Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Mar Sep 18, 2018 10:49 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 26 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Changement de station
MessagePublié: Jeu Déc 04, 2014 11:02 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Fév 18, 2009 1:34 pm
Message(s) : 467
Localisation : Lagarrigue 81 (Tarn France)
paaubert a écrit:
oui, mais bon il n'y a rien à sauvegarder dans le plugin VP.

Oui d'accord J'ai compris le topo ! Faudrait déjà j'arrive à retrouvé le lien de la source de données de l'ancienne station, image capture.
Je vais patienté jusqu'aux fêtes de Noel ! La jeune famille Niçoise va débouler pour les vacances !
Merci à +
Image

_________________
Station VP2-IP + WebCam sur IC Lagarrigue81 Weatherlink 6555 (V 6.0.2)
Site Station VantagePro2+WebCam Foscam FI9805W (GW V3.0.15) Win10x64 Pc HP
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Changement de station
MessagePublié: Dim Déc 07, 2014 9:03 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3012
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Bonjour à tous,
vous allez dire que je mets mon grain de sel partout, mais pourquoi ne passez vous pas à une base de données, ça n'a rien d'effrayant ni de compliqué. J'ai écris des programmes (à l'origine data2sql en 2010) pour transférer les données de la plupart des stations dans une base unique.
L'intérêt c'est qu'il n'y a plus à faire les pieds au mur pour introduire les données anciennes dans les statistiques de GW. De plus, la plupart des nouveautés créées par Pierre-André récupèrent les données météo dans ces tables alors pourquoi s'en priver ?
Tous les programmes sont disponibles chez Pierre-André (je n'ai pas le lien, mais vous êtes assez grands pour le retrouver, ça vous fera visiter son site... il va être content! :lol: :lol: :lol: ), il suffit d'installer un PostgreSQL ou un MySQL, de télécharger leurs pilotes et le tour est joué !

Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Changement de station
MessagePublié: Dim Déc 07, 2014 11:04 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Sep 24, 2014 8:50 pm
Message(s) : 165
Localisation : Valreas 84600
bonjour a tous, bonjour Jean
petit hors sujet
ta signature indique Sérignan
c'est la qu'est passé la petite tornade?
http://france3-regions.francetvinfo.fr/languedoc-roussillon/2014/11/28/intemperies-en-languedoc-roussillon-toutes-les-photos-et-les-reportages-602420.html
si oui comment ça va?
fin du hors sujet
je trouve ce que tu dit de très intéressant:
si je comprend bien je peut avoir une station xxxxxxx qui remplit la base de donnée avec ton programme.
je reprend en entrée cette base dans GW avec le plgn ODBC
et lorsque je change de station, GW ne s'en rend même pas compte, puisqu'il lit la BD.
le seul boulot c'est de reconfigurer dans ton prog l'entrée de la nouvelle station
C'est ça? si oui c'est magique et je comprend mieux pourquoi tu as intégré autant de champs dans ta base. ta vision était l'universalité de ton prog
bon dimanche a Tous

_________________
station Orégon WMR 200
logiciel Xnet version 2012-03-17a et Graphweather V 3.0.15
http://mapetitemeteo.esy.es/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Changement de station
MessagePublié: Dim Déc 07, 2014 12:11 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3012
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
Salut Alain,
A ton hors sujet, c'est Oui, mais les journalistes ont toujours tendance à chercher le spectaculaire et à en rajouter un peu !
A ton autre question, c'est exactement (ou presque) ça, le seul boulot en fait est d'installer le nouveau programme et de lui indiquer où prendre les données.
Pour la connexion à la base de données, on reprend toutes les informations de connexion du programme précédent.
Es-tu satisfait ? Qu'attends-tu pour passer en W7 ? J'ai beaucoup trop de soucis à compiler une version compatible XP dans mon environnement !

Jean


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Changement de station
MessagePublié: Dim Déc 07, 2014 1:17 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Mer Sep 24, 2014 8:50 pm
Message(s) : 165
Localisation : Valreas 84600
bonjour a tous
je passe sous WIN7 des que je trouve les pilotes de ma carte graphique pour mon vieux D510
(dell 510)
" mobile Intel (R) 915GM/910GMS,910GML Express Chipset Family"
pour le reste j'ai tout
mais cette carte graphique j'ai rien :mrgreen:
a moins que je n'ai pas su trouver
si une personne est plus perspicace je prend :D :D :D
https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?DwnldID=18576&lang=eng&ProdId=1862

http://www.intel.com/support/graphics/sb/CS-030907.htm

en anglais
Citer:
Intel has no plans to release new XPDM drivers for these products:

Mobile Intel® 915GM/GMS, 910GML Express Chipset Family
Intel® 82915G/82910GL Express Chipset Family
Intel® 82865G Graphics Controller
Intel® 82852/82855 Graphics Controller
Intel® 82845G Graphics Controller
Intel® 82815 Graphics Controller
Intel® 82810 Graphics Controller


par mon traducteur
Citer:
Intel n'a pas l'intention de libérer de nouveaux pilotes pour XPDM Ces produits:

Mobile Intel® 915GM / GMS, Famille 910GML Express Chipset
Famille Intel® 82915G / 82910GL Express Chipset
Intel® 82865G Contrôleur graphique
Intel® 82852/82855 Contrôleur graphique
Intel® 82845G Contrôleur graphique
Intel® 82815 Contrôleur graphique
Intel® 82810 Contrôleur graphique


