Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Dim Fév 25, 2018 6:26 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 33 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
MessagePublié: Jeu Jan 13, 2011 7:58 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Juin 15, 2010 5:51 pm
Message(s) : 35
ok, tu peux les consulter en cliquant sur les liens suivants:
fichier config
dossier Templates
dossier Plugins

_________________
Météo Servian - station PCE-FWS 20 - Cumulus - Graphweather 2.0.321 - Windows 7 - 64 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Jan 13, 2011 9:10 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 2994
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonsoir,
ton export de data.txt n'est pas un export de graphes ou de fichiers construit à partir d'une feuille de style, il devrait être dans les exports en temps réel et non pas dans les transferts "standards".
STP, laisse tes fichiers en ligne si on en a besoin à nouveau

Petite ano : l'éditeur de feuille de styles n'est pas ws2300, mais plutôt un "notepad" quelconque. (il y a des infos sur ce sujet)
Bonne soirée

Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Jan 13, 2011 9:52 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Lun Nov 22, 2010 7:53 pm
Message(s) : 69
Localisation : Brioude (43)
Bonsoir,

Voila un exemple qui fonctionne, je n'ai rien sur les lignes Stylesheet etTemplate.
Code :
[FTP_EXPORT_18]
Type=1
PluginType=0
Format=16
UpdateInterval=2
Range=30
RemoteFile=www/meteo/data7.txt
Stylesheet=
Template=
LocalDirectory=
RemoteDirectory=


Pour Jean, l'export en ftp normal et non réel permet d'export sur le temps qu'on veut 30mn ici.
Ce qui serait bien serait de pouvoir faire également cet export avec un template comme ça on pourrait écrire ce que l'on veut (un fichier actualisé pour une bdd par ex :D )
car actuellement avec l'export en template ne permet que l'export des stats sur une période donc si TiToine pouvait mettre ça dans la 3 si c'est possible.

Edit:

J'ai écris trop vite ! je viens de voir qu'en modifiant l'intervalle de mise à jour les lignes précités se sont remplis donc le problème est ailleurs.

_________________
WMR200 - Graphweather 2.0.321 - XNet Meteo 2011-10-14a - win10 x64
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Jan 14, 2011 7:37 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 2994
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonjour Eric,
je ne comprends pas trop ce que tu veux dire, car l'export temps réel peux être fait toutes les 10 minutes si on le souhaite (600s)

Bonne journée

Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Jan 14, 2011 9:16 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Lun Nov 22, 2010 7:53 pm
Message(s) : 69
Localisation : Brioude (43)
jturlier a écrit:
Bonjour Eric,
je ne comprends pas trop ce que tu veux dire, car l'export temps réel peux être fait toutes les 10 minutes si on le souhaite (600s)

Bonne journée

Jean


Bonjour Jean,

Ce que veux faire emicle c'est ceci
emicle a écrit:
j'aurais en fait voulu exporter un fichier de ce type http://www.agezeram.fr/meteo/data.txt où les données des 30 dernières minutes s'affichent et se renouvellent toutes les 30 minutes et ça je n'y parviens pas! Quand je veux exporter les données du jour, mes fichiers sont exportés mais vide!


Avec le temps réel on ne peut exporter que les dernières données comme ici: http://meteo.fayolle.info/data8.txt
Tout est modifiable avec un template.
Lui veut faire ceci: http://meteo.fayolle.info/data7.txt si je comprends bien tout mais chez lui ça ne fonctionne pas.
Le data7.txt est fait dans transfert ftp avec txt en format de données et export des 30 dernières minutes (paramétrable) mais pas de template possible.
Et là je comprends pas pourquoi cela ne fonctionne pas chez lui.

S'agissant des bdd quand on utilise le format de données template on ne peut qu'exporter des statistiques sur une période, s'il y avait la possibilité de sélectionner
"exporter les données des xx dernières minutes" cela permetrait d'écrire ce que l'on veut html, php, xml, sql comme tu peux le voir sur le data8.txt.
Peut-être est-ce plus simple pour importer automatiquement après dans la bdd ?

Bon j'éspère que ce n'est pas du petit chinois ce que je raconte :D et que tu comprendras ce que je veux dire.

