Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Mar Sep 18, 2018 10:49 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: Sam Nov 26, 2016 7:06 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mars 26, 2006 4:44 pm
Message(s) : 961
Localisation : VIDAUBAN (83) FRANCE
Bonjour à toutes et à tous,
Le forum ayant peu d'activité actuellement, je viens donc l'alimenter par la question suivante :
Depuis quelques jours, Graphweather, après son ouverture, ne mets plus automatiquement la mise à jour de la base de données. Il affiche donc des NA
Je suis obliger de faire ,Base de données, Forcer la mise à jour.
Comment remédier à ce petit problème?
Je vous remercie par avance de vos réponses.
Cordialement.

_________________
Station WMR 200 avec XNet_meteo V 2014-10-29a Logiciels:Graphweather V 3.0.16, Noaa Template2, Windows 7
Mon abri météo ici :http://www.vardecouverte.fr/sta%20bc2008.htm
Site Web : http://www.vardecouverte.fr
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Nov 26, 2016 10:30 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2591
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Salut Magnus
tu as bien coché l'option Mise à jour automatique toutes les xxx minutes dans l'onglet Options -> Statistiques

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Nov 26, 2016 12:15 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mars 26, 2006 4:44 pm
Message(s) : 961
Localisation : VIDAUBAN (83) FRANCE
paaubert a écrit:
Salut Magnus
tu as bien coché l'option Mise à jour automatique toutes les xxx minutes dans l'onglet Options -> Statistiques

A+

Bonjour Pierre André,
Merci de ta réponse, oui j'ai bien coché "Mise à jour automatique toutes les 5mn minutes

_________________
Station WMR 200 avec XNet_meteo V 2014-10-29a Logiciels:Graphweather V 3.0.16, Noaa Template2, Windows 7
Mon abri météo ici :http://www.vardecouverte.fr/sta%20bc2008.htm
Site Web : http://www.vardecouverte.fr
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Nov 26, 2016 12:42 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2591
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Alors désolé mais aucune idées, je n'ai jamais vu ni entendu ce problème.
Des fois j'ai le programme qui se fige sur "mise à jour des statistiques" et je dois relancer GW, mais jamais le problème des stats qui ne se mettent pas à jour.

Bonne journée

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Nov 26, 2016 1:11 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3012
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonjour Jean-Paul,
as-tu encore de la place sur ton disque ? Sait-on jamais....
As-tu essayé une réinstallation de GW, il peut arriver comme sur nos machines il n'y a pas d'ECC, qu'on perde des bits sur certains enregistrements.
Pourquoi n'utilises-tu pas la dernière version de GW produite par CM91.
Comme Pierre-André, je n'ai jamais entendu parler d'un tel problème.

Question un peu plus sérieuse, quel âge ont tes disques (tu as un XP SP3, ils ne doivent pas être d'hier !) et as-tu jeté un coup d’œil sur leur état, (ce qui justifie le deuxième alinéa de ma réponse) . Étant donné que j'ai été confronté à un problème de ce type en août (2 disques morts à 24h d'intervalle après 10 ans de loyaux services), j'y suis sensible !
http://www.pcastuces.com/pratique/mater ... /page1.htm as-tu activé la fonction SMART ?

Ces remarques s'adressent aussi à tous les autres utilisateurs qui ne se sont pas encore fait piéger !!!!

_________________
Jean

Station : VP2 Pro Console Vue
Logiciels : Cululus + Cumulus2SQL + ODBC
Serveur local : Apache + GW FR
PC : GW 3.027 - W7 ultimate(64 bits) migré vers W10
Support Audio : FR
Sites :
http://meteo-serignan.fr (site distant)
http://meteoserignan.ddns.net (site local)


"Aide-toi d'abord toi-même et les autres t'aideront ... peut-être"


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Nov 26, 2016 5:16 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mars 26, 2006 4:44 pm
Message(s) : 961
Localisation : VIDAUBAN (83) FRANCE
Bonjour Jean,
Pour répondre dans l’ordre à tes questions :

1 – Je n’utilise pas la dernière version de GW produite par CM91 car j’avais quelques Pb avec et qui n’ont jamais été résolu voir ici : viewtopic.php?f=18&t=3454&p=29187&hilit=3.016#p29187

