Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Ven Nov 16, 2018 11:36 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: Mer Août 15, 2018 6:16 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mars 26, 2006 4:44 pm
Message(s) : 981
Localisation : VIDAUBAN (83) FRANCE
Bonjour à tous,
Après quelque jours d'essai de la version 3.0.28 je constate les choses suivantes :
Lors de l'ouverture du logiciel, les images des onglets s'ouvrent plus rapidement rapidement, exemple,119 ms contre 1646 ms pour la même image en version 3.0.16
Par contre les images qui s'ouvrent au passage de la souris sur le site sont de bonne qualité au format jpg mais se présentent sur fond blanc.
Elle sont très médiocre au format png alors que toutes bonnes sur la version 3.0.16
Cordialement.


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
Station WMR 200 avec XNet_meteo V 2014-10-29a Logiciels:Graphweather V 3.0.16, Noaa Template2, Windows 7
Mon abri météo ici :http://www.vardecouverte.fr/sta%20bc2008.htm
Site Web : http://www.vardecouverte.fr
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Août 15, 2018 10:11 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Avr 10, 2008 3:37 pm
Message(s) : 96
Localisation : St Laurent de la Salanque
Bonjour,
Le format jpeg ne supporte pas la transparence, il est donc normal que les coins apparaissent en blanc.
J'utilise le format png sans problème de dégradation avec la v3.0.28
Sur ton site peux-tu mettre une seule des fenêtres popup en png pour voir la différence ?

_________________
Station Davis VP2+, Fichiers CSV générés par logiciel perso, GW V3.0.28
http://meteo-st-laurent66250.lescigales.org/
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Août 15, 2018 10:53 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mars 26, 2006 4:44 pm
Message(s) : 981
Localisation : VIDAUBAN (83) FRANCE
cm91 a écrit:
Bonjour,
Le format jpeg ne supporte pas la transparence, il est donc normal que les coins apparaissent en blanc.
J'utilise le format png sans problème de dégradation avec la v3.0.28
Sur ton site peux-tu mettre une seule des fenêtres popup en png pour voir la différence ?


Bonjour cm91,
Voici le minigrap_vent.
On peut remarquer que l'image est dédoublé sur la droite et qu'on aperçoit un autre graphique par transparence.
Voir sur mon site, à cette page "Relevé du jour" en mettant le curseur sur le cadran Vent et en le déplaçant légèrement.


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
Station WMR 200 avec XNet_meteo V 2014-10-29a Logiciels:Graphweather V 3.0.16, Noaa Template2, Windows 7
Mon abri météo ici :http://www.vardecouverte.fr/sta%20bc2008.htm
Site Web : http://www.vardecouverte.fr
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Août 15, 2018 1:21 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Avr 10, 2008 3:37 pm
Message(s) : 96
Localisation : St Laurent de la Salanque
Bonjour,
Sur le mini_vent je ne vois plus les coins blancs de gauche, comme si il y avait un dégradé de la transparence de gauche à droite. Peux-tu m'envoyer en mp le source xml de graphmini_vent ainsi que la trame de fond associée ? que je puisse le tester chez moi.

_________________
Station Davis VP2+, Fichiers CSV générés par logiciel perso, GW V3.0.28
http://meteo-st-laurent66250.lescigales.org/
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Août 15, 2018 2:10 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mars 26, 2006 4:44 pm
Message(s) : 981
Localisation : VIDAUBAN (83) FRANCE
cm91 a écrit:
Bonjour,
Sur le mini_vent je ne vois plus les coins blancs de gauche, comme si il y avait un dégradé de la transparence de gauche à droite. Peux-tu m'envoyer en mp le source xml de graphmini_vent ainsi que la trame de fond associée ? que je puisse le tester chez moi.


Si tu ne vois plus sur la gauche les coins blancs, c'est que limage est au format png alors que les autres avec tout les coins blancs elles sont en jpg.

Ci-dessous, l'image png (se nomme : rectangle_510x220.png) et la source xml :

