Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Ven Juin 22, 2018 11:24 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 45 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
MessagePublié: Mar Oct 04, 2011 9:31 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Sep 29, 2010 9:21 am
Message(s) : 35



Bonjour!
Mon equipement :
GW: V 2.0.321
XNet: V 2011-09-21b

Pour la 2°fois sur quelques mois ,un beau matin (toujours au démarrage de ma station), je trouve une série de"graph"anormale :jours en cours/dernière 48H/semaine en cours/mois en cours.Bien qu'étant le 3 Octobre , je trouve déjà installées les courbes des 4 et 5 Octobre.
Du reste ,lorsque je contrôle dans :
-fichier CSV "tout est OK"
-GW onglet :statistiques/full/2011//10/décade 0 "je trouve bien les jours 4 et 5 positionnés avec des indications non fondées.

Là commence vraiment mon problème :

1° j'essaie de régénérer la base de données à partir d'une date et je choisi le 01/10/11
-sans résultat sur mon erreur...
2° j'essaie de régénérer à partir du 01/01/2010 (date du commencement de mon fichier CSV)
-sans résultat ...et + de 30mn d'attente ?
3° j'essaie de régénérer la base de données complète
-sans résultat et + de 45mn d'attente et souvent "plantage"de GW et mon UC travail à fond !

Aujourd'hui à 10H09 :
-statistiques du jour OK
-stats dernières 48H , tout doucement les erreurs sont comprimées vers la gauche
-stats semaine en cours , la journée du 04 pousse celle du 05 et prend sa place
-stats mois en cours , IDEM

La régénération de GW à t-elle un problème ?
Est-ce que je peux écraser la version actuelle GW 2.0.321 (GW et XNet arrétés) par la même version que j'ai gardé de coté "SANS PERDRE TOUT MON PARAMETRAGE ACTUEL ET STATS" afin de retrouver une régénération correcte si là est le problème ?

Pardonner mon ignorance ! car lorsque je remarque les performances des "ARDIGIER/TURLIER/et autres , j'ose difficilement exposer mes problèmes.......

Voici le lien vers ma station pour observation de votre part:

http://s182637538.onlinehome.fr/meteomo ... index.html


Merci pour vos conseils.

Jean Marcel





_________________

JMPMONTEGUT
PC VISTA FAMILIAL/INTEL-CORE 2 Duo processor T6400_2.0 GHz
2 MB de cache/ 4 GB MEMOIRE RAM
METEO en direct de MONTEGUT-31540
WMR200 + GW V:2.0.321 + XNet_Meteo V:2011-10-14
http://s182637538.onlinehome.fr/meteomo ... index.html
Mon Site "Retraite et Passions"
http://www.plasseraud-jm.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Oct 04, 2011 9:44 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2141
Localisation : Le Thor 84250
Jean Marcel
l'écrasement de G W est tout à fait possible
il faut au préalable copier les 2 fichiers suivants
config.cfg
et dans plugins : CSV-base.cfg
et les mettre sur le bureau par exemple
pui lancer le .exe de GW pour le réinstaller

et ensuite ecraser les fichiers cfg nouvellement créé par GW par ceux sauvegardés sur le bureau
et enfin lancer la régénération des stats

quant aux performers, il ne faut pas paniquer, nous avons tous commencé un jour avec les mêmes interrogations et c'est là tout l'interet d'un forum
bonne manip et a+

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.16 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Oct 04, 2011 3:20 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Sep 29, 2010 9:21 am
Message(s) : 35



Merci "ARDIGIER" pour vos conseils que j'ai enregistrés .
Pour l'instant je vais laisser passer l'orage , car je m'aperçois que les erreurs du 4/5 Octobre sont absorbées à fur et à mesure que le temps passe et compressent les "graphs" erronés .

Lors d'un prochain "BUGG" je n'hésiterais pas à appliquer vos conseils : à moins que cette version GW qui vous donne temps de mal , soit au point et applicable pour un "amateur" comme moi.

@+ et bonne semaine.














