http://www.st-chamond-meteo.fr
http://www.awekas.at/fr/instrument.php?id=5266
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Juin 20, 2016 8:48 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Nov 05, 2010 6:27 pm
Message(s) : 95
Bonjour,

Je procéderai à la manip dans quelques jours.
Je posterai le résultat.
Bonne journée
Robert

_________________
Station OREGON WMR200 (anémomètre sur mât de 10m, Hydro et thermo à 1.50m)
logiciel XNET_météo et GRAPHWEATHER
Site: http://meteo-quemeneven.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Juin 22, 2016 7:45 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Nov 05, 2010 6:27 pm
Message(s) : 95
Bonjour,

Constat: GraphWeather ne permet pas l'envoi d'images vers mon site internet hébergé sur les serveurs de 1&1 avec le protocole SFTP.
1&1 n'accepte plus le transfert en FTP

Un logiciel comme syncback pourrait peut-être effectuer une sauvegarde des images sur le site internet.

Encore faut-il que Graphwheater puisse placer ces images dans un dossier séparé de l'application.

Syncback ou un autre logiciel ferait une comparaison entre les images contenues dans le dossier et les images du site en effectuant une mise à niveau du site.

Je n'ai pas trouvé le moyen de faire en sorte que GraphWeather place les images dans un dossier.

Pouvez-vous me donner la marche à suivre
Merci
Robert

_________________
Station OREGON WMR200 (anémomètre sur mât de 10m, Hydro et thermo à 1.50m)
logiciel XNET_météo et GRAPHWEATHER
Site: http://meteo-quemeneven.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Juin 22, 2016 9:24 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mai 09, 2010 3:08 pm
Message(s) : 132
Localisation : Dans le 13
Bonjour,

Dans les "paramètres de l'exportation", tu donnes simplement l'emplacement ou tu veux que graphweather exporte ton fichier.

par exemple :

D:\Mes Documents\Mes sites Web\Ouverture web\Observation\ephem.jpg

Et ainsi de suite pour tous les autres fichiers.

A+

_________________
WMR200 log: Xnet-meteo et GraphWeather V2.0.321 et GraphWeather 3.0.28 (sonde solaire, T sol , -10cm, -50cm, +10cm)

Windows 10 x64 Pro


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Juin 22, 2016 2:00 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Nov 05, 2010 6:27 pm
Message(s) : 95
Bonjour BOB13
Merci de me répondre mais dans la version 2.0321 je ne trouve pas "paramètres de l'exportation",

Je ne cherche peut être pas au bon endroit ?
Je n'ai que les paramètres de transfert FTP
A+
Robert

_________________
Station OREGON WMR200 (anémomètre sur mât de 10m, Hydro et thermo à 1.50m)
logiciel XNET_météo et GRAPHWEATHER
Site: http://meteo-quemeneven.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Juin 22, 2016 9:51 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2586
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Salut,

C'est dans Transferts FTP -> Transferts FTP -> et dans graphiques à exporter tu indique un chemin local (chemin et nom du fichier distant ( peut être local c:\... )

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Juin 24, 2016 7:13 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Nov 05, 2010 6:27 pm
Message(s) : 95
Bonjour
OK merci pour la réponse
Robert

_________________
Station OREGON WMR200 (anémomètre sur mât de 10m, Hydro et thermo à 1.50m)
logiciel XNET_météo et GRAPHWEATHER
Site: http://meteo-quemeneven.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Juin 24, 2016 8:16 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Nov 05, 2010 6:27 pm
Message(s) : 95
RE-bonjour

Le fournisseur 1&1 n'accepte plus le transfert FTP au profit du transfert SFTP (je l'ai déjà écrit) et en même temps son tarif passe de 35,14 €/an à 71,88 €/an
Ils n'ont pas d'autre choix à me proposer.
Autant l'ancien tarif était "acceptable" autant le nouveau l'est beaucoup moins.
Par ailleurs, les connexions avec FILEZILLA, qui accepte le transfert SFTP, n'aboutissent qu'après plusieurs tentatives ce qui serait incompatible avec le transfert d'images par un logiciel qui ne tente la connexion automatique que deux fois avant d'émettre un message de non réponse du serveur (erreur 10060).

