Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Mer Mai 23, 2018 7:36 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 45 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
MessagePublié: Lun Oct 10, 2011 1:11 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2141
Localisation : Le Thor 84250
merci Jean et Bob pour ces précisions
en fait ma premiére question était
combien de lignes peut contenir le fichier ouvert dans LO sachant que sous excel on est limité à 65 000 de mémoire

EDIT
je me répond, aprés avoir insatllé LO , pas de souci une année compléte peut etre editée sur une seule feuille
mais autre question:
dans le csv de xnet, les décimales sont créées avec "." dnas la feuille calc ces valeurs décimales sont considérées comme de texte (12.5 # de 12,5)
peut on demander dans LO que le séparateur décimal soit le "." et non la "," si oui où et comment?
encore merci

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.16 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Dernière édition par ardigier le Lun Oct 10, 2011 1:47 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Oct 10, 2011 1:25 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2585
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
[quote="ardigier"sachant que sous excel on est limité à 65 000 de mémoire[/quote]

Salut René,
pour ma part j'utilise excel, sans problème, mais c'est vrai qu'il faut faire attention à ce que l'on fait.
Excel 2010 permet d'afficher 1'048'576 lignes

Bonne journée

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Oct 10, 2011 1:31 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mai 09, 2010 3:08 pm
Message(s) : 132
Localisation : Dans le 13
bonjour, Jean

jturlier a écrit:
Quand j'aurais un moment (nous autres retraités sommes toujours très occupés)
Jean


Arrête de me rappeler que j'ai plus de travail depuis que je suis a la retraite: le crépis de la maison, les volets a refaire et l'isolation. moi qui est pris ma retraite très jeune et qui croyais béatement a des journées prés de l'eau avec une canne dans la main et mon Pastis dans l'autre.

Et ben NON il y a une autre personne qui me serine fait çi , fait ça. j'aurais du prendre du service au kerguelene. :lol:

pour LibreOffice : le nombre de lignes dans une feuille de calcul dépasse le million comme exel ( 1 048 576 lignes )

A+

_________________
WMR200 log: Xnet-meteo et GraphWeather V2.0.321 et GraphWeather 3.0.28 (sonde solaire, T sol , -10cm, -50cm, +10cm)

Windows 10 x64 Pro


Dernière édition par bob13 le Lun Oct 10, 2011 4:35 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Oct 10, 2011 1:50 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2141
Localisation : Le Thor 84250
pendant que je faisais des tests je voie que vous avez tous apporté une réponse
merci
mais j'ai edité mon précedent post pour poser une autre question
et aprés si besoin j'ouvrirai un post spécial, car nous sommes en train de polluer celui de Jean Marcel

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.16 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Oct 10, 2011 2:14 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 2998
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
bob13 a écrit:
Arrête de me rappeler que j'ai plus de travail depuis que je suis a la retraite: le crépis de la maison, les volets a refaire et l'isolation. moi qui est pris ma retraite très jeune et qui croyais béatement a des journées prés de l'eau avec une canne dans la main et mon Pastis dans l'autre.

Et ben NON il y a une autre personne qui me serine fait si , fait ça. j'aurais du prendre du service au kerguelene.

Je pense qu'il est temps que nous montions un syndicat. :D
Nous avons malgré tout un avantage : nous sommes sourds ! (perso quand ça m'arrange)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Oct 10, 2011 3:02 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Sep 29, 2010 9:21 am
Message(s) : 35
pour faire des essais décompacte sur un DD LiberKey basic comme ça pas de trace dans windows: http://www.liberkey.com/fr/telecharger.html

puis dans le catalogue choisi LibreOffice 3.4.3

Bonsoir !

OK , j'ai téléchargé sur une clefs USB "LIBERKEY" 5.5

Problème : je ne trouve pas dans le catalogue fourni :
-BASIC suite
-STANDARD suite
-ULTIMATE suite

Le fameux "LIBRE OFFICE"

où se cache-t-il ?

Merci pour votre réponse.
Jean Marcel.

_________________

JMPMONTEGUT
PC VISTA FAMILIAL/INTEL-CORE 2 Duo processor T6400_2.0 GHz
2 MB de cache/ 4 GB MEMOIRE RAM
METEO en direct de MONTEGUT-31540
WMR200 + GW V:2.0.321 + XNet_Meteo V:2011-10-14
http://s182637538.onlinehome.fr/meteomo ... index.html
Mon Site "Retraite et Passions"
http://www.plasseraud-jm.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Oct 10, 2011 3:09 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Fév 18, 2009 1:34 pm
Message(s) : 467
Localisation : Lagarrigue 81 (Tarn France)
ardigier a écrit:
pendant que je faisais des tests je voie que vous avez tous apporté une réponse
merci
mais j'ai edité mon précédent post pour poser une autre question
et aprés si besoin j'ouvrirai un post spécial, car nous sommes en train de polluer celui de Jean Marcel

Bonjour à tous,
Je ne pense pas (pour la pollution), JM est surement intéressé par vos commentaires et logiciels (ainsi que moi) vu que je n'aurai jamais pensé qu'il puisse faire des corrections du fichier CSV avec excel.
PS: JM et moi même faisons partie du club cité par Bob13. :D
A+

