Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Dim Août 19, 2018 9:53 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 114 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Fév 24, 2007 10:20 pm 
Hors-ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mars 20, 2006 11:16 am
Message(s) : 3347
Localisation : Montréal
Un sujet ou l'on traite des éditeurs de fichiers historique :D

Voilà donc des éditeurs pour fichiers hitoriques :
eWS2300 version 1.3.3 beta
eWS3600 version 1.2 beta

Ils permettent d'éditer les valeurs, et de supprimer des enregistrements.
Le comportement est particulier pour le cumul des précipitations puisqu'un changement sur un enregistrement est répercuté sur tous les enregistrements qui suivent...logique.

Un fichier backup est automatiquement fait. Faites attention quand même à ce que vous faites (versions beta) !

Si des personnes sont intéressées par le même genre de programme pour WS2500, WS7001, etc. qu'ils en fassent la demande ici.

Antoine.

EDIT : J'oubliais de dire que c'est fait en C# et qu'il faut par conséquent le Framework .NET (mais tout le monde le possède hein ;-) )


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim Fév 25, 2007 12:32 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Août 31, 2006 12:53 pm
Message(s) : 239
Localisation : ROUEN
Merveilleux ! j'avais justement à corriger une valeur de précipitation car, mon pluviomètre devant être dépanné (3 petites araignées qui mettaient le souck !) et ayant manipulé la bascule plusieurs fois, j'ai voulu corriger le chiffre généré avec ws2300ed.exe et cela a bloqué tous les enregistrements suivants. (heureusement que j'avais une sauvegarde). Par contre avec le tien : impeccable!!!
Merci beaucoup
par hasard, est ce qu'on peut changer une date? (j'ai parfois des cas où l'enregistrement se fait avec la date du lendemain et la seule solution qui marchait était de supprimer l'enregistrement). j'essaierai demain (il est 0h30!)

_________________
Win 7 - ws2308 - graphweather 2.0.x

Ma météo : http://leappy.free.fr/

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim Fév 25, 2007 12:41 am 
Hors-ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mars 20, 2006 11:16 am
Message(s) : 3347
Localisation : Montréal
Les dates ne sont pas modifiables non (la fleme car ca compliquait tout :) ) mais je l'ajouterai si ca peut servir.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim Fév 25, 2007 9:49 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mars 26, 2006 4:44 pm
Message(s) : 955
Localisation : VIDAUBAN (83) FRANCE
Bonjour,
Je viens de tester le logiciel eWS2300_v1 Obeta et je constate les faits suivants :
Je prends un exemple concret,
Au départ : pluie réelle le 14/02/2007 00:02 h = 55,5mm

Suite à accumulation des erreurs
Et après correction avec WS2300 Edit le 25/02/2007 08 :00 h = 6396,2 mm

Je corrige avec eWS2300_vi Obeta donc je reviens à 55,5mmm le 25/02/2007 ce qui est normale jusque là. . Toutes les heures qui avaient 6396,2mmm sont repassées à 55,5 mm (pas de pluie depuis le 14)
Mais lorsque ma station mets à jour le fichier data à 09:00 h, elle inscrit 8518,0 mm

Conclusion : comme avec WS2300 Edit, la station remets l’erreur à partir de la dernière heure enregistrée en rajoutant 2121,8 mm donc on ne peut pas avoir un fichier data propre la station gardant peut être en mémoire ces erreurs ?
Cordialement.

_________________
Station WMR 200 avec XNet_meteo V 2014-10-29a Logiciels:Graphweather V 3.0.16, Noaa Template2, Windows 7
Mon abri météo ici :http://www.vardecouverte.fr/sta%20bc2008.htm
Site Web : http://www.vardecouverte.fr
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim Fév 25, 2007 12:06 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Août 31, 2006 12:53 pm
Message(s) : 239
Localisation : ROUEN
je confirme, hier soir, j'ai éteint mon micro avant que la station n'envoie un nouvel enregistrement et ce matin, j'ai récupéré le montant corigé sur le premier enregistrement!
Donc, à moins de pouvoir aller modifier directement le compteur de pluie sur la station, on ne pourra corriger l'erreur.
Une autre solution pourrait être de prévoir dans GW un fichier de correction où nous pourrions entrer des valeurs négatives ou positives avec date qui viendraient corriger les chiffres fournis par l'history.dat sans modifier celui ci. Par exemple, j'ai 10 mm de trop sur l'enregistrement de 00h30 cette nuit, une option de GW me permettrait d'entrer :
25-02-07 00-30 ........ -10
et la correction se répercuterait sur l' enregistrement correspondant ainsi que les suivants.