2 Mes disques durs n’ont pas loin de 8 ans et celui sur lequel est installé GW a encore 19Go de libre

3 – Le lien que tu me donne sur pcastuce m’indique le téléchargement du logiciel CrystalDiskInfo 7.0.4, mais le lien ne me permet pas de le téléchargé, j’ai donc été voir sur le site Commentcamache.net mais les avis sont très mitigés (http://www.commentcamarche.net/forum/af ... -disk-info) Alors….
4 – Comme je suis « un peu nul » je ne sais pas si la fonction SMART est activé , j’irais voir dans le BIOS demain.
Bonne soirée

_________________
Station WMR 200 avec XNet_meteo V 2014-10-29a Logiciels:Graphweather V 3.0.16, Noaa Template2, Windows 7
Mon abri météo ici :http://www.vardecouverte.fr/sta%20bc2008.htm
Site Web : http://www.vardecouverte.fr
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Nov 26, 2016 6:54 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3012
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Re, Jean-Paul,
le pense que dans l'immédiat, tu devrait juste réinstaller GW, après avoir naturellement sauvegardé config.
Je n'ai plus de XP, mais tu peux avoir des info sur tes disques (ça fonctionne sur W7 et +, mais je ne sais pas pour XP) en cliquant bouton de droite sur démarrer, et ensuite "gestion des disques" qui de dit si tes disques sont sains ou pas.
Quand Christian indique que c'est lié à la version du compilateur, c'est en fait que XP n'est plus supporté par Micosft et donc que les logiciels compilé depuis le retrait du support, ne fonctionnent plus sous XP, j'en ai fait l'expérience avec mes prog de chargement de base de données.

Edit, as-tu essayé de faire un checkdisk ? http://www.pcastuces.com/pratique/windo ... /page3.htm


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Nov 26, 2016 7:50 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3012
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
MAGNUS a écrit:
3 – Le lien que tu me donnes sur pcastuce m’indique le téléchargement du logiciel CrystalDiskInfo 7.0.4, mais le lien ne me permet pas de le téléchargé, j’ai donc été voir sur le site Commentcamache.net mais les avis sont très mitigés (http://www.commentcamarche.net/forum/af ... -disk-info) Alors….

Pour info, je viens de télécharger Crystaldiskinfo et je peux te garantir qu'il fonctionne nickel (chez moi). Ne te préoccupe donc pas trop des commentaires négatifs, il vaut mieux te faire ta propre idée.
Télécharges le de Comment ça marche, pas chez Softonic, j'ai eu des programmes indésirables chez eux.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Nov 27, 2016 7:25 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mars 26, 2006 4:44 pm
Message(s) : 961
Localisation : VIDAUBAN (83) FRANCE
Bonjour,
J'ai réinstallé GW et tout semble fonctionner normalement maintenant.
Bon dimanche à tous.

_________________
Station WMR 200 avec XNet_meteo V 2014-10-29a Logiciels:Graphweather V 3.0.16, Noaa Template2, Windows 7
Mon abri météo ici :http://www.vardecouverte.fr/sta%20bc2008.htm
Site Web : http://www.vardecouverte.fr
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Nov 27, 2016 8:32 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3012
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonjour Jean-Paul,
je vais compléter un peu ton message pour expliquer aux autres utilisateurs la raison pour laquelle GW (ou d'autres programmes) ont ce type de problème.
Certaines erreurs non corrigées par la mémoire (puisqu'il n'y a pas de contrôle de parité -ECC par ex- ) sont écrites sur les disques, ou dans notre cas, des bits s'effacent suite à l'usure de la surface. Dans ce cas si l'erreur est détectée à l'écriture, le firmware du disque va chercher un autre secteur où écrire ces données et va désallouer et désactiver le secteur en faute.
Si la faute intervient sans opération d'écriture, alors il ne peut y avoir aucune correction.
La seule solution pour détecter ce type de dégradation, c'est d'effectuer une opération de checkdsk (clique bouton de droite sur le disque à vérifier, Propriétés, Outils, Vérifier. Tous les secteurs sont vérifiés par lecture et réécriture et en cas d'erreur sont désactivés. Il ne peut alors y avoir aucune correction puisqu'on ne peut pas identifier le ou les bits en erreur. Le contenu du secteur est alors écrit dans un fichier chk....
Le logiciel CrystalDiskInfo permet d'avoir une vision rapide de l'état du disque par exemple :

Disque qui est moyennement dégradé
Pièce jointe:
CrystalDisk1.JPG

Disque en parfait état
Pièce jointe:
CrystalDisk2.JPG


J'espère que ces petites explications vous seront un peu utiles et vous auront permis de comprendre pourquoi vous avez intérêt à vous préoccuper de la santé de vos disques... ainsi que de la vôtre!


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site