Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Mar Sep 18, 2018 10:50 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 
Auteur Message
MessagePublié: Ven Jan 31, 2014 6:41 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Avr 06, 2008 6:13 pm
Message(s) : 17
Bonjour,

J'essaye d'utiliser GraphWeather en allant chercher les données dans une base mysql.
J'ai installé le driver ODBC MySql.

Lorsque j'éssaye d'ajouter le source de données (Nom de la table), j'ai un message d'erreur "Ce type de champ date n'est pas supporté"

Au niveau de ma base sql, la date et l'heure sont dans les champs suivants:
date time
2014-01-31 16:26:00

Au niveau de GW, dans les options ODBC, j'ai défini les enregistrement de la façon suivante:
A partir d'une date formatée:
Champ date: date Format: %Y%m%d
Champ heure: time Format: %H%M%S

Merci pour votre aide


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Jan 31, 2014 6:55 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2591
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Salut,

A mon avis tu as oublié les séparateurs


Champ date: date Format: %Y%m%d
Champ heure: time Format: %H%M%S

c'est pour un format 20140131 à 203031

tu as
2014-01-31 16:26:00

donc

Champ date: date Format: %Y-%m-%d
Champ heure: time Format: %H:%M:%S

A+

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Ven Jan 31, 2014 8:31 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Dim Avr 06, 2008 6:13 pm
Message(s) : 17
Non c'est pareil. :(

J'y avais pensé, j'ai réessayé quand même, mais non...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Fév 01, 2014 6:45 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3012
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
bonjour,
les champs date de SQL ne sont pas supportés par GW. Ce n 'est pas parce que tu affiches ta date sous la forme 2014-01-31 16:26:00 qu'elle est stockée ainsi dans la db ( c'est en fait un SQL Timestamp )
Il y a déjà eu des questions sur la sujet dans la forum. La solution c'est de créer une colonne supplémentaire dans ta base en utilisant un trigger pour pouvoir insérer ta date soit en format unix timestamp soit en format alphanumérique.
Bonne journée

Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Jeu Mars 03, 2016 7:08 pm 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Ven Fév 05, 2016 11:48 pm
Message(s) : 2
Bonjour
Sur la version "2.0.200a_en" ce problème n'existe pas, il n'y a aucun message d'erreur et l'installation de la Bdd se termine bien.Le champ date étant un timestamp .
Donc vu que la version "2.0.321 fr" m’envoie l'erreur "Ce type de champ date n'est pas supporté" j'utilise la version EN en attendant de trouver la solution.

J'ai donc testé les autres versions, il n'a que "2.0.200a_en" qui ne le fait pas.
Si quelqu'un a une idée! :roll:
André


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Sam Mars 05, 2016 6:31 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3012
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
dedeboard a écrit:
Bonjour
Sur la version "2.0.200a_en" ce problème n'existe pas, il n'y a aucun message d'erreur et l'installation de la Bdd se termine bien.Le champ date étant un timestamp .
Donc vu que la version "2.0.321 fr" m’envoie l'erreur "Ce type de champ date n'est pas supporté" j'utilise la version EN en attendant de trouver la solution.

J'ai donc testé les autres versions, il n'a que "2.0.200a_en" qui ne le fait pas.
Si quelqu'un a une idée! :roll:
André
Bonjour André,
difficile de comprendre si tu ne précises pas quelle est ta station ainsi que le logiciel qui la pilote.
De plus tu travailles avec de très vieilles versions de GW, ce serait mieux d'utiliser la 3.015. Il est probable que ton problème soit plutôt lié à la configuration de GW.

_________________
Jean

Station : VP2 Pro Console Vue
Logiciels : Cululus + Cumulus2SQL + ODBC
Serveur local : Apache + GW FR
PC : GW 3.027 - W7 ultimate(64 bits) migré vers W10
Support Audio : FR
Sites :
http://meteo-serignan.fr (site distant)
http://meteoserignan.ddns.net (site local)


"Aide-toi d'abord toi-même et les autres t'aideront ... peut-être"


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Mars 06, 2016 9:10 am 
Hors-ligne
Nouveau membre

Inscription : Ven Fév 05, 2016 11:48 pm
Message(s) : 2
Bonjour Jean
J'ai donc appliqué ta devise en bas de ton post.
La version 2.0.200a_en accepte un champ date du genre timestamp ou datetime (2016-03-05 18:12:50)MySql.
Ce que rejette les autres versions.
Vu l'incompatibilité j'ai donc converti cette date en Timestamp Unix qui est accepté par toutes les versions.
A la question quelle est le type de ma station : Arduino perso avec anémomètre TX20, Pluviomètre de Lacrosse, ainsi que d'autres capteurs (BMP085,DHT22) pour les températures, pression et humidité.
L'avantage maintenant c'est que je peut utiliser la version 2 ou 3 en Français plutot que s'arracher les cheveux a concevoir soi-meme une interface en PHP et JavaScript avec des Rgraph ou des jqwidgets. :wink:

Cordialement
André


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessagePublié: Dim Mars 06, 2016 11:32 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3012
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Salut André,
merci pour les infos, je crois avoir tout compris.
Je te passe un MP pour une autre question.
Cdlt

Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site