Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Mar Sep 18, 2018 10:50 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: Dim Avr 10, 2016 11:07 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Fév 15, 2015 7:01 pm
Message(s) : 47
bonsoir,
je possède une WMR200 depuis 3 ans qui fonctionne avec cumulus et graphweather, je pense changer pour une davis Vantage Pro 2 Plus sans fil 6162, à cette occasion je me demandais si j'allais perdre mes données, mon historique? Puis je récupérer mes données data de cumulus pour pouvoir utiliser Xnet_Meteo sachant que l'un est en csv et l'autre en fichier texte.
Merci de votre aide


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Avr 11, 2016 7:40 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2591
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Salut,

Pas de problème, tu vas garder tes statistiques, par contre si tu fait un régénération complète de tes statistiques ou que tu réinstalles GW, il faudra commencer par reconfigurer GW pour tes fichiers Cumulus, ensuite générer les stats, puis passer sur l'autre station et régénéré les statistiques seulement depuis la date du changement.

Par contre tu peux très bien aussi utiliser Cumulus avec une VP2

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Lun Avr 11, 2016 11:40 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Fév 15, 2015 7:01 pm
Message(s) : 47
J'ai donc commandé la station météo Vantage Pro 2 Plus sans fil avec ventilation active - 6163EU (chez Météoshopping)
je pensais ne rien réinstaller, simplement changer le plugin 1 et choisir Vantage pro ou je vois plugin 2, puis je à cet endroit rajouter ma Vantage pro et aller chercher mes fichiers data de cumulus? logiquement c'est dans ces fichiers que ce trouve mon historique?

-une régénération c'est quoi? est ce nécessaire?
-tu ne m'as pas dit si je pouvais passer par Xnet-Meteo en gardant mes historiques
désolé mais j'ai pas suivi ton explication


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Avr 13, 2016 1:13 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2591
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
je ne comprends pas pourquoi tu veux passer par xnet, tu as déjà Cumulus, branche ta VP2 sur Cumulus et basta, rien ne change et tu la la continuité complète avec ton ancienne station.

Juste un clic dans cumulus pour indiquer VP2 comme station et lui indiquer le n° du port, 5 secondes de configuration on ne peut pas faire plus simple.

En plus avec Cumulus tu as un vrai fichier realtime qui te permet d'afficher la vitesse du vent toutes les 2.5 secondes et les autres valeurs toutes les 10 à 15 secondes

Pièce jointe:
cumulus.jpg


et en plus tu n'as même pas de modifications à faire dans GW, pas belle la vie :lol:

A+


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Avr 13, 2016 5:14 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Fév 15, 2015 7:01 pm
Message(s) : 47
je t'écoute, je te remercie de ton aide
à bientot


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Avr 13, 2016 5:51 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Fév 15, 2015 7:01 pm
Message(s) : 47
désolé j'ai donc reprogrammé cumulus et j'ai ce message d'erreur, as tu une idée?
Error-32701 while trying to initialise the station. Please check your connections and settings


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Avr 13, 2016 6:19 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2591
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
C'est un problème de port
http://www.aguilmard.com/phpBB3/viewtopic.php?f=43&t=3452

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Mer Avr 13, 2016 10:20 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Fév 15, 2015 7:01 pm
Message(s) : 47
bien, j'ai essayé cette procédure, maintenant cumulus recueille les données de la Davis, selement quand je veux programmer Graphweather il me dit que le plugin n'est pas compatible...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Avr 14, 2016 4:04 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Fév 15, 2015 7:01 pm
Message(s) : 47
bonjour,
j'aurais voulu savoir, dans le cas d'une réinstallation puis je faire une sauvegarde de mes tableaux pour les réintroduire apres pour m'éviter de tout reprogrammer car visiblement Graphweather n'accepte pas que je change mes donnees de csv vers vantage pro 2


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Avr 14, 2016 5:49 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2591
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Salut,
je ne sais pas ce que tu veux dire par tes tableaux ? tu parles des statistiques de GW.
Dans ce cas du temps ou tu gardes tes données de n'importe quel programme supporté par GW, tu pourras à nouveau les générer.

ça ne va te servir à rien de désinstaller GW, le problème est certainement dû au format de la date ou de l'heure qui est différent entre ton ancienne station et la VP2 ou alors un problème de correspondance des colonnes.

Regarde ton fichiers csv que tu as créé avec la VP2 et contrôle bien le format des colonnes.

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Avr 14, 2016 5:58 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Fév 15, 2015 7:01 pm
Message(s) : 47
je voulais sauver mes graphiques mais c'est pas grave; Je suis en train de reinstaller et quand je choisi le plugin vantage pro2 plus je ne vois pas quel fichier il faut associer. Avant c'etait CSV et je récupérais les fichiers dans data de cumulus. La c'est pas possible


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Avr 14, 2016 7:23 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2591
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Si tu as associé ta station avec Cumulus c'est la même chose qu'avant, les fichiers csv qui sont dans C:\Cumulus\data

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Avr 14, 2016 7:25 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Fév 15, 2015 7:01 pm
Message(s) : 47
ok mais mais ça ne colle pas si je selectionne vantage pro, il faut que je selectionne CSV alors?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Avr 14, 2016 7:31 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2591
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
le plugin vantagepro c'est pour les fichiers **.wlk créer par weatherlink, si tu utilises Cumulus c'est toujours les mêmes fichiers qu'avant, par exemple pour ce mois

avr.16log.txt

14/04/16;20:10;11.2;75;7.0;6;8;167;0.0;0.8;1011.75;258.4;23.2;45;6;10.8;11.2;0.0;7;3.07;125.83;9.3;0;7.9;165;0.0;0.8
14/04/16;20:15;10.8;77;7.0;6;8;165;0.0;0.8;1011.79;258.4;23.2;46;6;10.3;10.8;0.0;5;3.07;125.83;8.9;0;7.9;165;0.0;0.8
14/04/16;20:20;10.6;77;6.7;6;8;167;0.0;0.8;1011.72;258.4;23.4;46;3;10.6;10.6;0.0;0;3.07;125.83;8.7;0;7.9;187;0.0;0.8
14/04/16;20:25;10.4;76;6.4;5;8;174;0.0;0.8;1011.69;258.4;23.6;46;5;10.3;10.4;0.0;0;3.07;125.83;8.6;0;7.9;180;0.0;0.8

tu dois juste contrôler le format des dates et heures

regarde ici
http://www.boock.ch/meteo/tutoriel_gw_csv.php
c'est un exemple pour xNet, mais le principe est exactement le même

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Avr 14, 2016 7:32 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Fév 15, 2015 7:01 pm
Message(s) : 47
ok, ok, je te remercie et merci pour ta disponibilté


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site