Forum GraphWeather

Forum d'aide GraphWeather
Nous sommes actuellement le Dim Août 18, 2019 3:02 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Vitesse vent et rafales
MessagePublié: Dim Août 26, 2018 6:26 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mars 26, 2006 4:44 pm
Message(s) : 992
Localisation : VIDAUBAN (83) FRANCE
Bonjour à tous,
Je viens de m’apercevoir dans cette version (3.0.28) que la vitesse du vent ainsi que les rafales sont très sous estimées et ne semblaient pas correspondre à l’observation visuelle. J'ai donc lancé ma version 3.0.16 que j'ai encore d'installée et effectivement, on peut constater une nette différence (voir copie d'écran).
Quelqu'un a-t-il également remarqué ceci ?
Cordialement.


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.

_________________
Station WMR 200 avec XNet_meteo V 2014-10-29a Logiciels:Graphweather V 3.0.16, Noaa Template2, Windows 7
Mon abri météo ici :http://www.vardecouverte.fr/sta%20bc2008.htm
Site Web : http://www.vardecouverte.fr
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Vitesse vent et rafales
MessagePublié: Dim Août 26, 2018 10:59 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2183
Localisation : Le Thor 84250
Salut,
As tu vérifié, que les sondes vent de la version 28 ne sont pas affectées d'un facteur de correction, il me semble avoir eu un bug similaire

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.33- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Vitesse vent et rafales
MessagePublié: Dim Août 26, 2018 1:13 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mars 26, 2006 4:44 pm
Message(s) : 992
Localisation : VIDAUBAN (83) FRANCE
Bonjour. merci de t'intéresser à mon cas.
Non pas de correction.
Pour avoir la même chose que sur l'autre version, je suis obligé d'appliquer une correction de + 5 pour le vent et +8 pour les rafales.

_________________
Station WMR 200 avec XNet_meteo V 2014-10-29a Logiciels:Graphweather V 3.0.16, Noaa Template2, Windows 7
Mon abri météo ici :http://www.vardecouverte.fr/sta%20bc2008.htm
Site Web : http://www.vardecouverte.fr
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Vitesse vent et rafales
MessagePublié: Dim Août 26, 2018 8:08 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 23, 2010 6:05 pm
Message(s) : 2183
Localisation : Le Thor 84250
Je suppose que les 2 versions de GW lisent le même fichier csv de xnet
Si oui il faut rechercher une différence de config entre les 2 instances de GW
Peut être une différence dans la config de l'heure

_________________
WMR200 - XNet meteo 2011-10-14a- graphweather V 3.0.33- Win10 x64
webcam installée orientation NE
http://le-thor-meteo.com/accueil/index.html
ECRAN WMR200 : http://le-thor-meteo.com/lien/index.html puis stylesheet WMR200

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Vitesse vent et rafales
MessagePublié: Lun Août 27, 2018 4:29 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mars 26, 2006 4:44 pm
Message(s) : 992
Localisation : VIDAUBAN (83) FRANCE
J'ai bien vérifié les 2 configurations et comparé le autres graphiques, température, pluie et pression, ils sont parfaitement identique.
Bon, je laisse tombé cette version et reviens à ma version 3.0.16 qui fonctionne très bien.
Merci de ton aide.
Bonne journée et...Bonne météo.
Cordialement.

_________________
Station WMR 200 avec XNet_meteo V 2014-10-29a Logiciels:Graphweather V 3.0.16, Noaa Template2, Windows 7
Mon abri météo ici :http://www.vardecouverte.fr/sta%20bc2008.htm
Site Web : http://www.vardecouverte.fr
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Vitesse vent et rafales
MessagePublié: Mar Sep 04, 2018 10:45 am 
Hors-ligne
Membre

Inscription : Jeu Avr 10, 2008 3:37 pm
Message(s) : 106
Localisation : St Laurent de la Salanque
Bonjour,
En regardant la pièce jointe 3.0.28 je vois que la vitesse du vent est affichée en m/s (bien que l'unité soit Km/h), il y a bien un rapport 3,6 avec la pièce jointe 3.0.16. Dans Options/Sources de données/Options du plugin CSV, il faut mettre l'option Anémométrie en m/s pour que GW applique la conversion en Km/h.
Il n'y a eu aucune modification sur le calcul des vitesses du vent entre la V3.0.15 et la V3.0.28.

_________________
Station Davis VP2+, Fichiers CSV générés par logiciel perso, GW V3.0.33
http://meteo-st-laurent66250.lescigales.org/
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Vitesse vent et rafales
MessagePublié: Mar Sep 04, 2018 2:21 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mars 26, 2006 4:44 pm
Message(s) : 992
Localisation : VIDAUBAN (83) FRANCE
cm91 a écrit:
Bonjour,
En regardant la pièce jointe 3.0.28 je vois que la vitesse du vent est affichée en m/s (bien que l'unité soit Km/h), il y a bien un rapport 3,6 avec la pièce jointe 3.0.16. Dans Options/Sources de données/Options du plugin CSV, il faut mettre l'option Anémométrie en m/s pour que GW applique la conversion en Km/h.
Il n'y a eu aucune modification sur le calcul des vitesses du vent entre la V3.0.15 et la V3.0.28.


Bonjour cm91,
Bien vu !!! Effectivement en corrigeant les option du vent dans plugin CSV tout est correct.
Par contre, le problème qui ne permets pas de transférer des images en PNG demeure dans cette version (3.0.28) contrairement à la version 3.016
Cordialement.