_________________

JMPMONTEGUT
PC VISTA FAMILIAL/INTEL-CORE 2 Duo processor T6400_2.0 GHz
2 MB de cache/ 4 GB MEMOIRE RAM
METEO en direct de MONTEGUT-31540
WMR200 + GW V:2.0.321 + XNet_Meteo V:2011-10-14
http://s182637538.onlinehome.fr/meteomo ... index.html
Mon Site "Retraite et Passions"
http://www.plasseraud-jm.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Oct 04, 2011 6:03 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Fév 18, 2009 1:34 pm
Message(s) : 467
Localisation : Lagarrigue 81 (Tarn France)
JMPMONTEGUT a écrit:



Bonjour!
Mon equipement :
GW: V 2.0.321
XNet: V 2011-09-21b

Pour la 2°fois sur quelques mois ,un beau matin (toujours au démarrage de ma station), je trouve une série de"graph"anormale :jours en cours/dernière 48H/semaine en cours/mois en cours.Bien qu'étant le 3 Octobre , je trouve déjà installées les courbes des 4 et 5 Octobre.
Du reste ,lorsque je contrôle dans :
-fichier CSV "tout est OK"
-GW onglet :statistiques/full/2011//10/décade 0 "je trouve bien les jours 4 et 5 positionnés avec des indications non fondées.

Voici le lien vers ma station pour observation de votre part:

http://s182637538.onlinehome.fr/meteomo ... index.html


Merci pour vos conseils.

Jean Marcel





Bonsoir à tous,
Je me greffe sur le sujet de JM car à mon avis ce PB n'est pas commun, non !?. :roll:
En ce qui me concerne je n'ai jamais eu vent de ce souci sur le logiciel GW.
Si nous pouvons avoir un avis sur cette question je suis preneur, au cas ou !
Edit : Cela pourrait-il venir aussi de la station, ou Xnet ?
Merci à tous.
A+ :D

_________________
Station VP2-IP + WebCam sur IC Lagarrigue81 Weatherlink 6555 (V 6.0.2)
Site Station VantagePro2+WebCam Foscam FI9805W (GW V3.0.15) Win10x64 Pc HP
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Oct 07, 2011 3:07 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Sep 29, 2010 9:21 am
Message(s) : 35
Bien !
Tout est rentré dans l'ordre , une fois que mes jours 4/5 Octobre ont été rattrapés et dépassés par rapport au jour 3 Octobre date de mes problèmes.
Néanmoins je rejoins mon voisin DOMIDOM81 quant à ses doutes sur GW et XNet.
En effet il semble possible que mon logiciel GW possède une faiblesse coté REGENERATION....
Mais l'origine de mes ennuis vient peut-être du fichier CSV et de sa création ?

Voici ci-dessous ce que contient mon dossier XNet_Meteo (programme files):

Image

On peut constater l'apparition d'un fichier .dl le jour de mon problème......
Ce dernier (je crois) est un fichier qui récupère des lignes oubliées dans le fichier .csv (liaison centrale /PC) ?
En l'occurrence des lignes du 09/09/2011...sur quelques heures.

De toutes façons :
Aucune erreur trouvées dans fichier .csv de Septembre à 3 Octobre.

Si quelqu'un peut donner son avis sur le contenu de mon fichier XNet_Meteo et de ce fameux fichier .dl , je lui en serais reconnaissant.

Merci pour vos remarques.
Jean Marcel.

_________________

JMPMONTEGUT
PC VISTA FAMILIAL/INTEL-CORE 2 Duo processor T6400_2.0 GHz
2 MB de cache/ 4 GB MEMOIRE RAM
METEO en direct de MONTEGUT-31540
WMR200 + GW V:2.0.321 + XNet_Meteo V:2011-10-14
http://s182637538.onlinehome.fr/meteomo ... index.html
Mon Site "Retraite et Passions"
http://www.plasseraud-jm.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Oct 07, 2011 4:24 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2141
Localisation : Le Thor 84250
Jean Marcel
pour Xnet le créateur du logiciel conseille d'installer celui-ci à la racine de C plutot que dans program files
cela peut aussi etre source de conflit entre la station, xnet et GW
quant au fichier dl il semble que ce soit un fichier qui stockes des données "anormales" ou en doublon
dans le mien j'ai des données de 3 jours en 2007 alors que la station est en place depuis 2010
et des données de 2011 (correspondant au données déjà enregistrées dans le csv normal
tu peux voir exactement ce que contient ce fichier avec notepad

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.16 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Oct 09, 2011 7:05 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Avr 04, 2008 1:40 pm
Message(s) : 156
Localisation : Le Val Saint Germain - FRANCE
Bonjour Jean-Marcel,

Tout d'abord, le fichier xnet_meteo.dl : xnet_meteo y sauvegarde les données du datalogger envoyées par la station lorsque celles ci sont antérieures aux dernières données sauvegardées.
Dans une prochaine version xnet_meteo fusionnera automatiquement les 2 fichiers. (xnet_meteo.csv et xnet_meteo.dl).