_________________
Win 7 - ws2308 - graphweather 2.0.x

Ma météo : http://leappy.free.fr/

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim Fév 25, 2007 1:35 pm 
Hors-ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mars 20, 2006 11:16 am
Message(s) : 3347
Localisation : Montréal
Moi j'ai plutot l'impression que c'est heavy weather qui garde en mémoire les valeurs. Pour vérifier il faudrait essayer de le réinstaller en ayant pris soin de supprimer tout les fichiers de configuration restant après la désintallation.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim Fév 25, 2007 3:37 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Août 31, 2006 12:53 pm
Message(s) : 239
Localisation : ROUEN
j'ai fait l'essai en commençant par faire une copie de HW par ailleurs. Puis:
j'ai désintallé HW.
viré le répertoire HW
ré installé HW
copié mes historiques
avec l'éditeur, enlevé 2 mm a la derniére précipitation
relancé HW

résultat : le premier enregistrement récupéré a récupéré les 2 mm enlevé!:(

Dans mon cas, ton programme représente un progrés car j'ai pu répartir mon excés de 10 mm sur les jours précédents où mon pluviométre était en panne en proportion des chiffres annoncés par la météo locale. :)

_________________
Win 7 - ws2308 - graphweather 2.0.x

Ma météo : http://leappy.free.fr/

Image


Dernière édition par lipban le Dim Fév 25, 2007 3:44 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim Fév 25, 2007 3:46 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mars 26, 2006 4:44 pm
Message(s) : 955
Localisation : VIDAUBAN (83) FRANCE
De toute façon pas de Pb avec GraphWeather puisqu'il ne prend pas en compte ces erreurs dans les graphs.
C'est plus gênant lorsqu'on veut éditer un fichier Txt pour le transformer en tableur xls. Il faut alors penser avant à corriger le fichier data de HeavyWeather

_________________
Station WMR 200 avec XNet_meteo V 2014-10-29a Logiciels:Graphweather V 3.0.16, Noaa Template2, Windows 7
Mon abri météo ici :http://www.vardecouverte.fr/sta%20bc2008.htm
Site Web : http://www.vardecouverte.fr
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim Fév 25, 2007 4:15 pm 
Hors-ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mars 20, 2006 11:16 am
Message(s) : 3347
Localisation : Montréal
Arf....
Je suis quand même étonné que ce soit la station qui envoie un total erroné alors qu'elle affiche une valeur exacte sur la console.

Dans l'history.dat, il y a 5 champs inconnus...peut-être ce sont eux qui posent problème.

Une experience à tenter :
- Mettre une feuille de style gauge.xml
- Aller dans préférence/plugin/options du plugin, et mettre le mode temps réél a "se connecter à la station"
- Vérifier la valeur dans "précipitations" "total", elle donne ce que la station à théoriquement en mémoire.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim Fév 25, 2007 4:23 pm 
Hors-ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mars 20, 2006 11:16 am
Message(s) : 3347
Localisation : Montréal
Bingo, deux des champs inconnus quand on les additionne donne exactement la précipitation du dernier enregistrement ! Je pense que c'est la qu'il faut bidouiller.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim Fév 25, 2007 4:25 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mars 26, 2006 4:44 pm
Message(s) : 955
Localisation : VIDAUBAN (83) FRANCE
J'ai remarqué que si on touche au fichier dat que ce soit pour rajouter de la pluie, (si le pluvio a été défaillant), ou en enlever, quant il y a une erreur au changement de pile, on corrompt définitivement le fichier dat.
Pour avoir de nouveau des info correctes il faut créer un nouveau fichier dat mais on repart à zéro.

Moralité : des qu'on touche au fichier dat on corompt ce fichier d'une manière définitive.

_________________
Station WMR 200 avec XNet_meteo V 2014-10-29a Logiciels:Graphweather V 3.0.16, Noaa Template2, Windows 7
Mon abri météo ici :http://www.vardecouverte.fr/sta%20bc2008.htm
Site Web : http://www.vardecouverte.fr
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim Fév 25, 2007 4:39 pm 
Hors-ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mars 20, 2006 11:16 am
Message(s) : 3347
Localisation : Montréal
Oui ca le corrompt forcément car des champs sont inconnus et il faudrait les modifier eux aussi. Je viens d'en trouver deux qui sont à mettre à jour quand on touche aux précipitations...mais je ne comprend pas leur fonctionnement...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim Fév 25, 2007 7:03 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Mai 13, 2006 5:04 pm
Message(s) : 777
Localisation : MONTPELLIER
Bizarre
J'ai éssayé ton éditeur d'historique.
Quand je corrige une ligne il m'en crée une pour demain ! (que j'ai bien entendu supprimée)
..??..

AMICALEMENT

PC

_________________
P COULET :cool:
http://www.premiumorange.com/p-coulet/meteo/index.html
http://www.premiumorange.com/p-coulet/v ... index.html
WMR 200 - XNet Meteo - GW 2.0.321b - Windows 7


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Dim Fév 25, 2007 7:32 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Août 31, 2006 12:53 pm
Message(s) : 239
Localisation : ROUEN
bizarre, moi, je n'ai pas cela !?!?

_________________
Win 7 - ws2308 - graphweather 2.0.x

Ma météo : http://leappy.free.fr/

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Fév 26, 2007 1:15 am 
Hors-ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Mars 20, 2006 11:16 am
Message(s) : 3347
Localisation : Montréal
Coulet,

Je n'ai pas non plus ce genre de problème. As-tu bien vu ?? :D

Sinon j'ai refais une version 1.1 qui théoriquement devrait fonctionner avec Heavy Weather. J'attends vos avis voir si ca fonctionne.

eWS2300 version 1.1 beta


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 114 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site