MAIS si une généreuse personne a une combine pour un pilote générique je prend et lui envoie une bouteille :wink: Si ça marche, ça c'est mon coté radin, vieux radin :oops:

décidément c'est mon jour hors sujet.... mais on est dimanche, jour du seigneur donc pardonné par avance...... enfin pour l'instant :mrgreen: puisque bientôt en Provence on aura plus le droit d'exposer les crèches dans les mairies..... encore du hors sujet aller je sort mais comme je suis ulcéré je ne peut pas m'empercher desolé! :arrow: :arrow: :arrow:

_________________
station Orégon WMR 200
logiciel Xnet version 2012-03-17a et Graphweather V 3.0.15
http://mapetitemeteo.esy.es/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Changement de station
MessagePublié: Dim Déc 07, 2014 4:52 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Août 22, 2006 8:38 am
Message(s) : 3012
Localisation : 34410 Sérignan - Languedoc
juju a écrit:
MAIS si une généreuse personne a une combine pour un pilote générique je prend et lui envoie une bouteille

Ce n'est pas aujourd'hui qu'on boira puisqu'Intel n'a pas créé de driver pour ce chipset, ça veut donc dire que même un générique il n'y a aucune chance... tu as encore un moyen de faire des économies de boisson sur notre dos !!! :( :( :(


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Changement de station
MessagePublié: Dim Déc 28, 2014 10:38 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Fév 18, 2009 1:34 pm
Message(s) : 467
Localisation : Lagarrigue 81 (Tarn France)
paaubert a écrit:
Salut Dom,

remettre le pluin de ta première station, régénération complète des statistiques puis remettre plugin VP2 et régénérer les stats depuis la date de mise en service de ta VP2

A+

Salut,
J'ai fait la procédure hier aprém, résultat un merdier (de 2011 à 2013 (2014 nickel) pas possible dans les stats pluvio! :evil:
Je ne sais pas pourquoi. Les stats sur 4 ans de l’ancienne station sont nickel :roll:

Edit je viens de voir les stats sont bon du jour du changement de station 16 aout 2013 a ce jour

_________________
Station VP2-IP + WebCam sur IC Lagarrigue81 Weatherlink 6555 (V 6.0.2)
Site Station VantagePro2+WebCam Foscam FI9805W (GW V3.0.15) Win10x64 Pc HP
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Changement de station
MessagePublié: Dim Déc 28, 2014 6:29 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Nov 15, 2012 9:32 am
Message(s) : 98
Localisation : Paimpol
Bonsoir

Il faut faire comme le dit, paaubert à la page 1

Pas de problème de paramétrage des sondes par hasard ?

Et c'est bon

_________________
http://penanrun.pagesperso-orange.fr/ (mis à jour de temps en temps)
Station Vantage pro 2
weatherlink 6.0.3+GW Version 3.0.27
Windows 10
http://meteo.penanrun.com
Station Vantage pro 2
weatherlink 6.0.3+GW Version 2.0231


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Changement de station
MessagePublié: Lun Déc 29, 2014 9:01 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Fév 18, 2009 1:34 pm
Message(s) : 467
Localisation : Lagarrigue 81 (Tarn France)
Salut,
Au premier transfert je me suis dit que peut être j'avais fait une erreur justement à la correspondance des sondes pluvio.
J'ai fait un 2eme essais après avoir tout bien vérifier, pareil les mêmes erreurs de pluviométrie et pas que rien j'avais un cumul total sur certaines années de 29900 mm.
On c'est posé la question avec mon gendre si cela ne pouvait pas venir de "filtrer les valeurs erronées" sur la version V2 on peut le cocher et sur la version V3 il y a rien !?
Pour l'instant je suis revenu à mes stats antérieurs, la tout va bien, pas d'erreur! (sauf les trous de 2013)

_________________
Station VP2-IP + WebCam sur IC Lagarrigue81 Weatherlink 6555 (V 6.0.2)
Site Station VantagePro2+WebCam Foscam FI9805W (GW V3.0.15) Win10x64 Pc HP
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Changement de station
MessagePublié: Mar Déc 30, 2014 6:20 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Fév 18, 2009 1:34 pm
Message(s) : 467
Localisation : Lagarrigue 81 (Tarn France)
Salut,
Enfin !! :D Resolu mon PB de données manquantes 2013, sans aucunes erreurs, je peux attaqué 2015 sereinement :D
Bonne fin d'année et fiesta pour la nouvelle :wink:

_________________
Station VP2-IP + WebCam sur IC Lagarrigue81 Weatherlink 6555 (V 6.0.2)
Site Station VantagePro2+WebCam Foscam FI9805W (GW V3.0.15) Win10x64 Pc HP
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Changement de station
MessagePublié: Mar Juin 21, 2016 11:36 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Nov 15, 2012 9:32 am
Message(s) : 98
Localisation : Paimpol
Bonjour
Suite au crach de mon ordi météo.
J'ai installé Graphweather.
J'ai utilisé les fichiers sauvegardés Cumulus.
Je régénère la base complète et bizarrement toutes les valeurs sont bonnes sauf les précipitations qui sont multipliées par 5 .......
?????
Ollpat

_________________
http://penanrun.pagesperso-orange.fr/ (mis à jour de temps en temps)
Station Vantage pro 2
weatherlink 6.0.3+GW Version 3.0.27
Windows 10
http://meteo.penanrun.com
Station Vantage pro 2
weatherlink 6.0.3+GW Version 2.0231


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 26 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site