Ensuite concernant votre problème, l'explication logique serait que votre fichier xnet_meto.csv contientrait des données du 4 & 5 Octobre. resterait à comprendre pouruqoi, faites moi SVP passer par email, votre fichier xnet_meto.csv.

Cordialement

Job.

_________________
Joß (XNet_Meteo@grosjeanne.name)
XNet_Meteo - Acquisition des données pour WMR100 / WMR200 / WMRS200
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Oct 09, 2011 2:17 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Sep 29, 2010 9:21 am
Message(s) : 35




Merci JOB d'avoir si rapidement répondu à mon interrogation !


Je viens de réinstaller le dossier XNet_Meteo à la racine de c:/

Vous allez recevoir une invitation à partager mon dossier XNet_Meteo sur DROPBOX
-ce dossier est arrêté ce jour le 09/10/11 à 14H44.

J'ai bien observé et notamment les lignes du 03 au 05/10/11 , sans trouver (à mon sens) d'erreur ?
Surtout que maintenant que nous avons dépassé la zone perturbée.....

Si par mégarde il devait y avoir récidive dans l'erreur :
-je vous ferais partager mon nouveau dossier , mais avec l'erreur présente.

Merci encore pour votre dévouement à faire progresser la qualité et l'innovation dans vos créations.

Cordialement ,
Jean Marcel









_________________

JMPMONTEGUT
PC VISTA FAMILIAL/INTEL-CORE 2 Duo processor T6400_2.0 GHz
2 MB de cache/ 4 GB MEMOIRE RAM
METEO en direct de MONTEGUT-31540
WMR200 + GW V:2.0.321 + XNet_Meteo V:2011-10-14
http://s182637538.onlinehome.fr/meteomo ... index.html
Mon Site "Retraite et Passions"
http://www.plasseraud-jm.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Oct 09, 2011 2:59 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Avr 04, 2008 1:40 pm
Message(s) : 156
Localisation : Le Val Saint Germain - FRANCE
Bonjour

Votre fichier xnet_meto contient effectivement des données du 5/10[Octobre]/2011 au milieu des données du 10/5[Mai]/2011.

Cette inversion Mois/Jour est certainement due au fait que vous auriez édité Xnet_Meteo.csv avec Excel ; ce qu’il ne faut surtout pas faire, notamment parce que excel modifie les données (principalement la colonne heure).

Il vous suffit de supprimer ces lignes erronées [Lignes 134843 à 134852] à l’aide d’un éditeur Texte, notepad++ par exemple ou même notepad.exe fourni avec Windows.

Cordialement

Job.

_________________
Joß (XNet_Meteo@grosjeanne.name)
XNet_Meteo - Acquisition des données pour WMR100 / WMR200 / WMRS200
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Oct 09, 2011 5:17 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Sep 29, 2010 9:21 am
Message(s) : 35



Merci JOB pour votre expertise de mon fichier CSV !

-j'apprends à mes dépens que l'on peut OUVRIR un fichier CSV avec EXCEL , mais pas le CORRIGER......
Moi je trouvais plus facile de tout faire en même temps .

DONC JE CHERCHE L'ERREUR AVEC EXCEL ET JE CORRIGE AVEC NOTEPAD .

-je cherchais cette erreur du 4/5 Octobre dans le mois d'Octobre....puisqu'elle apparaissait le 3 Octobre et ne pensais pas que cette erreur pouvait être active même au mois de Mai 2011 ?

Aujourd'hui , j'ai augmenté mes connaissances "en informatique" et "en XNet_Meteo"

Ainsi va la vie dans ce monde complexe de l'informatique et de la METEO !

Cordialement ,
Jean Marcel.