_________________
WMR200 - Graphweather 2.0.321 - XNet Meteo 2011-10-14a - win10 x64
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Jan 14, 2011 9:50 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 2994
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Re-bonjour Eric,
.
ctmoi a écrit:
S'agissant des bdd quand on utilise le format de données template on ne peut qu'exporter des statistiques sur une période, s'il y avait la possibilité de sélectionner
"exporter les données des xx dernières minutes" cela permettrait d'écrire ce que l'on veut html, php, xml, sql comme tu peux le voir sur le data8.txt.
Peut-être est-ce plus simple pour importer automatiquement après dans la bdd ?

Avec les bdd on fait ce qu'on veut en php, il n'y a absolument rien d'impossible (ou presque... ça ne te donnera pas les numéros du loto... ), et on n'a pas besoin des templates de GW, puisque l'opération est faite en php (batch, pas en direct à partir d'un navigateur) ! Si tu as des questions sur ce sujet, tu connais mon adresse email, ça fonctionne très bien avec un script et le planificateur de tâches de Windows

Edit Bonsoir, suite à une discussion avec ctmoi, j'ai ôté des remarques qui étaient de grossières erreurs ! Avec mes excuses ! :oops:


Dernière édition par jturlier le Dim Jan 16, 2011 7:54 pm, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Jan 16, 2011 3:18 pm 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Mar Sep 29, 2009 8:22 pm
Message(s) : 3
Bonjour
j'ai exactement le même problème que Emicle : je désire exporter avec Graphweather un fichier data.txt pour qu'il puisse être exploité par station-meteo.com.
J'ai fait exactement pareil et, comme lui, le fichier est vide : http://meteomaroeuil.free.fr/data.txt il n'y a que les entêtes mais pas de données. Et je pense que ce fichier n'est pas exporté toutes les 30mn comme il le devrait mais seulement au démarrage de graphweather.
J'utilise la version 2.0.281b qui semble être différente de celle de Emicle (à voir ses copies d'écran), avec Xnet (et une station Oregon).
Emicle, tu va te sentir moins seul .
Je cherche !
si qq a une autre idée...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Jan 17, 2011 10:38 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mar Juin 15, 2010 5:51 pm
Message(s) : 35
Pour moi, mon fichier est bien régulièrement exporté car j'ai fait un essai en local comme le suggérait ctmoi et j'ai vu que l'heure de modification du fichier correspondait à mes intervalles d'export mais il restait vide de données. A priori, même Antoine sèche sur le pb; par contre il y a une alternative qui fonctionne et qui convient à stationmétéo.com, c'est la solution proposée par ctmoi en première page du topic (4ème message).

_________________
Météo Servian - station PCE-FWS 20 - Cumulus - Graphweather 2.0.321 - Windows 7 - 64 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Jan 17, 2011 12:58 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 2994
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonjour Emicle,
question peut-être stupide, mais as-tu essayé de modifier l'ordre de tes 2 fichiers history ?

Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Jan 18, 2011 11:24 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Lun Nov 22, 2010 7:53 pm
Message(s) : 69
Localisation : Brioude (43)
Bonjour,

Voilà plusieurs jours que l'on recherche le problème avec Jean, j'ai installé une version dans un autre répertoire pour faire des comparatifs,
car sur ma nouvelle installation il y avait le problème.
Le problème est bizarre car difficile a reproduire plusieurs fois. J'y suis arrivé en modifiant dans préférences -> Sondes -> Statistiques:
Mise à jour automatique toutes les xx minutes, j'ai testé pas mal de valeurs, je ne connais pas le rapport entre cette valeur et le résultat que l'on veut obtenir.
Ce qui est sûr c'est que défini à 1 mn ça ne fonctionne pas, donc il faut tester à des valeurs supérieur, pour 10,15,30 mn c'est ok.
Mieux vaut faire un redémarrage de GraphWeather après les modifications et faire des tests en local avec des mises à jour à 1 ou 2mn pour les fichiers.txt.

_________________
WMR200 - Graphweather 2.0.321 - XNet Meteo 2011-10-14a - win10 x64
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Nov 13, 2017 8:28 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Sep 21, 2008 11:30 pm
Message(s) : 31
Bonjour, même problème ici.

