Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Mar Oct 23, 2018 3:23 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: Mer Sep 18, 2013 9:03 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Juin 27, 2013 8:00 am
Message(s) : 74
Bonjour à tous,

J'ai une station Davis avec le logiciel Weatherlink 6.0.3 en USB.
Mon ordi est installé en Windows XP Professionnal.
J'exporte mes données sur Previmeteo, Wunderground et Awekas par l'intermédiaire de GraphWeather 3.0.15.

Sur le site d'Awekas, je n'ai pas de données de pluviométrie.

Comment remédier au problème?

_________________
Station Davis Vantage Pro2 - logiciel Weatherlink 6.0.3.exe avec port USB transformé virtuellement en port série
GraphWeather version 3 - Windows XP


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Sep 18, 2013 3:02 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Juin 27, 2013 8:00 am
Message(s) : 74
J'ai vu sur le forum, dans un sujet de 2008, qu'un certain Titoine devait régler ce problème (d'absence de pluviométrie sur Awekas) connu sur la version 3.0.15 : le problème a -il été réglé 5 ans après, et si oui, comment?
Merci de vos réponses.

_________________
Station Davis Vantage Pro2 - logiciel Weatherlink 6.0.3.exe avec port USB transformé virtuellement en port série
GraphWeather version 3 - Windows XP


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Sep 18, 2013 3:11 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2595
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
je ne pense pas, titoine est le concepteur de GW, mais il ne s'implique plus dans le développement.

Tu as Weatherlink, donc envoies tes données vers Awekas avec, c'est indiqué sur le forum Awekas la marche à suivre.

http://www.awekas.at/for2/index.php?page=Thread&threadID=304

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Sep 18, 2013 3:58 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Juin 27, 2013 8:00 am
Message(s) : 74
J'ai essayé avec ce tutoriel mais ça ne fonctionne pas!

_________________
Station Davis Vantage Pro2 - logiciel Weatherlink 6.0.3.exe avec port USB transformé virtuellement en port série
GraphWeather version 3 - Windows XP


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Sep 18, 2013 4:03 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2595
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
je fais comme ça et ça fonctionne très bien.
Évidement tu dois indiquer dans ton profil le nom et le chemin du fichier awekas_wl.htm

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Sep 18, 2013 4:34 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2146
Localisation : Le Thor 84250
paaubert a écrit:
je ne pense pas, titoine est le concepteur de GW, mais il ne s'implique plus dans le développement.

Tu as Weatherlink, donc envoies tes données vers Awekas avec, c'est indiqué sur le forum Awekas la marche à suivre.

http://www.awekas.at/for2/index.php?page=Thread&threadID=304

A+

Cela a été réglé , il faut relire le post spécifique à GW v3 je crois que c'est là qu'on a donné la solution

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.28 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Sep 18, 2013 5:02 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3015
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonjour,
Station Davis Vantage Vue - logiciel Weatherlink 6.0.0.exe avec port USB transformé virtuellement en port série (grâce à CPX210x - USB to serial converter) pour pouvoir utiliser Cumulus version 1.9.3.
GraphWeather version 2.0.321 travaille donc à partir de Cumulus.

plutôt que de rester à la 2.0.321, je te suggère de passer à la 3.015, il n'y a plus grand monde qui tourne encore avec bien qu'elle soit stable.
N'oublie pas qu'il te faudra reprendre tout le paramétrage.
Il serait bon que tu rajoutes dans ta signature la version de windows, elle n’apparait que dans le texte de l'un de tes messages !

Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Sep 18, 2013 5:13 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2595
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
il a pas mis la signature à jour, il est à la V3
Mais de toute façon, pour Awekas, pourquoi faire simple quand on peux faire compliqué :lol:

Wl fait très bien le transfert vers
Awekas
Weedal
StatIC
Yowindows
europeanweathernetwork
wunderground
PWS
etc...
Pourquoi mettre encore un logiciel entre deux ???? je ne vois pas l'intérêt si ce n'est de multiplier le risque d'erreur et de problèmes

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Sep 18, 2013 5:18 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2146
Localisation : Le Thor 84250
+1

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.28 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Sep 18, 2013 5:20 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2595
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
+2 :roll:

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Sep 18, 2013 5:21 pm 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Mer Jan 09, 2013 4:11 pm
Message(s) : 1
+3 :shock:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Sep 18, 2013 5:26 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2146
Localisation : Le Thor 84250
Mais si on veut à tout prix ut.iliser GW
viewtopic.php?f=2&t=2130&p=23567&hilit=Awekas#p23567

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.28 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Sep 19, 2013 8:43 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Juin 27, 2013 8:00 am
Message(s) : 74
Je clos le sujet ici car j'ai remplacé la version 3.0.15 de GraphWeather par la version 2 et j'ai retrouvé la pluviométrie dans Awekas, et j'ai même réglé mon problème de "source de données" dans GW qui faisait l'objet d'un autre sujet.

Comme quoi, cette version 3 de graphWeather est plutôt moins aboutie que la 2.

Merci à tous pour votre aide.

_________________
Station Davis Vantage Pro2 - logiciel Weatherlink 6.0.3.exe avec port USB transformé virtuellement en port série
GraphWeather version 3 - Windows XP


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site