Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Mar Sep 18, 2018 10:50 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: currdat
MessagePublié: Dim Oct 16, 2016 6:57 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Août 29, 2014 1:04 pm
Message(s) : 11
Localisation : Agde
Bonjour à tous et merci de continuer le developpement de ce programme :)
Je viens pour obtenir de l aide car j ai un souci de configuration où peux être que le programme ne fonctionne pas correctement ...
je voudrais utiliser le currdat.lst qui devrais me donner un graphique en temps réel mais chez moi ça ne marche pas , voici ma configuration:
une station ws2800 la crosse avec heavy weather installer sur un PC dédié à la station, graphweather installer sur un autre pc , les 2 pc sont sur le même réseau local, j ai donc configurer le chemin dans les options sources de données du plugin ws3600.dll celui où se trouve le fichier currdat.lst , je parcours le chemin sans probleme, j accede au fichier je clic sur Ok et je n ai aucun changements , la mise à jours change que quand le fichier history.dat est modifier, ça ne prend pas en compte le currdat.lst , j ai même regarder il se créer bien en temps réel .
Alors faut il ajouter un onglet avec un graph du stylsheet spécifique pour afficher les infos temps réel ? la lecture par le réseau ne fonctionne pas ? où la configuration ne se sauvgarde pas ? j ai essayer en copiant le fichier currdat.lst sur le Pc où tourne graphweather mais j ai l impression que ça ne marchais pas , en clair j ai les données qui se mettent à jour par le fichier history.dat toutes les 5 minutes car j ai configurer heavy weather comme cela.
si quelqu un à eu ce probleme et peux m aider à solutionner un grand merci d avance :)
PS j utilise la version 3.0.16 beta

_________________
http://www.meteo-agde.eu La Radio du Mix http://www.cambosfm.eu
Station LCT ws2801 IT Alu Heavy Weather pro ws2801 Graphweather 3.0.16 beta
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: currdat
MessagePublié: Dim Oct 16, 2016 8:37 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2591
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Salut
tu ne peux pas faire du "temps réel" avec ta station, seul les stations Vantage peuvent le faire, pas de 2,5 secondes pour le vent et 11 secondes pour les autres capteurs.
GW ne fait que de reprendre les valeurs créées par les programmes qui pilotent les stations, pour toi heavy weather, si tu interroges ta stations toutes les 5 minutes tu ne peux pas avoir un pas inférieur car GW ne peux pas se connecter à ta station.
L'intervalle minimum de mesure pour une WS2800 est de une minutes

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: currdat
MessagePublié: Dim Oct 16, 2016 12:57 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Août 29, 2014 1:04 pm
Message(s) : 11
Localisation : Agde
Merci à toi pour la réponse mais je me suis mal exprimer pour heavy weather c est le fichier history.dat qui est créer toutes les 5 Minutes, pour ce qui est du temps réel c est bizzarre car j ai le model qui fait justement le temps réel la ws2800 IT+ " IT+" pour instant transmissions . et heavy weather me donne des infos en temps réel toutes les quelques secondes et j ai le fichier currdat.lst également en temps réel également , donc ce n est pas la bonne piste de mon probleme :)

_________________
http://www.meteo-agde.eu La Radio du Mix http://www.cambosfm.eu
Station LCT ws2801 IT Alu Heavy Weather pro ws2801 Graphweather 3.0.16 beta
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: currdat
MessagePublié: Dim Oct 16, 2016 6:54 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2591
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
ok je ne connaissait pas la version IT qui permet la reception de :

Température et humidité : toutes les 13 secondes
Données de vent : toutes les 17secondes
Précipitations : toutes les 19 secondes

Mais ça ne change pas le problème, avec GW tu ne peux exporter un graphique qu'avec un pas de 1 minutes. si tu veux une actualisation plus rapide il te faut passer soit par des jauges en flash ou en PHP/HTML5 comme les jauges stelserie
http://www.boock.ch/meteo/gauges_stelserie.php
http://www.boock.ch/meteo/tuto_steelseries/tuto_steelseries_01.php

