Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Sam Mars 23, 2019 12:12 am

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Ven Nov 02, 2018 8:15 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Sam Fév 05, 2011 9:47 pm
Message(s) : 29
Bonsoir
Merci de ta réponse bob13.
Alors effectivement il s'agit bien d'un problème d'affichage avec la V3 et non d'un problème d'ordinateur. D'ailleurs je suis surpris que personne n'ait eu ce problème avant moi car je viens de faire une expérience: j'ai installé les 2 versions sur un autre PC récent qui tourne avec Win10 (celui avec lequel j'utilise GW tourne sur Win7) eh bien j'ai exactement le même problème c'est à dire qu'avec la V2 l'affichage apparait bien sur tout l'écran et avec la V3 l'affichage est restreint à une partie de l'écran.
Alors j'ai donc testé ta solution: sur le PC avec Win 10 cela fonctionne, l'affichage avec la V3 est bien sur tout l'écran après la manip que tu m'as indiquée, malheureusement comme tu l'as compris ce n'est pas sur ce PC que j'utilise GW.
J'ai donc voulu tester ta solution sur mon PC avec Win 7 mais la fenêtre des paramètres n'est pas la même et il n'apparait pas "modifier les paramètres PPP élevés".
Je te joins la photo de ma fenêtre des paramètres. J'ai essayé de cocher la case "désactiver la mise à l'échelle de l'affichage pour les résolutions élevées" mais sans résultat.
on est sur la voie :D si tu penses à autre chose...
A+ Christian


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
Christian
63 - Chatel-Guyon
WMR200 -Xnet - Graphweather


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Sam Nov 03, 2018 12:41 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Jan 17, 2010 7:16 pm
Message(s) : 2608
Localisation : 1555 Villarzel - Switzerland
Bonsoir

La taille des fichier xml n'est pas auto adaptable, le fichier à une taille de 950px par 650px je sais c'est moi qui l'est fait :lol:

Pièce jointe:
dim_001.jpg


Voici une capture totale d'écran de GW2 avec une taille d'affichage d'écran de 1920 px par 1080 px
il est normal que le fichier qui fait 950 px de largeur apparaisse assez petit car il fait 950 px et l'écran affiche 1920px

Pièce jointe:
dim_002.jpg


Maintenant avec le même fichier qui fait toujours 950x650 mais avec une résolution d'écran de 1280x768 il prend pratiquement la totalité de l'écran.

résultat toujours avec une capture totale de l'écran

Pièce jointe:
dim_003.jpg


A+


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
_________________________________________________________________________________________________________
Station Vantage Pro2+ avec station agricole - Weatherlink 6.0.3 - GraphWeather 3.0.15b - Cumulus 1.9.4 - Windows W10 ultimate x64
http://www.boock.ch/meteo-villarzel.php
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Sam Nov 03, 2018 9:34 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mai 09, 2010 3:08 pm
Message(s) : 142
Localisation : Dans le 13
Bonjour,

Pour les xml je suis entièrement d'accord avec toi, paaubert
Mais si tu regardes sa capture d'écran, même le bandeau gris a gauche de GW est a moitié rogné, le logo de démarrage est grand comme un timbre poste (enfin chez moi) les images xml sont riquiqui.


crabinos,
Mais j'ai cherché depuis le mois de juin sans résultat, j'en avais conclu a une configuration exotique de mon Asus, mais avec ton post j'ai relancé la recherche pour arrivée a cette réponse ( 1 pourquoi pas mais 2 avec pc différent, non)

Sous windows7 le système est un peu différent

Regarde ici : https://forums.cnetfrance.fr/topic/1179 ... atibilite/

Utilise : Désactiver la mise à l'échelle de l'affichage pour les résolutions élevées, mais il faut cocher : xp sp3

Je n'ai plus de pc sous seven et, donc je suppose.

A+

_________________
WMR200 log: Xnet-meteo et GraphWeather V2.0.321 et GraphWeather 3.0.28 (sonde solaire, T sol , -10cm, -50cm, +10cm)

Windows 10 x64 Pro


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Sam Nov 03, 2018 8:42 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Sam Fév 05, 2011 9:47 pm
Message(s) : 29
Bonsoir
Hélas j'avais déjà testé cela: "Désactiver la mise à l'échelle de l'affichage pour les résolutions élevées, mais il faut cocher : xp sp3"
mais sans résultat.
Merci de vos recherches, je continue à chercher aussi avec mes petites connaissances en informatique .

a+
Christian

_________________
Christian
63 - Chatel-Guyon
WMR200 -Xnet - Graphweather


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Dim Nov 04, 2018 9:46 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mai 09, 2010 3:08 pm
Message(s) : 142
Localisation : Dans le 13
Bonjour, crabinos

Je me doutais que tu avais essayé xp sp3, mais dans le doute.

L'autre idée encore plus dingue c'est de passé Windows 10, je l'ai bien fait sur eeepc 1005ha.
je pense que l'on peut encore passer gratuitement a Windows 10 .
https://www.01net.com/astuces/comment-i ... 58237.html

Si tu le fais, pense à faire une sauvegarde de ton pc avec un logiciel comme clonezilla, acronis ou autre.