_________________
Station VP2-IP + WebCam sur IC Lagarrigue81 Weatherlink 6555 (V 6.0.2)
Site Station VantagePro2+WebCam Foscam FI9805W (GW V3.0.15) Win10x64 Pc HP
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Oct 10, 2011 3:36 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2141
Localisation : Le Thor 84250
c'est vrai que le club de papi est bien représenté sur ce forum
quant à Jean si on prend le temps de lire ses interventions, il se dit tantôt aveugle, tantôt sourd , parfois limite alzheimer,
mais tant qu'il nous éclaire de son expérience nous lui pardonnerons ses faiblesses :mrgreen: :mrgreen:

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.16 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Oct 10, 2011 3:50 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 2998
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
JMPMONTEGUT a écrit:
Problème : je ne trouve pas dans le catalogue fourni :
-BASIC suite
-STANDARD suite
-ULTIMATE suite

http://www.liberkey.com/
Synchronisation avec le catalogue en ligne
pour trouver facilement les applications absentes de votre LiberKey
ensuite tu développes "bureautique sur la gauche, puis suites bureautiques
ardigier a écrit:
quant à Jean si on prend le temps de lire ses interventions, il se dit tantôt aveugle, tantôt sourd , parfois limite alzheimer,

Il faut bien se faire plaindre un peu !


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Oct 10, 2011 4:40 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mai 09, 2010 3:08 pm
Message(s) : 132
Localisation : Dans le 13
ardigier a écrit:
dans le csv de xnet, les décimales sont créées avec "." dnas la feuille calc ces valeurs décimales sont considérées comme de texte (12.5 # de 12,5)
peut on demander dans LO que le séparateur décimal soit le "." et non la "," si oui où et comment?
encore merci



Oui

comme je le disais dans ma première intervention
donc dans LibreOffice
Une fois installé allez dans "Outils -- Options-- paramètres linguistiques -- langues et décochez "identique au paramètre linguistique".

cela donne un point a la place de la virgule.

A+

_________________
WMR200 log: Xnet-meteo et GraphWeather V2.0.321 et GraphWeather 3.0.28 (sonde solaire, T sol , -10cm, -50cm, +10cm)

Windows 10 x64 Pro


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Oct 10, 2011 5:07 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2141
Localisation : Le Thor 84250
a priori chez moi ça ne marche pas
les valeurs avec decimale sont à gauche dans les colonnes alors que les valeurs sans décimale sont à droite
Pièce jointe:
lo calc.jpg

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.16 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Oct 10, 2011 5:20 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mai 09, 2010 3:08 pm
Message(s) : 132
Localisation : Dans le 13
Formater tes cellules en texte clic droit sur la ou les cellules puis formater les cellules -- categories -- choisir texte.

A+

_________________
WMR200 log: Xnet-meteo et GraphWeather V2.0.321 et GraphWeather 3.0.28 (sonde solaire, T sol , -10cm, -50cm, +10cm)

Windows 10 x64 Pro


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Oct 10, 2011 5:38 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2141
Localisation : Le Thor 84250
non plus ça ne marche pas

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.16 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Oct 11, 2011 8:03 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Sep 29, 2010 9:21 am
Message(s) : 35



Bien le bonjour à vous tous :
ARDIGIER/BOB13/DOMIDOM81/JTURLIER et les autres.....

Sachez que je suis ravis que mes déboires aient suscités un nouveau fil de discussion concernant la correction du fichier CVS !

En ce qui me concerne et grâce à vos explications , j'ai bien trouvé par LIBERKEY le logiciel LIBRE OFFICE.
Néanmoins , j'ai échoué dans son téléchargement car sur cette plateforme , se sont invités 2 VIRUS DANGEREUX :
-BLOODHOUND.EXPLOIT.3
-TROJAN HORSE

Bien sur mon AUTO PROTECT a bloqué et rejeté 2 fichiers du logiciel : donc pas d'installation......

J'ai tout viré : LIBERKEY/LIBRE OFFICE.

J'ai trouvé en chargement gratuit ce LIBRE OFFICE mais qui pèse 3xfois plus 180 MO au lieu de 45 MO et la version est 3.4.3 au lieu de 5.5

MAIS VRAIMENT Y A -T-IL UNE DIFFERENCE IMPORTANTE dans le traitement des fichiers CSV avec la suite MICROSOFT OFFICE que je possède dans mon PC et ce fameux LIBRE OFFICE ?
Et que pensez vous de NOTEPAD++ par rapport à NOTEPAD basic de Windows ?
Car NOTEPAD basic pour effectuer des corrections : cela peut aller , sauf l'alignement des cellules et l'absence des N° de lignes......Mais enfin !

Bonne journée.
Jean Marcel.








_________________

JMPMONTEGUT
PC VISTA FAMILIAL/INTEL-CORE 2 Duo processor T6400_2.0 GHz
2 MB de cache/ 4 GB MEMOIRE RAM
METEO en direct de MONTEGUT-31540
WMR200 + GW V:2.0.321 + XNet_Meteo V:2011-10-14
http://s182637538.onlinehome.fr/meteomo ... index.html
Mon Site "Retraite et Passions"
http://www.plasseraud-jm.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Oct 11, 2011 8:20 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2141
Localisation : Le Thor 84250
salut JM
concernant LibreOffice, comme tu as pu le lire, chez moi il n'apporte rien par rapport à Excel ( gestion de la décimale) et ce malgré les aides de Bob
quant aux Notepad, j'ai les 2 (notepad++ et notepad2) l'avantage de ++ c'est qu'il est en français mais les 2 sont plus "lisibles" que notepad basic

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.16 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 45 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site