Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Dim Avr 22, 2018 5:15 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: Dim Août 25, 2013 7:20 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Avr 18, 2011 4:46 pm
Message(s) : 44
Bonjour,

je rentre de 15 jours de congés, et ma station avait donc besoin de décharger le datalogger.

Seulement, rien ne se produit, et un message apparait en bas de Xnet: Skipping erroneous data.

J'ai fait un tour sur ce site, et pas grand chose, seul des préconisations de "reset" , que j'ai d'ailleurs fait, mais pas d'amélioration.

A l'interrogation du datalogger sur la WMR200, il me reste que 4 jours d'enregistrement, logique puisqu'il est paramétré sur 19 jours de sauvegarde ( moins mes 15 jours de congés) ; à priori, mes données sont encore dans la WMR200.

Quelqu'un aurait-il une idée afin que je puisse, sans dégât, récupérer mes données sous mon pc.

Merci de votre aide.

Salutations


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
Station Oregon WMR200
Graphweather v.2.0.321 + Xnet_meteo v.2011.10.14a
Graphweather v3.0.15 en test !
Windows 7 x64 Pro
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Août 25, 2013 7:25 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Déc 22, 2010 1:36 pm
Message(s) : 784
Localisation : Ariege
Salut a toi
Il me semble avoir rencontré se problème il te faut ajuster l'heure de la wmr200 avec celle du pc qui doit en toute logique ne pas correspondre ce que je suis obliger de faire tout les 10 ou 15 jours

_________________
http://leran-station-meteo.fr/
http://meteo-leran.fr/
http://xn--mto-lran-b1abd.fr/
http://www.infoclimat.fr/observations-meteo/temps-reel/leran/000AJ.html
http://station-meteo-leran.diskstation.me/
Station Davis VP2 + / Graph v 3.15 / WL 6 +VP2SQL / mini pc ZBOX ID92 / Windows 7
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Août 25, 2013 8:28 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Avr 18, 2011 4:46 pm
Message(s) : 44
Bonjour et merci pour cette réponse,

effectivement, il semblerait qu'un souci lié à l'heure soit en cause , et pourtant, les horloges de ma WMR200 et celle du Pc sont identiques ( à quelques secondes près ).

Ce ne doit pas être la bonne piste....

_________________
Station Oregon WMR200
Graphweather v.2.0.321 + Xnet_meteo v.2011.10.14a
Graphweather v3.0.15 en test !
Windows 7 x64 Pro
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Août 25, 2013 8:31 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Avr 18, 2011 4:46 pm
Message(s) : 44
je rajouterai que les données sont totalement délirantes...pluie du jour= 391.668 mm ( since 06/06/2006 / 06h06 ) , pression = 1542 hPa...


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
Station Oregon WMR200
Graphweather v.2.0.321 + Xnet_meteo v.2011.10.14a
Graphweather v3.0.15 en test !
Windows 7 x64 Pro
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Août 25, 2013 9:03 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Déc 22, 2010 1:36 pm
Message(s) : 784
Localisation : Ariege
déplace ton csv dans un sous dossier xnet va en crée un nouveau si ça marche tu pourra par la suite les regroupés

_________________
http://leran-station-meteo.fr/
http://meteo-leran.fr/
http://xn--mto-lran-b1abd.fr/
http://www.infoclimat.fr/observations-meteo/temps-reel/leran/000AJ.html
http://station-meteo-leran.diskstation.me/
Station Davis VP2 + / Graph v 3.15 / WL 6 +VP2SQL / mini pc ZBOX ID92 / Windows 7
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Août 25, 2013 2:03 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Avr 18, 2011 4:46 pm
Message(s) : 44
Ok, j'ai déplacé mon CSV dans un autre répertoire, ce qui génère effectivement un nouveau fichier CSV, cependant, le problème persiste, et ce nouveau fichier CSV est vide.

Les données doivent s'accumuler dans le datalogger, mais ne se vident pas sous Xnet comme ça devrait.
....

Merci

_________________
Station Oregon WMR200
Graphweather v.2.0.321 + Xnet_meteo v.2011.10.14a
Graphweather v3.0.15 en test !
Windows 7 x64 Pro
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Août 25, 2013 5:42 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Mars 09, 2011 10:47 pm
Message(s) : 279
Localisation : wattignies (NORD)
bonjour cidou,
Bon je ne veux pas jouer les oiseaux de mauvaise augure....mais cela a tout l'air d'un datalogger corrompu......il devient impossible d'extraire les données qu'il contient.....
Ne me demande pas comment cela se fait-il, je n'en sais rien!!
J'ai eu le même soucis (je ne me souviens plus du message d'erreur)
Depuis, comme je l'ai déjà dit ailleurs, je réinitialise ma station de manière régulière et ainsi, plus jamais eu de pb!!!
Bien sur, avant toutes actions, attend d'autres avis que le mien mais tu devrais :
1-vider manuellement le datalogger (voir notice) bon bien sur, tu perds tes données mais de toutes façons, pour moi c'est mort
2-resset de la station, tu la laisse faire.....
3- tu débranches la station, enlève les piles et tu attends un moment (décharge des condensateurs)
4-tu rebranches tout, tu la laisses faire....
5- nouveau resset et tu la remets en route comme avant
6- supprime le csv que tu as recréé sur les bons conseils de Micharnaud et laisse xnet en recréer un nouveau
cela devrait rouler à présent.
Et franchement, mieux vaut faire de manière régulière une réinitialisation de la station (ce qui prend 5 mn et fait perdre 5 mn de données) que de se retrouver avec 15 jours de données perdues
Mais tout ceci n'étant que mon avis bien sûr.
bon courage
eric

_________________
Website : http://wattignies.meteoamat.free.fr/topic/index.html
Station oregon wmr200
GW v 3.015 - Xnet v 2011-10-14a
EEPC AO255 1go ram
Windows7 32 bits

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Août 25, 2013 6:16 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Avr 18, 2011 4:46 pm
Message(s) : 44
Bonsoir Eric,

et merci pour cette réponse.