_________________

JMPMONTEGUT
PC VISTA FAMILIAL/INTEL-CORE 2 Duo processor T6400_2.0 GHz
2 MB de cache/ 4 GB MEMOIRE RAM
METEO en direct de MONTEGUT-31540
WMR200 + GW V:2.0.321 + XNet_Meteo V:2011-10-14
http://s182637538.onlinehome.fr/meteomo ... index.html
Mon Site "Retraite et Passions"
http://www.plasseraud-jm.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Oct 09, 2011 6:32 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2141
Localisation : Le Thor 84250
Attention JM
le fait d'ouvrir et fermer un csv avec excel peut générer des erreurs même si on ne touche pas au fichier
il faut toujours ouvrir avec un éditeur de texte type notepad ou un logiciel spécifique comme CSVed
a+

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.16 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Oct 10, 2011 9:52 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mai 09, 2010 3:08 pm
Message(s) : 132
Localisation : Dans le 13
Bonjour,

j'utilise LibreOffice avec certaines règles.

Si si ça marche très bien.

Une fois installé allez dans "Outils -- Options-- paramètres linguistiques -- langues et décochez "identique au paramètre linguistique".

faire une copie du fichier .csv avant toutes modifications.

Ouvrir le fichier avec LibreOffice (clic droit "ouvrir avec" LibreOffice Calc)
une fenêtre s'ouvre "import de texte" choisir pour options de séparateur le point virgule. et autres options : vide. puis OK.

sélectionner la colonne du temps " time" sur la colonne clic droit " formater les cellules" et mettre "zeros non significatifs" a 6

astuce : au dessus de la flèche montante de l’ascenseur ce trouve le marqueur horizontal pour scinder la fenêtre et en bas et a droit de la flèche se trouve celui de
la verticale.

Maintenant on peut effectuer toutes les modifications .

Pour sauvegarder ses changements sans corrompre le fichiers; cliquez sur la dernière case donc la plus a droite et sur la dernière ligne .
remonter avec les ascenseurs en haut du fichier et a gauche. Schift et cliquez sur la première case; l'ensemble du fichier apparaît en bleu.
enregistrez sous ("type" text CSV .csv)
cochez : éditer les paramètres du filtre

"enregistrer" -- "conserver le format actuel"

séparateur du champs Point virgule
séparateur de texte le vider

Et enfin OK

si cela peu aider

A+

_________________
WMR200 log: Xnet-meteo et GraphWeather V2.0.321 et GraphWeather 3.0.28 (sonde solaire, T sol , -10cm, -50cm, +10cm)

Windows 10 x64 Pro


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Oct 10, 2011 10:16 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2141
Localisation : Le Thor 84250
merci pour cette manip
combien d'enregistrements peuvent etre ainsi ouverts?
merci

PS quels sont les avantages et/ou différences entre libreoffice et Openoffice?

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.16 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Oct 10, 2011 12:30 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mai 09, 2010 3:08 pm
Message(s) : 132
Localisation : Dans le 13
Bonjour, ardigier

Chaque ouverture d'un fichier ouvre une nouvelle fenêtre de libreOffice donc plusieurs fenêtres sans problème. Si même fichier je duplique l'onglet.

la différence entre LibreOffice et OpenOffice une question de gros Sous :lol:

Openoffice était Sun ; Sun a été racheté par Oracle et Oracle a voulu changer la License pour en faire un produit payant; presque tout les développeur se sont regroupé pour créer LibreOffice est
depuis les mises a jour de LibreOffice sont plus nombreuses que l'autre.

Depuis Oracle a fait machine arrière, mais trop tard.

OpenOffice a toujours un retard: plus lent moins performant.

pour faire des essais décompacte sur un DD LiberKey basic comme ça pas de trace dans windows: http://www.liberkey.com/fr/telecharger.html

puis dans le catalogue choisi LibreOffice 3.4.3

A+

_________________
WMR200 log: Xnet-meteo et GraphWeather V2.0.321 et GraphWeather 3.0.28 (sonde solaire, T sol , -10cm, -50cm, +10cm)

Windows 10 x64 Pro


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Oct 10, 2011 12:37 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3002
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonjour,
libreoffice est le résultat de la scission entre openOffice suite à sa reprise par Oracle et les farouches partisans :D :D :D du libre.
Dans l'immédiat c'est encore très similaire à OpenOffice. Et pratiquement tout ce que Bob a écrit (très bien fait) s'applique encore à OOO.
Quand j'aurais un moment (nous autres retraités sommes toujours très occupés) je basculerai sur libreOffice. (je l'ai déjà téléchargé... en janvier :oops: )

Jean

Edit : Bob a appuyé sur envoyer avant moi !


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 45 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site