Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Mer Sep 18, 2019 6:55 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Mode FTPES
MessagePublié: Jeu Mai 23, 2019 11:58 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Lun Mars 18, 2013 4:56 pm
Message(s) : 13
Bonjour à tous,
Orange vient de passer en mode sécurisé depuis le 21 de ce mois.
Les transferts ftp se font en mode FTPES.
J'ai essayé de modifier le port 21 par le port 990, malheureusement rien n'y fait, et les transferts sont impossibles (actif ou passif).
Avez vous une idée ? merci.

_________________
papacool

heavyweather
graphweather 3.0.15
Windows XP SP3
Station lacrosse WS2355
http://f4gms.org/meteo/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Mode FTPES
MessagePublié: Ven Mai 24, 2019 8:39 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 260
Localisation : Champagne
Bonjour,

Effectivement, Orange est maintenant en mode sécurisé. J'ai un hébergement chez eux en mode "Sans assistance" ici : https://meteo-mairysurmarne.pagesperso-orange.fr/ pour les habitants de ma commune et des environs.
Le passage en "https" s'est fait en très peu de temps et le "ftpes" réglé sur "FTPS explicit TLS " - Port 21 - Mode PASSIF a été pris en compte immédiatement.

ATTENTION :
Les liens externes auxquels votre site pourrait faire référence ( comme par exemple les frames) , doivent être en HTTPS également.
Il ne faut pas oublier de renommer en https les adresses dans vos fichiers .PHP, .HTML, les scripts en .JS... qui ont un chemin vers votre site qui est maintenant en https !

JCR

PS : j'en ai profité pour passer mon site principal chez One.com en https également (voir signature ci-après) avec une modif du fichier .htacess pour les internautes qui se connectent encore en http et tout fonctionne très bien.

_________________
Image
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.033 - WeatherLink 6.04 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Mojave 10.14.4
- Website : https://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Mode FTPES
MessagePublié: Sam Mai 25, 2019 9:34 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Lun Mars 18, 2013 4:56 pm
Message(s) : 13
Bonsoir Jean Claude,
merci d'avoir répondu. Pas de problèmes au niveau https. c'est au niveau des transferts ftp via Graphweather, qui visiblement ne prend pas en compte le ftpes. le site fonctionne correctement, ce sont les données qui ne montent plus

bonne soirée. 73,s

_________________
papacool

heavyweather
graphweather 3.0.15
Windows XP SP3
Station lacrosse WS2355
http://f4gms.org/meteo/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Mode FTPES
MessagePublié: Dim Mai 26, 2019 10:24 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 260
Localisation : Champagne
Bonjour,

Perso, je n'ai rien changé dans Graphweather et les données ainsi que les graphs sont bien déposés sur mon serveur sécurisé.
En ce qui me concerne donc, je transfère les données de Graphweather avec le protocole FTP sur ma plateforme d'hébergement mutualisé One.com sans souci. J'ai juste modifié le fichier .htacess pour accepter les connexions entrantes en http mais c'est un autre problème.

Amicalement,

jcr

_________________
Image
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.033 - WeatherLink 6.04 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Mojave 10.14.4
- Website : https://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Mode FTPES
MessagePublié: Ven Mai 31, 2019 8:14 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Lun Mars 18, 2013 4:56 pm
Message(s) : 13
Encore merci d'avoir répondu.
J'ai tout essayé en ce qui concerne les transferts ftp avec le nouveau mode FTPES de chez orange. malheureusement le logiciel n'est pas adapté.
Après 5 ans d'utilisation c'est la fin pour moi en ce qui concerne ce magnifique logiciel. Si le développeur est par là, une petit lecture serait sympa.
Merci;

_________________
papacool

heavyweather
graphweather 3.0.15
Windows XP SP3
Station lacrosse WS2355
http://f4gms.org/meteo/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Mode FTPES
MessagePublié: Sam Juin 01, 2019 9:14 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 260
Localisation : Champagne
papacool a écrit:
Encore merci d'avoir répondu.
J'ai tout essayé en ce qui concerne les transferts ftp avec le nouveau mode FTPES de chez orange. malheureusement le logiciel n'est pas adapté.
Après 5 ans d'utilisation c'est la fin pour moi en ce qui concerne ce magnifique logiciel. Si le développeur est par là, une petit lecture serait sympa.
Merci;

Bonjour,

Sauf à prendre un hébergeur comme moi (la suppression de la redevance RA couvre parfaitement cette dépense annuelle :lol: )

A part cela, je ne parviens pas à me connecter sur votre site, le lien dans la signature ne fonctionne pas. J'ai essayé en modifiant HTTPS mais c'est pareil. A mon avis, tout est lié.

_________________
Image
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.033 - WeatherLink 6.04 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Mojave 10.14.4
- Website : https://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Mode FTPES
MessagePublié: Dim Juin 09, 2019 12:07 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Lun Mars 18, 2013 4:56 pm
Message(s) : 13
Bonjour,
Ce n'est pas faux ce que vous dites, mais je ne vois pas pourquoi je prendrais un hébergeur, ce n'est qu'une question de point de vue.
Quant à la connexion je n'ai pas rencontré de problèmes particulier, que ce soit en 4G ou en ADSL. encore un mystère de plus. mais je modifierai les liens comme vous me l'avez suggéré, et comme le conseille Orange.
Merci pour votre intervention.

_________________
papacool

heavyweather
graphweather 3.0.15
Windows XP SP3
Station lacrosse WS2355
http://f4gms.org/meteo/


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site