_________________
Station WMR 200 avec XNet_meteo V 2014-10-29a Logiciels:Graphweather V 3.0.16, Noaa Template2, Windows 7
Mon abri météo ici :http://www.vardecouverte.fr/sta%20bc2008.htm
Site Web : http://www.vardecouverte.fr
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Vitesse vent et rafales
MessagePublié: Mer Sep 05, 2018 11:38 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 261
Localisation : Champagne
MAGNUS a écrit:
cm91 a écrit:

...
Par contre, le problème qui ne permets pas de transférer des images en PNG demeure dans cette version (3.0.28) contrairement à la version 3.016
Cordialement.


Bonjour MAGNUS,

Je dois avoir un problème... ou pas, avec la version 3.0.28 de GraphWeather car de mon coté la création et le transfert des images en .png fonctionne parfaitement. voir ici : http://www.f5jni.com/meteoactuelle.html les graphs dans les jauges sont tous en .png issus de Graphweather 3.0.28.
Bien cordialement,

_________________
Image
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.033 - WeatherLink 6.04 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Mojave 10.14.4
- Website : https://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Vitesse vent et rafales
MessagePublié: Mer Sep 05, 2018 5:16 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mars 26, 2006 4:44 pm
Message(s) : 992
Localisation : VIDAUBAN (83) FRANCE
jcr a écrit:
MAGNUS a écrit:
cm91 a écrit:

...
Par contre, le problème qui ne permets pas de transférer des images en PNG demeure dans cette version (3.0.28) contrairement à la version 3.016
Cordialement.


Bonjour MAGNUS,

Je dois avoir un problème... ou pas, avec la version 3.0.28 de GraphWeather car de mon coté la création et le transfert des images en .png fonctionne parfaitement. voir ici : http://www.f5jni.com/meteoactuelle.html les graphs dans les jauges sont tous en .png issus de Graphweather 3.0.28.
Bien cordialement,

Bonsoir jcr,
Si je suis votre lien et que je clic droit sur les images pour les ouvrir dans un nouvel onglet, je constate qu'elles sont en .jpg et non png comme vous l'indiquez
Cordialement.

_________________
Station WMR 200 avec XNet_meteo V 2014-10-29a Logiciels:Graphweather V 3.0.16, Noaa Template2, Windows 7
Mon abri météo ici :http://www.vardecouverte.fr/sta%20bc2008.htm
Site Web : http://www.vardecouverte.fr
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Vitesse vent et rafales
MessagePublié: Jeu Sep 06, 2018 9:55 am 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Déc 28, 2013 5:26 pm
Message(s) : 261
Localisation : Champagne
Bonjour,

Il me semble que nous ayons un problème de compréhension. Voila de quoi je parle :
Dans GraphWeather : "Transfert FTP"=>"Graphiques à exporter" j'exporte par exemple un fichier .XML en .PNG

Exemple :
Graphique : C:\Graphweather\Steel_gauges\Precip.xml
Fichier distant : /xxxxxx/imagegraph/Precip.png
Je retrouve ce fichier en .PNG chez mon hébergeur, qui s'affiche comme tel sur la page des jauges "SteelSeries" de mon site, à savoir le graphique des précipitations au passage du pointeur sur la jauge concernée : http://www.f5jni.com/meteoactuelle.html.

Je ne comprend pas du coup, le pourquoi du JPG.

Voila de quoi je parle. Si ce n'est pas de cela dont il s'agit, je m'excuse.
Bien cordialement,
JCR

_________________
Image
Station Davis VP 2 Plus (6163EU)- GW v 3.033 - WeatherLink 6.04 -
- PC Gigabyte BRIX Ultra compact - 4,00 Go ram - Windows 7 Pro
- iMac Retina 5K, 27 pouces macOS Mojave 10.14.4
- Website : https://www.f5jni.com/bienvenue.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Vitesse vent et rafales
MessagePublié: Jeu Sep 06, 2018 1:41 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Mars 26, 2006 4:44 pm
Message(s) : 992
Localisation : VIDAUBAN (83) FRANCE
Bonjour,
OK, moi je regardais une image sur un autre page tel que météo de la semaine sur le lien : http://www.f5jni.com/statmensuelles.html
Je voulais, aujourd’hui,i faire un copie d'écran mais vous avez dû modifier quelque chose sur votre site car je ne peu plus faire de "clic droit" sur une image.
Quoi qu'i en soit, de mon coté, pas possible de transférer en png, voir sur ce post :
viewtopic.php?f=18&t=3799
La raison est peut-être que mon fichier XML comporte une image de font et non que du texte. alors que, avec la version 3.016 tout est OK.
Cordialement.

_________________
Station WMR 200 avec XNet_meteo V 2014-10-29a Logiciels:Graphweather V 3.0.16, Noaa Template2, Windows 7
Mon abri météo ici :http://www.vardecouverte.fr/sta%20bc2008.htm
Site Web : http://www.vardecouverte.fr
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: Vitesse vent et rafales
MessagePublié: Lun Fév 11, 2019 3:57 pm 
Hors-ligne
Membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Déc 05, 2017 5:56 pm
Message(s) : 56
Bonjour,

je suis en 3.028 et le PNG s'exporte très bien vous pouvez aller voir sur mon site (lien dans la signature) il y a les images en PNG.

_________________
Vantage Pro 2 / Weatherlink 6.0.4 / GW 3.0.28 -- -- -- Site de la station : http://fsstv02.free.fr/meteo/

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
POWERED_BY
Traduction et support en françaisHébergement de site