Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Mer Mai 23, 2018 9:42 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 45 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3
Auteur Message
MessagePublié: Mar Oct 11, 2011 8:49 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Sep 29, 2010 9:21 am
Message(s) : 35


Merci ARDIGIER !

Je crois que je vais en rester là , avec NOTEPAD++ éventuellement pour une meilleur lisibilité et on retrouve le compteur de ligne ...

Merci encore à vous tous.
JM.












_________________

JMPMONTEGUT
PC VISTA FAMILIAL/INTEL-CORE 2 Duo processor T6400_2.0 GHz
2 MB de cache/ 4 GB MEMOIRE RAM
METEO en direct de MONTEGUT-31540
WMR200 + GW V:2.0.321 + XNet_Meteo V:2011-10-14
http://s182637538.onlinehome.fr/meteomo ... index.html
Mon Site "Retraite et Passions"
http://www.plasseraud-jm.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Oct 11, 2011 9:24 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mai 09, 2010 3:08 pm
Message(s) : 132
Localisation : Dans le 13
Bonjour,

@ ardigier

il faut sélectionner ta cellule et la modifier en texte avant la modif sinon met là en texte et retape le texte avec avec le .0 pour 11.0
le .0 est Inutile; mais le fichier .csv utilisé est un fichier texte.
On ne parle que de modification ici est non comme une utilisation tableur; pour le tableur, je passe en "français (suisse)" lui il utilise le point comme décimal, mais je n'utilise plus ce fichier pour graphweather.

@ JMPMONTEGUT

Je peux t'assurer que sur le site Liberkey il n'a y pas de virus seulement certain antivirus peuvent détecter des faux positifs comme avira.
le site est très surveillé par ces concepteurs.

A+

_________________
WMR200 log: Xnet-meteo et GraphWeather V2.0.321 et GraphWeather 3.0.28 (sonde solaire, T sol , -10cm, -50cm, +10cm)

Windows 10 x64 Pro


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Oct 11, 2011 10:55 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Fév 18, 2009 1:34 pm
Message(s) : 467
Localisation : Lagarrigue 81 (Tarn France)
Bonjour à tous,
Une petite question me taraude, puisque nous parlons actuellement de logiciel d'ouverture du fichier CSV.
Moi actuellement je me sert de open-office v3.3 vu que je n' ai plus Excel sur cet ordi et je n'ai rencontré jusqu'à présent aucune erreur dans CSV.
Certains d'entre vous utilisent ?
A+

_________________
Station VP2-IP + WebCam sur IC Lagarrigue81 Weatherlink 6555 (V 6.0.2)
Site Station VantagePro2+WebCam Foscam FI9805W (GW V3.0.15) Win10x64 Pc HP
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Oct 11, 2011 11:37 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 2998
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
bob13 a écrit:
@ JMPMONTEGUT

Je peux t'assurer que sur le site Liberkey il n'a y pas de virus seulement certain antivirus peuvent détecter des faux positifs comme avira.
le site est très surveillé par ces concepteurs.

+1
Téléchargé hier sans pb.

Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Oct 11, 2011 12:14 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2141
Localisation : Le Thor 84250
bob13 a écrit:
Bonjour,

@ ardigier

il faut sélectionner ta cellule et la modifier en texte avant la modif sinon met là en texte et retape le texte avec avec le .0 pour 11.0
le .0 est Inutile; mais le fichier .csv utilisé est un fichier texte.
On ne parle que de modification ici est non comme une utilisation tableur; pour le tableur, je passe en "français (suisse)" lui il utilise le point comme décimal, mais je n'utilise plus ce fichier pour graphweather.

A+


OK pour ton explication
mais justement moi je voudrais pouvoir effectuer des calculs dans cette feuille, or cela semble impossible si le logiciel ne reconnait le"." comme indicteur de décimale

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.16 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Oct 11, 2011 12:26 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mai 09, 2010 3:08 pm
Message(s) : 132
Localisation : Dans le 13
Bonjour,


@ domidom81
OpenOffice ou LibreOffice même logiciel seulement la plupart des développeurs sont partis pour
créer LibreOffice .

Et donc LibreOffice est mis a jour plus souvent maintenant (version 3.4.3).

@ ardigier

Mais si, on peut faire des calculs va dans outils options linguistiques et choisi le (Français suisse)


ou format ta colonne en nombre et choisi français suisse; et tu auras tes chiffres avec un point.
ça ne marche pas je viens de verifier.


mais plutôt a l'ouverture du fichier ouvre le en français suisse. Cela converti les points en virgules dans tout les chiffres

mais surtout travail sur une copie du fichier que tu actualises je ne sais pas comment grapweather pourrait réagir avec ce nouveaux fichiers.