A+

_________________
WMR200 log: Xnet-meteo et GraphWeather V2.0.321 et GraphWeather 3.0.28 (sonde solaire, T sol , -10cm, -50cm, +10cm)

Windows 10 x64 Pro


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Dim Nov 04, 2018 10:10 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Sam Fév 05, 2011 9:47 pm
Message(s) : 29
oui effectivement j'ai pensé à cette ultime solution, je ne sais pas si mon PC (ancien de + de 10 ans et utilisé uniquement pour GW) est capable de le supporter.
bon je vais voir ça avec un membre de ma famille qui est pro en informatique. En attendant je vais exploiter GW avec une bonne paire de lunettes :lol: c'est pas grave!
Merci à toi et à tous ceux qui se sont penchés sur la question.
Bien cordialement, Christian

_________________
Christian
63 - Chatel-Guyon
WMR200 -Xnet - Graphweather


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Dim Déc 30, 2018 7:22 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Avr 12, 2011 10:14 am
Message(s) : 176
Localisation : Achiet-le-grand
bonjour tout le monde

Je pense que Pierre André aura peut être la réponse, sinon est ce que quelqu'un à installé le driver ODBC 8 car chez moi il n'est pas reconnu par GW....

bonne journée à tous
Pierre

_________________
Davis VP2 6152EU en fonction => 1 panne en 6 ans.....
Cumulus+ data logger
Cumulus2sql, Sql2sql, WU update
Graphweather 3.0.27 RAS
La Crosse WS-2801 => grosse daube! 2 pluvio hs et 1 transmetteur en rideau. démontée!
La Crosse WS-2350 => HS grosse daube poubelle!!!
W7 ultimate x64
Proc 3Ghz, 6 Go de mémoire
http://www.meteo-achiet.infos.st/index.php


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Jeu Mars 14, 2019 5:51 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Sam Fév 05, 2011 9:47 pm
Message(s) : 29
Bonjour à tous
Je reprends notre conversation de décembre.
En effet j'ai passé mon vieux PC sur WIN 10 et il l'a accepté du premier coup et gratuitement! miracle!
Mon problème d'affichage riquiqui s'en est trouvé résolu à condition de bien coché la case "modifier les paramètres PPP élevés" comme me l'avait conseillé Bop13.
Par contre j'ai un autre problème: j'en ai profité pour installer la dernière version 3.033. elle fonctionne parfaitement sauf un gros problème: les statistiques ne se regénèrent pas. Je lance la regénération, un bargraphe apparait et semble fonctionner puis arrivé aux 3/4 de sa course il s'arrête et disparait comme si les stats avaient fini de se charger, sauf qu'elles restent entièrement vierges.
Je ne sais pas si je dois revenir à la 3.028 et si cela résoudra le problème?


Bon ça fait 2 questions:
1- est-ce quelqu'un voit pourquoi les stats ne se regénèrent pas?
2- si je dois revenir à la 3.028 suffit-il de remplacer le fichier .exe dans la 3.033 ou faut-il tout réinstaller?

D'avance merci de vos réponses.
bien cordialement
Christian

_________________
Christian
63 - Chatel-Guyon
WMR200 -Xnet - Graphweather


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Jeu Mars 14, 2019 6:26 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2169
Localisation : Le Thor 84250
En réponse à
1 supprimer le fichier database.bin dans gw et relancer gw, il va signaler que les stats sont absentes et lui dire oui pour la création
2 lorsqu’il y a une nouvelle version, je crée un nouveau répertoire pour cette dernière et je conserve l’ancienne jusqu’à ce que je sois sûr que la migration ne crée pas de souci , comme ça en cas de problème je peux réutiliser l’ancienne

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.33- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Jeu Mars 14, 2019 7:39 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Sam Fév 05, 2011 9:47 pm
Message(s) : 29
Merci de ta réponse. j'ai fait la manip, les stats semblaient se recréer puisque le bargaphe a avancé pendant 2 ou 3 minutes puis il s'est arrêté et mes stats sont toujours vides.

_________________
Christian
63 - Chatel-Guyon
WMR200 -Xnet - Graphweather


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Jeu Mars 14, 2019 8:04 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Sam Fév 05, 2011 9:47 pm
Message(s) : 29
j'ai peut-être une info: dans l'onglet NOAA j'ai des données alors que l'onglet HTML est vide.

_________________
Christian
63 - Chatel-Guyon
WMR200 -Xnet - Graphweather


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 betass
MessagePublié: Ven Mars 15, 2019 10:54 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2169
Localisation : Le Thor 84250
Ça ressemble à une mauvaise configuration de la v 33
Si tu as toujours la 3.0.28 dispo, tu fais un copier coller de la 28 vers la 33 de
Fichiers config (gw et plugin)
Statistics

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.33- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: GraphWeather 3.0.28 beta
MessagePublié: Ven Mars 15, 2019 7:52 pm 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Sam Fév 05, 2011 9:47 pm
Message(s) : 29
Merci pour ta réponse.
cependant j'avais désinstallé la V3.027.
je l'ai donc réinstallée et paramétrée manuellement mais si elle génère bien les stats elle ne transfert plus les données (j'ai un message d'erreur (en PJ) si ça peut te dire qq chose ). et pourtant tout est bien paramétré j'ai vérifié 100 fois!
Donc je suis très hésitant à transférer des fichiers de l'une sur l'autre vu qu'elles ont toutes les 2 un problème.
bref je suis revenu à ma vieille version 2 (que je n'avais pas supprimée) qui elle fonctionne très bien même si elle rame un peu.
Dans les jours à venir je tenterai d'installer intégralement la 3.028 mais dans l'immédiat je lâche!
bien cordialement
Christian


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
Christian
63 - Chatel-Guyon
WMR200 -Xnet - Graphweather


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site