Aussi j'ai décidé de transférer mon nom de domaine et mon site vers un autre hébergeur.

D'où ma question : connaissez-vous un hébergeur qui accepte le transfert FTP dans la même gamme de prix ?

Réponse par message personnel si cela n'est pas possible sur le forum.
Merci d'avance
Robert

_________________
Station OREGON WMR200 (anémomètre sur mât de 10m, Hydro et thermo à 1.50m)
logiciel XNET_météo et GRAPHWEATHER
Site: http://meteo-quemeneven.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Juin 24, 2016 10:18 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 03, 2009 8:39 pm
Message(s) : 380
Robert29 a écrit:
RE-bonjour

Le fournisseur 1&1 n'accepte plus le transfert FTP au profit du transfert SFTP (je l'ai déjà écrit) et en même temps son tarif passe de 35,14 €/an à 71,88 €/an
Ils n'ont pas d'autre choix à me proposer.
Autant l'ancien tarif était "acceptable" autant le nouveau l'est beaucoup moins.
Par ailleurs, les connexions avec FILEZILLA, qui accepte le transfert SFTP, n'aboutissent qu'après plusieurs tentatives ce qui serait incompatible avec le transfert d'images par un logiciel qui ne tente la connexion automatique que deux fois avant d'émettre un message de non réponse du serveur (erreur 10060).

Aussi j'ai décidé de transférer mon nom de domaine et mon site vers un autre hébergeur.

D'où ma question : connaissez-vous un hébergeur qui accepte le transfert FTP dans la même gamme de prix ?

Réponse par message personnel si cela n'est pas possible sur le forum.
Merci d'avance
Robert



Salut
Je suis chez http://www.nuxit.com/ , http://www.nuxit.com/hebergement/ depuis plusieurs années, aucun problème de ftp, hotline très réactive, je te le conseil, après voir les autres avis.

Laurent

_________________
Vantage-vue :D WeatherLink 6.0.3 / Graphweather V3.0.27 avec plugin Vantagepro / Cumulus 1.9.4 /Win 10
http://www.st-chamond-meteo.fr
http://www.awekas.at/fr/instrument.php?id=5266
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Juin 24, 2016 10:46 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2141
Localisation : Le Thor 84250
Je suis chez OVH dans la même gamme de prix

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.16 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Juin 24, 2016 1:18 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Nov 05, 2010 6:27 pm
Message(s) : 95
Bonjour Laulau et René ( la classe)

Merci pour les infos
Je vais voir les propositions de vos hébergeurs.

J'ai effectivement pensé à OVH
Le problème est que les hébergeurs ne mettent pas directement en ligne le fait qu'ils n’acceptent pas le FTP pour privilégier le SFTP.
Par exemple si vous aller sur le site de 1&1 ils ne parlent que de FTP or ils ne l'acceptent plus. => d'où ma question.
Si les hébergeurs appliquent cette décision "unilatérale" (car je n'ai pas été informé), je pense qu'une évolution des applications serait souhaitable pour tenir compte de la nouvelle donne.
En tout cas merci
Robert

_________________
Station OREGON WMR200 (anémomètre sur mât de 10m, Hydro et thermo à 1.50m)
logiciel XNET_météo et GRAPHWEATHER
Site: http://meteo-quemeneven.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Juin 24, 2016 10:46 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2586
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Pour info ovh ne permet pas à un programme externe de se connecter à une base de donnée.
Je viens de faire changer d'hébergeur à un membre du forum.

On est maintenant pas mal à être hébergé ici
https://www.kreativmedia.ch/fr/

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site