Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Ven Nov 16, 2018 11:36 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Variable Graphweather
MessagePublié: Mer Avr 20, 2016 7:36 pm 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Jeu Fév 05, 2015 8:37 pm
Message(s) : 2
Localisation : Farvagny (Suisse)
Je m'arrache les cheveux avec un truc apparement tout simple:
- J'ai ajouté une seconde sonde de température sur ma Davis Vantage. J'ai paramétré WeatherLink et c'est parfait je peux l'utiliser, l'exporter, etc....
Elle apparaît comme Extra Temp 2 : http://www.bovel.net/weatherlink.php
par contre pas moyen de l'utiliser dans GraphWeather :cry:

D'après la liste des variables tirée d'ici: http://www.aguilmard.com/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=358
Il s'agirait de la variable temperature_2 ?
Pourtant cette variable me retourne toujours la valeur N/A !!

J'ai également ajouté 2 sondes une solaire et une UV, elles sont par contre parfaitement utilisables dans Graphweather.

La je sèche ....


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Variable Graphweather
MessagePublié: Mer Avr 20, 2016 9:34 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Mars 09, 2011 10:47 pm
Message(s) : 286
Localisation : wattignies (NORD)
Bonsoir,
Bon je ne connais pas weatherlink
mais ton soucis ressemble fort à une mauvaise attribution de sonde ou de colonne à temperature_2 ou tout simplement à une erreur dans l'xml que tu veux utiliser.....as tu bien spécifié temperature_2 dans ton xml??
eric

_________________
Website : http://wattignies.meteoamat.free.fr/topic/index.html
Station oregon wmr200
GW v 3.015 - Xnet v 2011-10-14a
EEPC AO255 1go ram
Windows7 32 bits

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Variable Graphweather
MessagePublié: Mer Avr 20, 2016 9:48 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2597
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Salut Olivier,

en fait les sondes supplémentaires ne sont pas prises en compte dans le plugin VantagePro.
J'ai retrouvé un message de 2011 d'Antoine qui m'avait fait une dll spéciale pour mes sondes de ma station agricole
https://graphweather.svn.sourceforge.ne%20...%20agePro.dll

Tu renommes cette dll avec un autre nom, par exemple VantagePro_2.dll tu la mets dans le répertoire plugins de GW et dans les paramètres de GW tu utilises cette dll à la place de l'originale.
A tester car je ne sais pas s'il avait aussi rajouté les sondes supplémentaires.

Une autre solutions, tu utilises le programmes de Jean pour alimenter une base de données, a mon avis c'est la meilleures solutions valable aussi pour tous les utilisateurs de GW.
Ensuite tu utilises le plugin ODBC.
Tu vas trouver le programme ici
http://www.boock.ch/meteo/forum/viewtopic.php?f=28&t=93&sid=4fa267a687b7ee823409e98fb6f63552

Si tu as un problème, tu as mon adresse :wink:

A+

Pierre-André

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Variable Graphweather
MessagePublié: Jeu Avr 21, 2016 8:32 pm 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Jeu Fév 05, 2015 8:37 pm
Message(s) : 2
Localisation : Farvagny (Suisse)
Merci à vous deux pour vos réponses.
@Pierre-André: Oui je veux passer via mySQL et php. Je suis en train d'importer mes 2 ans de données. J'en ai encore pour quelques jours avec VP2SQL...
Ensuite je me battrai avec php, j'ai déjà parcouru ton tuto

Quant à Graphweather, impossible de récupérer cette DLL de 2011.
Es-tu sur du lien?

A beintôt

Olivier


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Variable Graphweather
MessagePublié: Jeu Avr 21, 2016 9:34 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2597
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
il y a eu un blême en copiant le lien :roll:
https://graphweather.svn.sourceforge.net/svnroot/graphweather/GraphWeather/version-3.0.0/Release_French/Plugins/VantagePro.dll

Tu peux aussi utiliser GW avec la base de données, en utilisant le plugin ODBC, le temps de faire tes graphiques en JS et PHP.

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site