J'ai perdu patience cet après-midi, et j'ai "rester" le datalogger, ce qui a débloqué Xnet.
Cependant, j'ai redémarré mon pc par le suite, et le problème a recommencé ( skipping erroneous data ), il a fallu que je refasse la manip du reset ( appuie long sur MEM dans le menu du datalogger ).

Je suis sceptique sur la qualité de cette station, car c'est pas la première fois que je perds des informations du datalogger après quelques jours d'absence...

Je vais tenter un reset total, au point ou j'en suis...

Merci encore pour ces infos.

Bonne soirée

_________________
Station Oregon WMR200
Graphweather v.2.0.321 + Xnet_meteo v.2011.10.14a
Graphweather v3.0.15 en test !
Windows 7 x64 Pro
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Août 25, 2013 6:37 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Fév 18, 2009 1:34 pm
Message(s) : 467
Localisation : Lagarrigue 81 (Tarn France)
Doublon ?

_________________
Station VP2-IP + WebCam sur IC Lagarrigue81 Weatherlink 6555 (V 6.0.2)
Site Station VantagePro2+WebCam Foscam FI9805W (GW V3.0.15) Win10x64 Pc HP
Image


Dernière édition par domidom81 le Dim Août 25, 2013 6:43 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Août 25, 2013 6:42 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Fév 18, 2009 1:34 pm
Message(s) : 467
Localisation : Lagarrigue 81 (Tarn France)
Salut,
+ 1 avec erickeepcool ! Je fait cette manip chaque 6 mois environ ! il faut éviter aussi d'arriver à terme des 9999mm. (enfin moi je ne l'ai jamais atteint)
a+

_________________
Station VP2-IP + WebCam sur IC Lagarrigue81 Weatherlink 6555 (V 6.0.2)
Site Station VantagePro2+WebCam Foscam FI9805W (GW V3.0.15) Win10x64 Pc HP
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Août 25, 2013 8:11 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Avr 18, 2011 4:46 pm
Message(s) : 44
Ok, bien noté.

Je viens de retirer les piles et l'alimentation Electrique secteur sur la WMR200.
Après quelques minutes, je rebranche le tout, et le datalogger annonce: 19, puis 4 un peu plus tard !!! c'est délirant.

En revanche, Xnet réagit maintenant, et télécharge le datalogger de plusieurs jours en arrière, sous le format .dl

Curieux...

je laisse télécharger mes 14 jours de stockage, qui sait, ça sera peut être sauvable au final, d'autant plus que je crois que c'est récupérable par la suite depuis le fichier.dl, et que je pourrais l'exporter sous mon CSV ....?


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
Station Oregon WMR200
Graphweather v.2.0.321 + Xnet_meteo v.2011.10.14a
Graphweather v3.0.15 en test !
Windows 7 x64 Pro
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Août 26, 2013 5:19 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Mars 09, 2011 10:47 pm
Message(s) : 279
Localisation : wattignies (NORD)
JE croise les doigts pour toi mais là sur le coup, cela dépasse mes connaissances
pour bien purger le datalogger, si tu as récupéré tes données, bien effectuer la manip expliquée plus haut....
tout devrait rentrer dans l'ordre.
dis nous si tu as pu récupérer tes données et comment tu as procédé ensuite car cela peut intéresser du monde ayant eu le même soucis
eric

_________________
Website : http://wattignies.meteoamat.free.fr/topic/index.html
Station oregon wmr200
GW v 3.015 - Xnet v 2011-10-14a
EEPC AO255 1go ram
Windows7 32 bits

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Août 27, 2013 4:51 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mai 09, 2010 3:08 pm
Message(s) : 132
Localisation : Dans le 13
Bonjour,

Ayant déjà rencontré plusieurs fois ce problème,

J'utilise "ExtracteurW200_V3",c'est une version ancienne et d'un concurrent :lol: . Il permet parfois de récupérer entièrement ses données.

Mais pour réinitialiser la station, il faut la couper de toutes alimentations,et plus de 15 minutes.

Trop tard je sais mais par la suite ?

A+

_________________
WMR200 log: Xnet-meteo et GraphWeather V2.0.321 et GraphWeather 3.0.28 (sonde solaire, T sol , -10cm, -50cm, +10cm)

Windows 10 x64 Pro


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Juil 09, 2016 5:01 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Nov 16, 2010 6:04 pm
Message(s) : 31
Localisation : Profondeville.be
bonjour,
ok le post date de 2013 :roll: mais où as-tu déniché ce programme "ExtracteurW200_V3"
@+
micha

_________________
http://users.skynet.be/jardin_fleuri/meteo/meteo1.html
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 2.0.312b – PC's Vista & windows10


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site