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
<stylesheet>
<image width="510" height="220" />
<textbox width="510" height="220" shadow="0" position-x="0" position-y="-0" margin="0">
<text alignement="5" text="\n$CurrentDate[%A %d %B %Y à %H h %M ]">
<font color="FF000000" facename="Comic sans ms" size="20" weight="600" italic="0" />
</text>
<background color="FF000000" texture="rectangle_510x220.png" stretch="1" />
</textbox>
<!-- =================Lineplot VENT ================= -->
<lineplot width="415" height="135" shadow="0" position-x="50" position-y="42" margin-top="10" margin-right="10" margin-bottom="10" margin-left="10">
<xaxis color="FF000000" grid="1" autoscale="0" min="0" max="0">
<title text="" alignement="vcenter|hcenter" angle="0">
<font color="FF000000" facename="Arial" size="12" weight="400" italic="0" />
</title>
<labels labelinterval="1" angle="0" side="left" hide="0">
<font color="FF000000" facename="Arial" size="12" weight="400" italic="0" />
</labels>
<ticks majorticks="13" minorticks="1" side="bottom" hidefirst="0" hidelast="0" hideminorticks="0" hide="0" />
</xaxis>
<y1axis color="FF000000" grid="1" autoscale="1" min="0" max="0" titleside="top" titlemargin="35">
<labels labelinterval="1" angle="0" format=".1" side="left" hide="0" >
<font color="FF000000" facename="Arial" size="12" weight="400" italic="0" />
</labels>
<ticks majorticks="4" minorticks="4" side="left" hidefirst="0" hidelast="0" hideminorticks="0" hide="0" />
</y1axis>
<data>
<wind_speed axisbind="y1axis" legend="Vitesse du vent (en Km/h)" color1="FFFFFF00" color2="FF00FF40" antialiasing="1" filled="1" />
<wind_gust axisbind="y1axis" legend="Rafales (en Km/h)" color1="FFFF0000" antialiasing="1" filled="0" hidelegend="0" thick="1.2"/>
</data>
<legend orientation="0" margin="5" width="290" position-x="56" position-y="30" hide="0" shadow="0">
<font color="FF000000" facename="Arial" size="15" weight="400" italic="0" />
<border cornerradius="0" color="55555555" thick="0" />
</legend>
<border cornerradius="0" color="55555555" thick="0" />
<background color1="00000000" stretch="1" />
<graphbackground color1="FFCCFFCC" color2="FFFFFFFF" gradient="1" gradient-direction="90" />
</lineplot>
<!-- =================VENT Max Rafales================= -->
<textbox width="300" height="50" shadow="0" position-x="230" position-y="50" margin="0" >
<text alignement="center">
<line text="RAFALE MAXI : \n$Max[wind_gust] $Unit[Speed] Le $MaxDate[wind_gust,%d %b à %Hh%M]"/>
<font color="FF000000" size="14" weight="80" italic="0" />
</text>
</textbox>
<!-- =================VENT Max Moyen================= -->
<textbox width="200" height="50" shadow="0" position-x="41" position-y="50" margin="0" >
<text alignement="center">
<line text="VENT MAXI : \n$Max[wind_speed] $Unit[Speed] Le $MaxDate[wind_speed,%d %b à %Hh%M]"/>
<font color="FF000000" size="14" weight="80" italic="0" />
</text>
</textbox>
<!-- =================VENT Moyenne================= -->
<textbox width="180" height="20" shadow="0" position-x="325" position-y="140" margin="0" >
<text alignement="left">
<line text="Moyenne vent: $Mean[wind_speed] $Unit[Speed]"/>
<font color="FF000000" size="14" weight="80" italic="0" />
</text>
</textbox>
<!-- ================= VENT Dir. Moyenne================= -->
<textbox width="180" height="20" shadow="0" position-x="65" position-y="140" margin="0" >
<text alignement="left">
<line text="Moyenne direction: $Mean[wind_direction,f1]"/>
<font color="FF000000" size="14" weight="80" italic="0" />
</text>
</textbox>
</stylesheet>


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
Station WMR 200 avec XNet_meteo V 2014-10-29a Logiciels:Graphweather V 3.0.16, Noaa Template2, Windows 7
Mon abri météo ici :http://www.vardecouverte.fr/sta%20bc2008.htm
Site Web : http://www.vardecouverte.fr
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Août 15, 2018 3:49 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Avr 10, 2008 3:37 pm
Message(s) : 96
Localisation : St Laurent de la Salanque
Bonjour,
Quand je disais que les coins blancs avaient disparu à gauche, c'était pour souligner qu'ils étaient toujours présents à droite.
J'ai provisoirement intégré ton fichier sur mon site (sans le modifier) et tu peux constater que le problème n'apparaît pas, alors que l'image est bien en png.
Je suis sous windows10, je ne peux pas le tester sous windows7.

_________________
Station Davis VP2+, Fichiers CSV générés par logiciel perso, GW V3.0.28
http://meteo-st-laurent66250.lescigales.org/
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Août 15, 2018 4:04 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mars 26, 2006 4:44 pm
Message(s) : 981
Localisation : VIDAUBAN (83) FRANCE
OK. merci pour ton aide.
Je vais donc laisse comme cela pour l'instant ou revenir à la version 3.0.16 qui n'a pas cet inconvénient.
Bonne fin de journée.
Cordialement.

_________________
Station WMR 200 avec XNet_meteo V 2014-10-29a Logiciels:Graphweather V 3.0.16, Noaa Template2, Windows 7
Mon abri météo ici :http://www.vardecouverte.fr/sta%20bc2008.htm
Site Web : http://www.vardecouverte.fr
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Août 16, 2018 10:13 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mars 26, 2006 4:44 pm
Message(s) : 981
Localisation : VIDAUBAN (83) FRANCE
Bonjour à tous, Quelqu'un, sur le forum, a-t-il Windows 7 pour faire un teste ?
Par avance, merci de me contacter.
Cordialement.

_________________
Station WMR 200 avec XNet_meteo V 2014-10-29a Logiciels:Graphweather V 3.0.16, Noaa Template2, Windows 7
Mon abri météo ici :http://www.vardecouverte.fr/sta%20bc2008.htm
Site Web : http://www.vardecouverte.fr
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site