Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Lun Août 20, 2018 11:35 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
MessagePublié: Dim Sep 29, 2013 4:47 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Août 04, 2013 3:30 pm
Message(s) : 35
Localisation : Bourg Saint Andeol
Hello, voila tout est dans le titre, une idée sur la facon de resoudre le probleme ?

http://www.awekas.at/fr/instrument.php?id=9854

_________________
Davis Vantage Pro II plus_Cumulus et Graphweather.

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Sep 29, 2013 5:07 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2591
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Salut,
une petite recherche sur le forum, et
http://www.aguilmard.com/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=2130&p=23567&hilit=Awekas#p23567
tout en bas de page.

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Sep 29, 2013 5:11 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Août 04, 2013 3:30 pm
Message(s) : 35
Localisation : Bourg Saint Andeol
j'ai vu sauf que je n'ai pas le v3 beta mais la derniere version 2.0.321 de mémoire

_________________
Davis Vantage Pro II plus_Cumulus et Graphweather.

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Sep 29, 2013 7:06 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2141
Localisation : Le Thor 84250
avec la V2 ce probleme n'existe pas

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.16 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Sep 29, 2013 7:37 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Août 04, 2013 3:30 pm
Message(s) : 35
Localisation : Bourg Saint Andeol
pourtant je l'ai

je vous mets mon fichier config plugin


[GENERAL]
FilterData=1
[CSV]
Units=65536
Separator=59
HeaderLinesToIgnore=1
[MAP]
TimeType=2
TimeShift=0
TimestampCol=0
DateCol=0
TimeCol=1
YMDHMSCols=0 1 2 3 4 5
DateFormat=%d/%m/%y
TimeFormat=%H :%M
DateDST=1
Probe_00=-1
Probe_01=10
Probe_02=11
Probe_03=-1
Probe_04=12
Probe_05=2
Probe_06=-1
Probe_07=3
Probe_08=4
Probe_09=5
Probe_10=7
Probe_11=6
Probe_12=-1
Probe_13=17
Probe_14=17
Probe_15=-1
Probe_16=-1
Probe_17=-1
Probe_18=-1
Probe_19=-1
Probe_20=-1
Probe_21=-1
Probe_22=-1
Probe_23=-1
Probe_24=-1
Probe_25=-1
Probe_26=-1
Probe_27=-1
Probe_28=-1
Probe_29=-1
Probe_30=-1
Probe_31=-1
Probe_32=-1


je me sers de cumulus et graph est derrière .

_________________
Davis Vantage Pro II plus_Cumulus et Graphweather.

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Sep 29, 2013 8:17 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2141
Localisation : Le Thor 84250
Je ne connais pas cumulus,
Est ce que la pluie s'affiche dans le stylesheet de GW?

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.16 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Sep 29, 2013 10:15 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Août 04, 2013 3:30 pm
Message(s) : 35
Localisation : Bourg Saint Andeol
oui

_________________
Davis Vantage Pro II plus_Cumulus et Graphweather.

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Sep 29, 2013 10:52 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2591
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Salut René,

Apparemment ce n'est pas la pluviométrie son problème, mais de taux (rainrate) et je ne pense pas que cette valeur soit transmise à Awekas avec les WMR 200 et GW
en tous cas tu n'as pas cette données dans Awekas.

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Sep 29, 2013 10:57 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2591
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Meteo07 a écrit:
Hello, voila tout est dans le titre, une idée sur la facon de resoudre le probleme ?

http://www.awekas.at/fr/instrument.php?id=9854


Tu utilises Cumulus qui est en lien direct avec ta station, pourquoi passer encore par un autre programme ???
Awekas support la plupart des logiciels fourni avec les stations.

http://www.awekas.at/for2/index.php?page=Thread&threadID=9504

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Sep 30, 2013 6:35 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Août 04, 2013 3:30 pm
Message(s) : 35
Localisation : Bourg Saint Andeol
tout betement parce que graph me permet de mapper ma son sonde uv, et de me faire une idée de l'ensoleillement...

quand au taux d epluie, graph l'a bel et bien car il est present dans les stats noaa

_________________
Davis Vantage Pro II plus_Cumulus et Graphweather.

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Sep 30, 2013 7:22 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2141
Localisation : Le Thor 84250
exact, le taux de pluie n'est pas envoyé par GW car celui ci ne le calcule pas (pas de balise rainrate)

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.16 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Sep 30, 2013 7:23 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2591
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Je ne te dit pas de te passer de GW, mais simplement d'envoyer tes données à Awekas depuis Cumulus.

Cumulus à la balise <#rrate> et elle est transmise à Awekas.

De plus le transfert vers Awekas, n'a rien a voir avec les fichier NOAA.

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Sep 30, 2013 7:27 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Août 04, 2013 3:30 pm
Message(s) : 35
Localisation : Bourg Saint Andeol
paaubert a écrit:
De plus le transfert vers Awekas, n'a rien a voir avec les fichier NOAA.

A+

je suis ok avec ca, je te dis juste que ce taux de pluie etant bien calculé par gw, pourquoi n'est-il pas envoyé sur awekas.

et si je passe par gw pour envoyer mes données sur awekas, c'est pour profiter du mappage de sonde, ce qui est impossible sous cumulus .

_________________
Davis Vantage Pro II plus_Cumulus et Graphweather.

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Oct 08, 2013 12:47 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Août 04, 2013 3:30 pm
Message(s) : 35
Localisation : Bourg Saint Andeol
je cherche toujours une solution ...

_________________
Davis Vantage Pro II plus_Cumulus et Graphweather.

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Oct 08, 2013 1:55 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3012
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Meteo07 a écrit:
paaubert a écrit:
De plus le transfert vers Awekas, n'a rien a voir avec les fichier NOAA.

A+

je suis ok avec ca, je te dis juste que ce taux de pluie etant bien calculé par gw, pourquoi n'est-il pas envoyé sur awekas.

et si je passe par gw pour envoyer mes données sur awekas, c'est pour profiter du mappage de sonde, ce qui est impossible sous cumulus .

Meteo07 a écrit:
je cherche toujours une solution ...

Bonjour,
Le fait que le taux de pluie apparaisse dans les NOAA, ne signifie pas que GW le conserve quelque part, mais qu'il est calculé à la volée pour l'enregistrer dans les NOAA quand ceux-ci sont produits.
Alors pour être clair, il n'existe aucune balise GQ qui contienne cette information. Comme l'a dit Pierre-André , je te suggère d'utiliser une autre méthode pour régler ton problème.
GW est à la base un logiciel pour tracer des graphes, il a des limites et on ne peut pas aussi lui faire dire papa ou maman.

Jean

PS : peux-tu préciser les version de GW, Windows, Cumulus ... et autres informations. Celles contenues dans ta signature sont un peu trop sommaires. Merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site