Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Lun Mai 21, 2018 5:46 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: Dim Fév 21, 2016 3:14 pm 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Dim Fév 21, 2016 8:26 am
Message(s) : 3
Bonjour a tous.
J'ai récemment fait l'acquisition (merci ma chérie :wink: ) d'une station orégon wmr200. Je souhaiterais pouvoir faire des graphiques mais ne pas les mettre sur un site internet.
J'utilise Xnet pour la collecte des données de la station. Jusque la tout vas bien Xnet collecte correctement les données.
C'est ensuite que les choses se complique. Je n'arrive pas a bien paramétrer Graphweather pour faire les graphiques (même en suivant les différent tutos que j'ai pu voir).
Si quelqu'un pouvait m'aider se serrait sympas.
Merci


Dernière édition par fredo36 le Lun Fév 22, 2016 6:48 am, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather et wmr200
MessagePublié: Dim Fév 21, 2016 5:37 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2141
Localisation : Le Thor 84250
Quelle version de GW
L'idéal étant la version 3
Sinon lancer GW
Dans source de données choisir plugin csv.dll
Dans options du plugin, renseigner les places des diverses colonnes mesures
Renseigner le chemin du fichier csv (bouton ajouter)
Dans l'écran de GW ouvrir un onglet (en haut à gauche)
Sélectionner le type de graphe à afficher ( en bas dans la fenêtre située à gauche de la zone graphe)
Tout cela est bien expliqué par le tuto mis en ligne par PA Aubert

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.16 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather et wmr200
MessagePublié: Dim Fév 21, 2016 6:41 pm 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Dim Fév 21, 2016 8:26 am
Message(s) : 3
Pour la version c'est la 2.0.321.

Dans source de donnée j'ai bien choisis cvs.dll.
Par contre aprés dans options du plugin si j'ai bien compris il faut remplir le tableau "la correspondance sonde/colonne" par rapport a ce qui se trouve dans le fichier csv de xnet? C'est bien sa?
Autre chose dans ces options il y a celle de l'heure. Je coche quoi car actuellement c'est " a partir du timestamp unix" qui est coché.
Merci.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather et wmr200
MessagePublié: Dim Fév 21, 2016 9:02 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2141
Localisation : Le Thor 84250
Déjà essaie la v3
Oui il faut renseigner les cases avec les numéros de colonne du csv
Pour la date il faut choisir "à partir d'une date formatée
Avec 2 colonnes , colonne 1 sera année mois jour le format est %Y%m%D, colonne 2 sera heure minute avec format %H%M
En bas de cette fenêtre il y a une cas heure mettre +1 et cocher cette heure tiens compte de l'heure d'été
Et fin mars il faudra mettre +2

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.16 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather et wmr200
MessagePublié: Dim Fév 21, 2016 9:50 pm 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Dim Fév 21, 2016 8:26 am
Message(s) : 3
Merci ardigier c'est bon J'ai enfin réussi après 2 jours à galérer.
J'ai télécharger la v3 fait comme tu m'a dit et c'est bon j'ai enfin un graphique et sa c'est cool.
Reste plus qu'a regarder les différent graphique dispo et sa devrait allez.
En tout cas merci.
:D :D :D :D


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather et wmr200
MessagePublié: Dim Fév 21, 2016 9:56 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2141
Localisation : Le Thor 84250
Tu édites ton premier post et tu ajoutes "résolu"

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.16 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site