Station : WMR100, logiciels : Weather Display (collecte de données) + Graphweather (export des graphiques), système d'exploitation : Windows 7.
Graphiques correctement exportés, je cherche à fournir un fichier .txt de mes données pour un site tiers.
J'ai suivi le tutoriel d'export FTP trouvé sur différents sites, mon fichier data1.txt est bien exporté mais il est vide de données, il ne contient que les entêtes de colonnes.

Une solution a telle été trouvée depuis 2011 ?
Merci d'avance pour votre réponse.

Mon site : http://meteo.metz.magny.pagesperso-orange.fr
Mon fichier .txt : http://meteo.metz.magny.pagesperso-orange.fr/data1.txt


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Nov 13, 2017 11:13 pm 
En ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2567
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
kittyCats a écrit:
Une solution a telle été trouvée depuis 2011 ?

Salut,
je ne comprends pas ta question, il n'y a jamais eu de problèmes pour exporter un fichier en format txt

par exemple ceci

$CurrentDate[%H:%M];$CurrentDate[%d/%m/%y];$Current[outdoor_temperature];$Current[outdoor_humidity];$Current[relative_pressure];$Stats[var_relative_pressure];$Cumul[relative_rainfall];$Current[wind_speed];$Current[wind_gust];$Current[wind_direction],f1;$Current[solar_radiation];$Current[uv_index]

va donner
http://www.boock.ch/meteo/GW_SWN.TXT
je l'utilise pour envoyer mes données sur mon autre site
http://swiss-weather-network.ch/indexDesktop.php

autres exemples
http://www.boock.ch/realtimegauges.txt
http://www.boock.ch/meteo/meteonews/meteonews.txt

tu peux aussi exporter en xml
http://www.boock.ch/meteo/flux.xml

En PHP
http://www.boock.ch/meteo/journalier_stats.php

etc...


A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Nov 14, 2017 4:53 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Sep 21, 2008 11:30 pm
Message(s) : 31
Mon problème c'est que je n'arrive pas à exporter un fichier .txt avec les données de ma station. Le fichier en ligne contient des entêtes sans les données :

[Abs. pressure] [Re. pressure] [Abs. rainfall] [Rel. rainfall] [Indoor temp.] [Outdoor temp.] [Indoor hum.] [Outdoor hum.] [Dew point] [Wind speed] [Wind dir.] [Wind gust] [Wind chill] [Solar rad.] [UV index] [Humidex] [Cloud base] [Rainfall 1h] [Rainfall 24h] [Temp. 1] [Temp. 2] [Temp. 3] [Temp. 4] [Temp. 5] [Temp. 6] [Temp. 7] [Hum. 1] [Hum. 2] [Hum. 3] [Hum. 4] [Hum. 5] [Hum. 6] [Hum. 7]

Le fichier en ligne est ici : http://meteo.metz.magny.pagesperso-orange.fr/data1.txt

J'ai suivi le tuto suivant : http://www.meteo-bourgogne.com/forum2/i ... &t_id=1474 et mis ce temptate :
$CurrentDate[%d/%m/%Y*%Hh%M]*$Current[outdoor_temperature]*$Current[outdoor_humidity]*$Current[relative_pressure]*$Current[wind_speed]*$Mean[wind_direction]*$Current[rainfall_1h]*$Cumul[relative_rainfall,2.1]


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Nov 14, 2017 5:01 pm 
En ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2567
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
recontrôle tes paramètres tu dit avoir
[Abs. pressure] [Re. pressure] [Abs. rainfall]....

et ton template commence par la date
$CurrentDate[%d/%m/%Y*%Hh%M]

tu dois te mélanger les pinceaux quelque part dans les noms et chemin

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mar Nov 14, 2017 5:20 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Sep 21, 2008 11:30 pm
Message(s) : 31
Pour résumer je pense que le fichier qui s'exporte en ligne est celui configuré avec l'onglet "tranferts FTP" :
Image

Onglet configuré ainsi :
Image

J'ai configuré également l'onglet "transfert FTP temps réél" comme ceci avec le fichier template précédemment indiqué :
Image

Mon but est de mettre en ligne un fichier texte avec les dernières datas de la station pour un site tiers mais je patauge sur quel onglet utiliser et quelle config utiliser.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 33 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site