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: currdat
MessagePublié: Dim Oct 16, 2016 8:19 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Août 29, 2014 1:04 pm
Message(s) : 11
Localisation : Agde
Merci à toi , j ai suivi le tuto , à voir ici :)

http://www.cambosfm.info/stelserie/gauges-ss-basic.htm


mais pour en revenir au temps réel je ne pige pas trop cette solution qui envoie le fichier toutes les 5 minutes par ftp ça reste pas du temps réel comme le currdat.lst ;) où bien j ai pas compris quelque chose, car à la base je voulais afficher sur graphweather les données en temps réel comme me le fait heavy weather qui est sur un autre pc dédié à ça sans écran le probleme fondemental viens que graphweather on dirais n arrive pas à lire le fichier currdat sur ce pc puisque je ne vois que les données de l history.dat dans graphweather et rien d autre .
Merci en tout cas pour prendre le temps de me répondre :)

_________________
http://www.meteo-agde.eu La Radio du Mix http://www.cambosfm.eu
Station LCT ws2801 IT Alu Heavy Weather pro ws2801 Graphweather 3.0.16 beta
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: currdat
MessagePublié: Dim Oct 16, 2016 8:58 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2591
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
oui c'est ça le problème, GW sait "lire" ton fichier .dat mais pas ton fichier currdat.lst.

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: currdat
MessagePublié: Dim Oct 16, 2016 9:24 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3012
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonjour,
Ce que tu souhaites faire n'est pas possible comme te l'a dit Pierre-André, et GW ne fait pas de temps réel.
Le plugin ws3600.dll ne lit pas le fichier curdat.lst, mais uniquement history.dat.

Il faut noter que la ws2800-IT ne fait pas réellement du temps réel et que les différentes fréquences pour les sondes données par Pierre-André sont conformes aux spécifications de la station.

Tu vas devoir trouver un autre moyen pour afficher tes données "temps réel", par exemple utiliser des jauges en flash (le tuto que tu mets en référence et qui ne concerne pas GW !!!!)... et là on sort de l'objectif de ce forum.

_________________
Jean

Station : VP2 Pro Console Vue
Logiciels : Cululus + Cumulus2SQL + ODBC
Serveur local : Apache + GW FR
PC : GW 3.027 - W7 ultimate(64 bits) migré vers W10
Support Audio : FR
Sites :
http://meteo-serignan.fr (site distant)
http://meteoserignan.ddns.net (site local)


"Aide-toi d'abord toi-même et les autres t'aideront ... peut-être"


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: currdat
MessagePublié: Dim Oct 16, 2016 10:07 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Ven Août 29, 2014 1:04 pm
Message(s) : 11
Localisation : Agde
Daccord merci je ne fesais que suivre le conseil qu on m as donner pour le tuto :)

pour le currdat j ai donc été induis en erreur car il y a l option pour lire le fichier et même les étapes à suivre , c est d aillieur aprés avoir lu ces post à ce sujet que je suis venu poster pour exposer mon problème ;)
encore désoler d avoir perturbé le forum ce n étais pas mon intention.
donc on peux clore le sujet et par la meme occasion faire le ménage sur les anciens posts qui donnent la marche à suivre pour pouvoir lire ce fameux currdat.lst :)
Bonne soirée à vous

_________________
http://www.meteo-agde.eu La Radio du Mix http://www.cambosfm.eu
Station LCT ws2801 IT Alu Heavy Weather pro ws2801 Graphweather 3.0.16 beta
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: currdat
MessagePublié: Dim Oct 16, 2016 10:14 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2591
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
non, tu n'as rien perturbé :lol: le forum est fait pour ça.
Gw permet effectivement d'exporter ton fichier curdat.lst mais pas de le traiter

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: currdat
MessagePublié: Dim Oct 16, 2016 11:11 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3012
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Désolé de la sécheresse de ma réponse !! :oops:
Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site