A+

_________________
WMR200 log: Xnet-meteo et GraphWeather V2.0.321 et GraphWeather 3.0.28 (sonde solaire, T sol , -10cm, -50cm, +10cm)

Windows 10 x64 Pro


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Oct 11, 2011 2:24 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2141
Localisation : Le Thor 84250
Salut Bob,
je viens de faire le test avec fe Français suisse; c'est OK les valeurs décimales avec le"." sont bien alignées à droite, et le calcul est possible
mais il est domage que ce changement d'indicateur de décimales ne puisse pas se faire indépendamment de la langue

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.16 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Oct 12, 2011 9:09 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mai 09, 2010 3:08 pm
Message(s) : 132
Localisation : Dans le 13
Bonjour,

J'ai poussé le bouchon un peu plus loin dans les paramètres linguistiques, j'ai mis la coche et toujours en français suisse, j'ai importé les fichiers
puis en colonne BK après "forecast" donc la colonne 63 j'ai rajouté la formule d'Espi (T-Td)*122 la formule d’évolution diurne pour les cumulus.

Puis reformater chaque colonne, sauvegarde en .odf pour les formules et en .csv pour Graphweather.
Paramétrage de graphweather base des nuages en 63.
et aucun problème la courbe d’évolution diurne s'affiche ainsi que toutes les autres variables. Donc pourquoi pas une courbe des Dju ou des Etp ou autres en fonction des
besoins je pense qu'il suffit d'utiliser l'emplacement d'une sonde vide.

A+

_________________
WMR200 log: Xnet-meteo et GraphWeather V2.0.321 et GraphWeather 3.0.28 (sonde solaire, T sol , -10cm, -50cm, +10cm)

Windows 10 x64 Pro


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Oct 12, 2011 9:23 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2585
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
ardigier a écrit:
Salut Bob,
je viens de faire le test avec le Français suisse; c'est OK


Ils sont trop fort ces Suisses :lol: :lol: :lol:

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Oct 12, 2011 9:37 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2141
Localisation : Le Thor 84250
Salut PA, pas de racisme primaire sur ce forum sinon tu vas te faire exclure :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
j'ai pas essayé avec le français belge :lol: :lol: :lol:

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.16 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Jan 10, 2016 5:53 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Déc 09, 2015 8:09 pm
Message(s) : 13
Localisation : Verrieres le Buisson
Je me permets de relancer ce sujet sur la modification du fichier .CVS. J'ai ma station depuis 1 mois, du fait des essais de début, je voulais enlever des valeurs, notamment de pluviométrie, j'ai donc suivi les commentaires sur ce post (et d'autre) mais l'édition avec NOTEPAD, NOTEPAD++ ou même CSVed, rien n'y fait, a chaque foi que le .CSV est modifié GW plante.
Je pense n'être pas le seul à avoir rencontré ce pb... Si quelqu'un a une solution je suis prenneur.

_________________
WMR200 GraphWeather 3.0.15 - XNet_Meteo 2011-10-14a - Win 7 64b
http://meteo-vlb.webou.net/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Jan 10, 2016 6:24 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2585
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
si GW plante, c'est à 100% un problème du fichier source (cvs ou autre)
Difficile de t'en dire plus sans avoir le fichier.

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Jan 10, 2016 6:29 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Déc 09, 2015 8:09 pm
Message(s) : 13
Localisation : Verrieres le Buisson
Merci PA pour ton attention en fait je viens de trouver la réponse à l'instant, j'ai utilisé NOTEPAD++ mais sur un autre PC et cela n'a pas posé de souci.
C'est tombé en marche..
Peut être la version de mon Windows 7 64b qui est professionnel...

_________________
WMR200 GraphWeather 3.0.15 - XNet_Meteo 2011-10-14a - Win 7 64b
http://meteo-vlb.webou.net/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Jan 10, 2016 7:17 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2141
Localisation : Le Thor 84250
Dans GW ver3 lorsqu'on fait une modif sur le csv, il faut penser à éliminer chaque fois le fichier .map correspondant dans plugins >plugin_1 sinon GW plante

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.16 - Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Jan 12, 2016 9:01 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Déc 09, 2015 8:09 pm
Message(s) : 13
Localisation : Verrieres le Buisson
Merci pour l'info. Effectivement depuis dimanche j'avais des plantages a chaque fois que je démarrais GW. j'ai effacer les .map et ca remarche.
Merci pour ca.

_________________
WMR200 GraphWeather 3.0.15 - XNet_Meteo 2011-10-14a - Win 7 64b
http://meteo-vlb.webou.net/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 45 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site